Лусик Карапетян

Lusik Karapetyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
    2,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Лусик Карапетян уверена, что при самопрезентации нет места скромности, а потому говорит о себе исключительно как об успешной бизнес-леди, покоряющей все вершины, которые хочет одолеть. Она все успевает: и работать моделью, и продвигать блоги-миллионники, и сниматься в фильмах, и вести программы на телевидении. А после объявления Лусик в федеральный розыск такая красивая картинка жизни начала вызывать сомнение у общественности.

    Детство и юность

    Родилась Лусик 16 августа 1985 года в Алтайском крае, в котором и сейчас некоторые жители особенно отдаленных уголков не знают, что такое «Инстаграм». Ее ранние годы прошли в городе Камень-на-Оби, где отец Ваня Гургенович трудился на местном хлебокомбинате, а мать Галина Степановна занималась мелкой розничной торговлей. Семья Карапетян принадлежит к армянской национальности.

    При поддержке родителей в 14-летнем возрасте девочка пошла работать на детское телевидение. Получив опыт в телестудии «Кадр», Лусик перешла в редакцию новостей Каменского канала «ТВ-информ». Решив, что телевидение —- это ее призвание, Карапетян решила получить специальное образование и поступила на факультет журналистики Алтайского государственного университета, который окончила в 2008 году.

    Еще будучи первокурсницей, девушка сотрудничала с Барнаульской телестудией «АртГрупп», для которой создавала программы «Искусство красоты», «Индекс потребителя» и материалы рекламного характера. Следующей ступенькой карьеры стала ВГТРК «Алтай», где Лусик работала над сюжетами, репортажами и интервью. Для программы «Вести-Алтай» телеведущая создавала авторскую рубрику «Завтраки народов мира».

    В 2009 году Карапетян переехала жить в Германию, где продолжила карьеру журналиста. Она работала в электронном журнале мод, а затем переключилась на печатный глянец. Помимо этого, девушка трудилась в модельном промоутерском агентстве и старалась создать образ светской львицы.

    Бизнес и творчество

    По словам Карапетян, все, что она делает, обречено на успех. Еще живя в Германии, Лусик называла себя не только шеф-редактором, но еще и певицей, а также писателем. Теперь же к этому списку человека эпохи Возрождения добавились статусы актрисы, PR-директора, блогера, фотомодели и политтехнолога.

    Некоторые пользователи Сети считают, что все имеющиеся средства Лусик вкладывает в самопиар, например, накручивая подписчиков, заказывая о себе новости и проплачивая интервью. Успешная бизнес-леди красочно расписывает свои достижения, говоря, что не допускает промахов в делах. Однако при ближайшем рассмотрении материал оказывается похож на рекламную статью, продвигающую некий продукт.

    По словам Лусик, за свою творческую и деятельную жизнь она успела написать книгу «Для тебя, малыш», исполнить песню под названием «Без тебя» на слова и музыку диджея ДаБума, которого называет солистом популярной российской группы, а также реализовать с десяток разноплановых бизнес-проектов. В их числе открытие сети хостелов, руководство информационным агентством, ведение предвыборных политических кампаний, организация благотворительного фонда, а также помощь в продвижении в социальных сетях.

    Пока самым раскрученным проектом Карапетян стал Хиза — инстаграм-блогер, транслирующий признаки красивой жизни в аккаунте-миллионнике. Роскошные апартаменты, люксовые автомобили и брендовую одежду товарищ Лусик демонстрирует словно мимоходом, снимая забавные и провокационные видео. Однако в адрес парня поступали обвинения, будто тот продает своей аудитории букмекерские прогнозы, что и является источником его дохода.

    Богатства Карапетян, которые та неутомимо демонстрирует в «Инстаграме», тоже имеют не совсем ясную природу. По данным на 2021 год, основанное ею ООО «Берлога» ликвидировано, других предпринимательских проектов на имя Лусик Карапетян не зарегистрировано.

    Тем не менее на фото инстадивы непременными атрибутами становятся апартаменты в Москва-Сити, автомобили премиум-класса и «роли на руке». Снимки на фоне океанского побережья настолько щедро сдобрены фотошопом, что их владелице становится не обязательно прибегать к пластике. Параллельно блогер раскручивает аккаунт в «ТикТоке», для которого снимает бодрые ролики.

    В феврале 2021 года состоялась премьера комедии «Стендап под прикрытием», в которой Карапетян сыграла героиню по имени Надежда. Партнерами по съемочной площадке стали Кирилл Нагиев, Валентина Мазунина, Зоя Бербер.

    Личная жизнь

    Личную жизнь и факты биографии Лусик транслирует избирательно, но не скрывает от подписчиков дочь Аделину, которую родила в 2013 году. А вот о муже предпочитает не говорить. Карапетян выложила в Сеть видео, где дочь разбрасывает по дому пятитысячные купюры, и выразила убеждение, что дети должны с малого возраста привыкать к большим деньгам.

    Лусик Карапетян сейчас

    В январе 2022 года появилась информация, что Лусик и Хизу (Хизри Запирова) объявили в федеральный розыск. В официальных источниках указаний, в связи с чем блогер и его директор попали под пристальное внимание следственных органов, не было. На сайте МВД лишь указали, что речь идет об уголовной статье.

    Но в Сети появилась информация, что поводом для их задержания стали мошеннические схемы, связанные со ставками на спорт. Инсайдеры сообщили о возможном отъезде Карапетян и Запирова за границу. В конце марта полиция задержала Хизу в Москве.

    Фильмография

    • 2021 — «Стендап под прикрытием»

    Интересные факты

    • Не разобравшись, Лусик иногда по ошибке принимают за дочь российского миллиардера Самвела Карапетяна, однако блогер не имеет с предпринимателем родственных связей.
    • Карапетян любит оружие и призналась, что на 8 марта сама подарила себе пистолет. Иногда она «задает шика» странице в «Инстаграме», фотографируюсь с автоматом в руках.
    • По данным некоторых интернет-источников, блогер весит 55 кг при росте 167 см.