Хизер Миллс

Heather Mills
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Хизер Миллс — в прошлом малолетняя грабительница, неудавшаяся фотомодель и патологическая лгунья, потерявшая ногу и завоевавшая сердце «битла» Пола Маккартни, а потом отсудившая у него состояние и ставшая объектом ненависти британских СМИ. Но у девушки есть и другая сторона. Она — успешный предприниматель и участница благотворительных кампаний, направленных на помощь жертвам войны в Югославии и поддержку инвалидов-ампутантов, на защиту животных и развитие вегетарианских проектов, а также паралимпийская спортсменка.

    Детство и юность

    Хизер Энн Миллс родилась в британском городе Олдершоте 12 января 1968 года. Отец Марк — британский военный парашютист, выросший в приемной семье в Брайтоне. Мать — Беатрис Мэри, дочь полковника, родилась в Индии. Родители Хизер поженились вопреки воле отца Беатрис. Марк умел играть на гитаре и банджо, любил снимать фото. Беатрис владела несколькими языками и игрой на пианино. В семье любили домашних животных: и кошек, и собак.

    Хизер Миллс в молодости

    Хизер писала, что в 8 лет ее с соседкой похитил и изнасиловал работник бассейна, который якобы потом покончил с собой. Однако соседка Маргарет Эмблер называла рассказ слишком преувеличенным.

    Мать Хизер рассталась с мужем, когда дочери было 9 лет, оставив детей отцу. У семьи не было средств, и отец под угрозой избиения настаивал, чтобы девочки сами зарабатывали себе на еду — из-за чего им приходилось грабить магазины.

    Когда отца арестовали на 1,5 года за мошенничество, Хизер и сестра перебрались к матери и ее новому мужу, актеру Чарльзу Стэпли. В 15 лет Миллс сбежала с бродячим цирком и 4 месяца ночевала на вокзале Ватерлоо. Учителя считали девочку абсолютно безнадежной, и она окончила школу без оценок.

    В молодости Миллс устроилась на работу в магазин ювелирных изделий, но украла золотые цепочки. Ее обвинили и приговорили к условному сроку.

    Карьера и благотворительность

    В 1987 году Хизер начала модельную карьеру в специально созданном под нее женихом Альфи Кармалем агентстве. Через год она уехала в Париж, где продолжила работать моделью и снялась обнаженной в сессии для немецкой книги «Радости любви» (Die Freuden der Liebe).

    В 1990 году Хизер отправилась отдыхать в Хорватию и стала там свидетельницей начала войны. Вернувшись, пораженная Миллс создала в Лондоне кризисный центр для беженцев и начала частые поездки в Югославию с благотворительностью.

    8 августа 1993 года Хизер Миллс попала в ДТП — ее сбил в Лондоне полицейский мотоцикл. Врачи диагностировали перелом ребер, прокол легкого, она потеряла ногу на 15 см ниже колена. Власти выплатили девушке £200 тыс., на которые Миллс организовала Фонд здоровья, помогавший создавать протезы жителям Югославии, лишившимся конечностей на минных полях, а позднее и всем людям с ампутированными частями тела, в том числе жертвам автомобильных аварий.

    В 2001 году являлась соучредителем благотворительной кампании Adopt A Minefield по разминированию и протезированию, в рамках которой стала Послом доброй воли ООН. В 1995 году, через 2 года жизни без ноги, британка опубликовала свою биографию Out of Limb («В трудном положении»).

    Хизер Миллс без ноги

    В 2005 году она стала послом организации по защите животных Viva! и Фонда вегетарианцев и веганов. В следующем году, уже став женой Пола Маккартни, участвовала в протестах в Канаде против охоты на тюленей. В 2008 году признана активистом года в области защиты животных. В 2009 году Миллс запустила вегетарианский ресторан VBites и начала изготовление вегетарианских продуктов.

    В 2007 году снялась в британской версии телешоу «Танцы со звездами», в 2009 году появилась в «Танцах на льду» — став в обеих программах первой участницей с протезом. С 2010 по 2013 год выступала в паралимпийской сборной Великобритании по горнолыжному спорту, завоевав 4 золотые медали и став самой быстрой спортсменкой-инвалидом в мире, развив скорость в 166,84 км/ч. На этом она не остановилась — приняв участие в соревнованиях по скелетону, бобслею и прыжкам с трамплина.

    Личная жизнь

    В 1986 году Хизер Миллс познакомилась с компьютерщиком палестинско-греческого происхождения Альфи Кармалем. Он не скупился в средствах: подарил девушке дорогие костюмы и бижутерию, оплатил пластическую операцию на груди и дал начало ее модельной карьере. По возвращении из поездки в Париж Хизер предложила Кармалю стать ее мужем. Альфи согласился, но перед этим настоял на посещении ею психиатра, чтобы отучить жену от компульсивной лжи. Брак был заключен 6 мая 1989 года, но через 2 года пара рассталась.

    В 1995 году Миллс была обручена с медиадиректором Маркусом Стэплтоном, а в 1999 году — с режиссером-документалистом Крисом Терриллом.

    Embed from Getty Images
    Хизер Миллс и Пол Маккартни

    В 1999 году на одной из благотворительных церемонии Хизер познакомилась с бывшим участником The Beatles Полом Маккартни — он присутствовал там как активист за права животных. После этого начались романтические отношения. Свадьба с Маккартни состоялась 11 июня 2002 года, 4 года спустя после смерти первой жены Пола — Линды Маккартни. В следующем году, после концерта на Красной Площади тур молодоженам по Кремлю провел сам Владимир Путин. 28 октября 2003 года у супругов родилась дочь Беатрис Милли Маккартни.

    Но уже в 2006 году пара рассталась — по словам Миллс, роль сыграла ревность дочери Пола от первого брака Стеллы, которая часто пила, курила наркотики, колола Хизер битым стеклом и толкала беременной в ванну. В 2008 году суд постановил Полу выплатить £24,3 млн в пользу бывшей жены.

    После развода английские СМИ были враждебно настроены к бывшей модели, обвинив во лжи в биографии родителей и своей жизненной истории. Противостояние газет и Хизер перетекло в скандал с нападением со стороны папарацци. Миллс обвинила прессу, что ее гнобили сильнее, чем даже педофилов.

    В 2019 году начала встречаться с кинопродюсером Майком Дикманом, который младше на 17 лет.

    Хизер Миллс сейчас

    Сейчас Миллс концентрируется на своих веганских проектах. Она владеет 4 заводами по производству растительной пищи под брендом VBites, которые продолжили действовать и в 2020 году во время коронавирусной изоляции, запустив новаторское производство веганского копченого лосося.

    Embed from Getty Images
    Хизер Миллс, Пол Маккартни и Владимир Путин

    В феврале 2020 года Хизер выступила с лекцией на выставке Cultfood в Дубае, где выдвинула предложение о решении мирового экологического и продовольственного кризиса при помощи водорослей, которые могут стать основой человеческого питания будущего. 12 декабря Миллс стала гостьей вебинара TEDxMalmö.

    Среди ее новых проектов — линия макияжа Be At One, созданная без тестирования на животных, и выпуск пищевой добавки Omega-3 из водорослей, без рыбы.

    В инстаграм-профиле Миллс запустила рубрики «Понедельник без мяса», «Пятница без рыбы», «Среда благотворительности», «Телечетверг», «Разговоры во вторник», «Суббота с перчинкой», где рассказывает о своих проектах, делится воспоминаниями и опытом.