Педро Роша

Педро Роша Невес
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Новый 2021-й начался для футболиста Педро Роши с возвращения в Россию спустя 2 года аренд в бразильских клубах «Крузейро» и «Фламенго». Дела у первой команды, несмотря на победу в чемпионате штата Минас-Жерайс, складывались не очень — по итогам сезона 2019-го она впервые за свою историю вылетела из высшего дивизиона. Вторая же в 2020-м стала обладателем Суперкубков Бразилии и Южной Америки, а также Кубков Кариоки и Гуанабара. По приезде спортсмен признался, что «хочет просто играть за "Спартак" и быть лучшим».

    Детство и юность

    Педро Роша Невес родился 1 октября 1994-го в городе Вила-Велья, входящем в штат Эспириту-Санту. Позднее у него появился младший брат по имени Патрик. В семье очень уважали футбол, и это чувство передалась и детям.

    Педро Роша в составе «Фламенго»

    Родители, тети и дяди болели за «Фламенго» и часто ходили на стадион. Старшему наследнику, с ранних лет не расстававшегося с мячом, взрослые в детстве подарили майку с 10-м номером Адриано Рибейро, когда тот вернулся в клуб из Италии. Ребенок неизменно выбирал любимую игру, игнорируя гонки и «стрелялки» на первой Sega.

    Мальчик вырос в доме бабушки и дедушки в Витории, рядом с которым располагался собор святого Андрея, объедаясь обожаемыми гуавой и карамболой и не пропуская ни одного выпуска мультфильма о моряке Попае и «Утиные истории».

    Мать спортсмена работала поваром и ловко справлялась с приготовлением национальных блюд, безуспешно пытаясь приучить к готовке и сына. Особенно ей удавались мукека (рагу из морепродуктов) и фасолево-мясная фейжоада.

    «Обычное бразильское детство крутится вокруг спорта: те, кто не играют в футбол, занимаются волейболом или пляжными видами спорта, у нас же полно пляжей! Но живут не только футболом: один из моих друзей ушел в финансовый рынок, другой стал блогером и снимает ролики для YouTube», — рассказывал спартаковец в интервью.

    Футбол

    Уже в 4-летнем возрасте мальчик начал заниматься футболом в академии клуба «Атлетико Минейро» в родном городе, в котором числился до недолгого перехода в «Сан-Паулу» в 2008-м. До 2014-го юноша успел сменить несколько молодежных коллективов — миновав «Жозе Бонифацио», он вписал в свою биографию «Диадему», на правах аренды выступая и за «Жувентус», и за «Гремио».

    Последний клуб в итоге выкупил спортсмена, и вскоре Луис Фелипе Сколари перевел его в основу, за которую тот дебютировал в Лиге Гаушу против «Веранополиса». Уже в мае 2015-го Роша впервые участвовал в чемпионате Бразилии, встретившись с «Коритибой», а в июне на 37-й секунде забил первый гол за новую команду. В 1-м матче финала Кубка Бразилии – 2016 молодой человек помог коллегам завоевать главный трофей, оформив дубль.

    Нападающий «Спартака» Педро Роша

    В 2017-м на Кубке Либертадорес в поединках с венесуэльской «Саморой», аргентинским «Годой-Крус» и парагвайским «Гуарани» форвард забросил в ворота противника 4 мяча. 31 августа того же года он пополнил ряды российского «Спартака», уже через неделю выйдя на замену Луису Адриано в поединке против казанского «Рубина», где отличился только Промес.

    2019-й выдался насыщенным на события. В апреле нападающего арендовал «Крузейро» (33 игры с четырьмя забитыми голами), а затем «Фламенго» (11 игр с единственным забитым голом). 18 декабря стало известно, что бразилец продлил контракт с красно-белыми до лета 2023-го, вернувшись в строй в 2021-м.

    Личная жизнь

    10 января 2018-го, спустя пару лет после помолвки, Педро взял в жены возлюбленную Тами Мартинс, пришедшую в этот мир в апреле 1989-го. В день свадьбы жених облачился в черные шорты и светло-розовую рубашку, а невеста нарядилась в переливающееся желто-коралловое платье с глубоким вырезом.

    Свои чувства и личную жизнь футболист (рост 178 при весе 74 кг) не привык скрывать. Его страница в «Инстаграме» заполнена фотографиями с трогательными признаниями, а жест в виде сердца он неизменно посылал второй половинке, часто присутствующей на матчах, после заброшенных мячей.

    Педро Роша с женой и дочерью

    Двое детей супругов родились в октябре. 29 числа в 2018-м чета принимала поздравления с появлением на свет дочери Витории, 20-го в 2020-м — сына Пьетро.

    «За время отсутствия в России у меня родился сын, я набрался жизненного опыта. Безусловно, чему-то научился в футбольном плане — все-таки поиграл в двух бразильских клубах. Точно не скажу, в каких именно компонентах, отвечу иначе: если играешь в футбол с любовью и страстью, то опыт обязательно приходит», — убеждена знаменитость.

    Пара не представляет себя без путешествий, к самым экзотическим из которых игрок отнес первую заграничную поездку в мексиканский курортный Канкун с хорошими пляжами и чистой водой. По долгу службы мужчине приходится часто летать, поэтому перед посадкой в самолет он запасается бразильской музыкой (пагоде, самба, фанк) и скачивает сериалы (например, «Бумажный дом»).

    Педро Роша сейчас

    Помимо профессиональной карьеры, сейчас знаменитость занята и развитием собственного бренда PR32, под которым выпускаются футболки, кепки, защитные маски с логотипом, придуманным Рошей вместе с отцом. Футболист не называет это дело бизнесом, но не исключает возможность, что оно когда-нибудь им станет.

    Достижения

    • 2016 — Обладатель Кубка Бразилии с «Гремио»
    • 2017 — Обладатель Кубка Либертадорес с «Гремио»
    • 2018 — Бронзовый призёр чемпионата России с «Спартаком» (Москва)
    • 2020 — Обладатель Суперкубка Бразилии с «Фламенго»
    • 2020 — Обладатель Суперкубка Южной Америки с «Фламенго»
    • 2020 — Обладатель Кубка Гуанабара с «Фламенго»
    • 2020 — Победитель Лиги Кариоки с «Фламенго»