Джек Грилиш

Jack Grealish
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джеку Грилишу было суждено стать звездой футбола, ведь он рос в семье болельщиков и с детства наблюдал за игрой знаменитых спортсменов. Игрок сумел доказать, что не зря выбрал этот путь, и построить блестящую карьеру, несмотря на скандалы со своим участием.

    Детство и юность

    Джек Грилиш появился на свет 10 сентября 1995 года в Бирмингеме, но ранние годы его биографии прошли в Солихалле. Футболист имеет ирландские корни, поэтому воспитывался в духе национальных традиций этой страны. Он даже некоторое время занимался гэльским футболом, который в итоге забросил.

    Прическа Джека Грилиша

    Джек является старшим ребенком в семье, он рос вместе с братом Кевином и двумя сестрами — Холли и Кирой. 2000 год стал трагичным для спортсмена, ведь он пережил утрату младшего брата Килана, которому было всего 9 месяцев. Позже Грилиш посвятил умершему первую победу, одержанную в 7 лет.

    Выбор футбольного клуба был очевиден для Джека практически с рождения, ведь еще прапрадед звезды играл за английский клуб «Астон Вилла», а отец был преданным фанатом этой команды. Мальчик рос, наблюдая за игрой Пола Мерсона, которого специально дожидался возле тренировочной базы, чтобы сделать фото на память.

    Уже в 6 лет Грилиш впервые надел форму бирмингемского клуба и начал усердно тренироваться, мечтая достичь таких же успехов, как его кумиры. Но родители настояли на том, чтобы спортсмен получил среднее образование, поэтому параллельно с футбольной карьерой он продолжал учиться.

    Футбол

    Уже в подростковом возрасте Джек успел проявить себя как талантливый игрок. Поскольку у него двойное гражданство, вскоре встал вопрос, за какую страну он хочет выступать в дальнейшем. Футболист выбрал Англию, но во время просмотра потерял сознание, из-за чего был вынужден вернуться домой.

    Так Грилиш стал представителем сборной Ирландии, одновременно играя за английский клуб. В сезоне 2012/2013 он помог команде выиграть серию NextGen, но вскоре после этого был отправлен в «Ноттс Каунти». По словам игрока, время пребывания в аренде многому научило его и помогло стать более собранным.

    Джек Грилиш в сборной Англии

    После возвращения в «Астон Виллу» Джек дебютировал в основе и сумел стать лучшим бомбардиром по итогам Hong Kong Soccer Sevens. А уже спустя год он исполнил мечту присоединиться к сборной Англии, играя за молодежную команду. В этот период игровая статистика спортсмена была впечатляющей, а вот с репутацией обнаружились проблемы. Он неоднократно оказывался в центре скандалов, а в прессе публиковались заметки о пьяных бесчинствах звезды.

    Правда, вскоре и в профессиональной карьере футболиста началась черная полоса, «Астон Вилла» оказался в самом низу таблицы и вылетел из английской Премьер-лиги в Чемпионшип. Тогда весь гнев болельщиков был направлен на полузащитника, который проиграл 16 игр подряд и установил новый антирекорд.

    Но Грилиш сумел собраться с силами и исправить ситуацию. Он поставил себе цель помочь клубу вернуться в АПЛ, которую реализовал уже в 2019 году. После этого спортсмен снова стал любимцем зрителей, мечтавших взять у него автограф и подражавших во всем, вплоть до прически. Позже некоторые источники сообщили, что Джеком интересуются сразу несколько клубов, включая «Арсенал» и «Манчестер Сити». Но, учитывая зарплату футболиста и требования представителей «Астон Виллы», Пеп Гвардиола назвал его слишком дорогим.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды всегда была в центре повышенного внимания поклонников и прессы. В прошлом он встречался с моделью Сашей Эттвуд, с которой познакомился еще во время учебы в средней школе. Пара проводила вместе все свободное время и ездила в отпуск, но в 2019 году появились слухи об их расставании.

    Позже Грилиш появился на публике в компании Джены Фрумс — бывшей девушки Джесси Лингарда, что спровоцировало слухи об их романе. Но молодые люди заявили, что поддерживают дружеские отношения.

    Джек Грилиш сейчас

    В начале 2020 года появились слухи, что футболиста мечтают заполучить представители «Манчестер Юнайтед», которые также заинтересованы в Джеймсе Мэддисоне. Это стало поводом для сравнения игроков, но официальных комментариев по поводу трансфера так и не последовало.

    Весной Грилиш вновь оказался в центре скандала. В разгар пандемии коронавирусной инфекции он попал в аварию и протаранил несколько машин на парковке. По словам очевидцев ДТП, спортсмен был под воздействием алкоголя. За свой поступок полузащитник «Астон Виллы» получил штраф и позже извинился перед поклонниками.

    Полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш

    Несмотря на скандальный инцидент, рейтинг футболиста не упал, он остался звездой как в жизни, так и в игре «ФИФА 20». Летом он получил вызов во взрослую сборную Англии, чтобы сыграть в матчах Лиги наций УЕФА 2020/2021.

    Сейчас игрок продолжает спортивную карьеру. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Достижения

    • 2012 — Лучший британский игрок года до 17 лет
    • 2012/13 — Победитель турнира NextGen Series с молодежным составом «Астон Виллы»
    • 2014/15 — Финалист Кубка Англии с «Астон Виллой»
    • 2014/15 — Лучший молодой игрок «Астон Виллы» в сезоне
    • 2015 — Лучший британский игрок года до 21 года
    • 2016 — Победитель турнира в Тулоне с молодежной сборной Англии
    • 2018/19 — Победитель плей-офф за выход в АПЛ с «Астон Виллой»
    • 2019/20 — Финалист Кубка английской лиги с «Астон Виллой»
    • 2019/20 — Лучший игрок «Астон Виллы» в сезоне