Ребекка Беттарини

Rebecca Bettarini
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
обручена с Георгий Романов
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ребекка Беттарини — потомственная дворянка, итальянка по национальности, переехавшая в Россию и сменившая веру. Такие стремительные изменения в личной жизни были связаны не только с карьерой, но и с желанием стать женой князя Георгия Романова.

    Детство и юность

    Ребекка Вирджиния Беттарини появилась на свет в столице Италии 18 мая, год рождения — 1982-й. Ее родители — дипломат Роберто Беттарини и Карла Вирджиния. В семье девочка воспитывалась одна.

    Первые 5 лет своей жизни итальянка прожила во Франции. Затем вместе с родителями переехала в Венецию, а оттуда — в Багдад, где в возрасте 6 лет пошла в школу. Но из-за напряженной политической ситуации в стране вместе с матерью вернулась в Италию. Глава семьи же оставался в Багдаде еще в течение года.

    Ребекка Беттарини в молодости

    На родине Ребекка продолжила учиться. Вскоре из-за нового назначения Роберто Беттарини ей пришлось вновь менять школу — семья переехала в Каракас. Там девочка поступила в Географический институт Августина Кодацци.

    Влияние матери, которая участвовала в благотворительности, сказалось на дальнейшей биографии дочери. Девушка с ранних лет интересовалась этим аспектом. А Карла Вирджиния привлекала наследницу к работе некоммерческого фонда Un pesebre para Canaima, занимающегося помощью индейским племенам в Венесуэле. Все члены семьи участвовали в сборе средств, устраивали благотворительные вечера.

    В возрасте 14 лет Ребекка оказалась в Бельгии, где вплотную занялась иностранными языками. Сейчас она свободно говорит на французском, испанском и английском. Там же начала выходить на сцену местных театров. Организация спектаклей труппой «Волшебный круг» преследовала благотворительные цели. Финансовые средства с продажи билетов шли на помощь итальянцам, которые оказались в больничных палатах в чужой стране.

    Окончив школу, Беттарини прилетела на родину и продолжила образование в Международном университете социальных наук. Там изучала политологию и специализировалась на международных отношениях. Красный диплом и степень магистра открывали большие перспективы.

    Изучение тонкостей международного права не помешало студентке следовать зову сердца. В те годы она числилась волонтером, еженедельно организовывая раздачу вещей и продуктов нуждающимся.

    Карьера

    Весной 2005 года Ребекку приняли в компанию Finmeccanica. В соответствии с должностными обязанностями бывшая студентка организовывала встречи высокопоставленных лиц иностранных государств в Фарнборо (Англия).

    Уже зимой получила повышение, переведясь в авиационный сектор. В новом амплуа Беттарини занялась анализом и выявлением критериев зависимости работы исследовательского отдела от политических событий.

    В 2010 году потомственная дворянка прошла аккредитацию в Брюсселе и стала представлять интересы Finmeccanica в учреждениях Европейского союза. Престижное образование и немаленький опыт позволил Ребекке присутствовать на совещаниях, где обсуждались такие вопросы, как освоение космического пространства и проблемы его загрязнения.

    В 2017 году итальянка покинула Finmeccanica и заступила на должность исполнительного директора Российского Императорского Фонда, основанного князем Георгием Романовым в 2013 году. Параллельно с этой стезей уроженка Рима основала собственную консалтинговую фирму «Каррэ».

    Личная жизнь

    Беттарини успевает в свободное время заниматься конной ездой. Еще одно ее увлечение — писательство. Что касается личной жизни, то в российских СМИ имя дочери итальянского консула стало фигурировать как имя девушки великого князя Георгия Романова. Отношения не скрывали — совместные фото с будущим супругом Ребекка выставляла в инстаграм-аккаунте.

    Ребекка Беттарини и Георгий Михайлович Романов

    Отношения завязались в 2012 году, когда князя и еще тогда сотрудницу Finmeccanica представили друг другу на одном из званых вечеров. Дружба и совместная деятельность постепенно переросли в любовь. Все больше Беттарини тянуло в Россию, итальянка с упоением интересовалась культурой страны. А в 2020 году в Петропавловском соборе приняла православие, взяв в миру имя Виктории Романовны.

    Тем временем отношения с Георгием Михайловичем развивались. В различных пабликах обсуждалось, будет ли одобрен великой княгиней Марией Владимировной морганатический брак князя с потомственной дворянкой.

    Интересующиеся личной жизнью прапраправнука императора Александра II ожидали объявления помолвки. В январе 2021 года, наконец, стало ясно, что в России намечается царская свадьба. Об этом написал сам Георгий Михайлович в «Инстаграме». А немногим ранее радостную новость огласила Романова Мария Владимировна, также указав, что венчание состоится осенью.

    Виктория Романовна поделилась информацией о помолвке в фейсбук-аккаунте. Невеста выразила сожаление по поводу отсутствия в такой знаменательный день родителей, которые не смогли быть рядом с дочерью по состоянию здоровья.

    Ребекка Бетаррини сейчас

    Избранница князя Георгия Романова живет в Москве, продолжает работу в Российском Императорском Фонде. Также итальянка львиную долю времени посвящает писательству. Не останавливаясь на успехе международного триллера «Королева красоты», который был опубликован в 2020 году, Ребекка занялась новой книгой. В инстаграм-аккаунте автор поделилась, что сюжет ее нового творения завязан на высокопоставленном чиновнике из Брюсселя с психическими заболеваниями.

    Ксения Собчак, Георгий Романов и Ребекка Беттарини

    Ввиду повышенного интереса общественности к личности избранницы прямого потомка Александра II начало 2021 года для нее прошло в сериях интервью. Так, уроженка Рима поделилась сведениями о своей биографии и карьерными планами с журналом Elle, а также появилась в гостях у Ксении Собчак в передаче «Док-ток».