Игорь Сосин

Игорь Сосин
Имя:Игорь Сосин ( Igor Sosin )
Дата рождения: 30 января 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Российский миллиардер, основатель сети товаров для дома «Старик Хоттабыч», совладелец гипермаркетов OBI
Семейное положение: Женат на Инне Сосиной
    4,9/5 (177 голосов)

    Игорь Сосин: биография

    Игорь Сосин – известный российский миллиардер, который часто гремит в медийном пространстве во всем мире своими приобретениями предметов роскоши, таких как уникальная коллекция платьев для своей второй жены Инны стоимостью 3,5 млн евро и рукопись новеллы «Завтрак у Тиффани» за 306 тыс долларов. Основатель и экс-владелец крупнейшей в России сети товаров для дома «Старик Хоттабыч» занимается массой успешных бизнес-проектов и управляет ритейлером MODIS. Помимо этого олигарх возглавляет консалтинговую компанию New Idea Investment Consulting и выступает совладельцем бренда безалкогольных напитков ZEO.

    Биография Игоря Сосина полностью скрыта от посторонних глаз. Известно, что миллиардеру 48 лет, и он практически постоянно проживает заграницей. Став успешным бизнесменом, Игорь Владимирович не скрывает, что любит высокий уровень комфорта жизни, поэтому, выезжая за пределы России, он ежегодно арендует элитное поместье с просторным особняком в Саутгемптоне, площадь которого составляет 4 га.

    Успеха в бизнесе миллиардер достиг благодаря своей ярко выраженной предпринимательской «жилке», которая позволяет ему вовремя включаться в новые проекты и с легкостью расставаться с теми, к которым он теряет интерес.

    Бизнес

    Предпринимательская карьера Игоря Сосина началась еще в 1993 году в момент распада СССР. Тогда он выступал финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. Через 10 лет бизнесмен основал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, запустившую множество успешных предприятий в России. С тех пор в арсенале олигарха есть 17 компаний, которые успешно работают и сегодня.

    Бизнес Игоря Сосина имеет масштабные размеры. Сейчас он владеет крупнейшей в России сети супермаркетов одежды Modis, 139 магазинов которой работают в 70 городах РФ. В 2006 году основатель и экс-владелец сети «Старик Хоттабыч» купил в Москве сеть специализированных зоомагазинов Cats & Dogs, а также создал инвестиционную группу «Новая идея».

    После этого миллиардер приобрел пакет акций немецкой компании OBI и развил в России одноименную сеть строительных гипермаркетов. Одним из последних проектов Сосина стало приобретение бренда безалкогольных напитков ZEO, которым бизнесмен намеревался заменить шампанское, вино и всевозможные алкогольные коктейли для широкой массы потребителей не только в России, но и за рубежом. Также Игорь Сосин владеет несколькими туристическими объектами, занимается инвестированием многих перспективных проектов и помимо прочего является активным участником благотворительных аукционов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Игоря Сосина имеет два этапа. Его первой женой была Анастасия Сосина, родившая миллиардеру двоих детей – Егора и Таисию, которые после развода родителей остались жить с матерью. После разрыва отношений с семьей олигарх женился во второй раз в 2013 году. Свадьба Сосина с его новой избранницей Инной состоялась в Монако. Торжество было организовано с особым размахом в престижном зале Le Monte Carlo Sporting Club.

    Бизнесмен Игорь Сосин известен публике как большой «светский» тусовщик, не жалеющий денег на организацию шикарных вечеринок. Также в число его хобби можно отнести яхты, а свободное от бизнеса время он любит посвящать игре в теннис и катанию на горных лыжах.

    10 декабря 2015 года в бывшей семье Игоря Сосина произошла страшная трагедия – его 19-летний сын Егор задушил свою мать, экс-супругу миллиардера, шнуром от зарядного устройства. Как оказалось, 44-летняя Анастасия повезла сына в Казань для участия в семинаре немецкого психотерапевта с целью избавления ребенка от наркотической зависимости. Накануне начала психотерапевтических мероприятий, находясь в неадекватном состоянии, Егор Сосин убил мать.

    Как выяснилось позже, сын миллиардера даже не помнит, что произошло в их номере с мамой. Поэтому молодой человек, ссылаясь на галлюцинации, не смог объяснить правоохранителям, почему и зачем избил свою родительницу, а затем задушил ее. Егор Сосин арестован на два месяца, в течение которых пройдет ряд экспертиз. После того, как будут установлены все обстоятельства трагедии, сыну миллиардера будут вынесены окончательные обвинения.

    Фото

    Игорь Сосин: последние новости

    СМИ узнали новые подробности произошедшего 10 декабря в гостинице "Корстон" в Татарстане, где Егор Сосин убил свою ма...
    В гостиничном комплексе "Корстон" города Казани сын известного олигарха Игоря Сосина 19-летний Егор убил собственную ...

    Другие знаменитости