Георгий Романов

Georgiy Romanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хотя Георгий Романов рос в Испании, ему с детства прививали любовь к России и уважение к ее традициям. Все потому, что он является представителем рода Романовых и претендентом на престол при условии возвращения Российской империи.

    Детство и юность

    Георгий Романов появился на свет 13 марта 1981 года в испанском городе Мадриде. Он единственный сын Михаила Павловича (до принятия православия — Франц-Вильгельм Гогенцоллерн, Прусский принц) и представительницы династии Романовых — Марии Романовой.

    Прадед Георгия — Кирилл Владимирович — приходится двоюродным братом Николаю II. В период революции он находился в Финляндии, и это сохранило ему жизнь. В 1924 году, как старший наследник императорской династии, провозгласил себя Императором Всероссийским. Великий князь и его потомки считаются первоочередными претендентами на престол, если Россия вновь станет империей.

    Георгий Романов в детстве и его дедушка Владимир Кириллович Романов

    После смерти Кирилла Владимировича титул унаследовал сын Владимир Кириллович, который, как и отец, возглавил Российский Императорский дом Романовых. Поскольку у него не было сыновей, он провозгласил наследницей престола дочь Марию Владимировну — мать знаменитости.

    Право «кирилловичей» на власть неоднократно оспаривалось, в частности представителями «Объединения рода Романовых». Главный аргумент в пользу того, что Георгий не может взойти на престол, - недействительность нормативных актов и законов Российской империи на территории России, которая уже не является монархическим государством.

    Но все же представителей Императорского дома поддерживает немало сторонников, признавших Георгия Михайловича претендентом на власть. При обряде крещения мальчика присутствовали представители европейских королевских семей, чем подтвердили статус потомка царской династии.

    Ранние годы биографии знаменитости прошли во Франции. Его воспитывали в духе уважения к русской культуре и традициям, обучали языку предков. Первый визит мальчика в Россию состоялся в 1992-м, в тот же год было восстановлено его российское гражданство. Планировалось даже, что Георгий будет учиться в Нахимовском училище, но для этого требовалось официальное признание Императорского дома в государстве.

    Время было упущено, поэтому потомок царской семьи учился в Мадриде, где жил вместе с матерью после развода родителей. Но в последующие годы он регулярно возвращался в Россию, там планировалось провести церемонию его вступления в династическое совершеннолетие. Однако из-за недовольства противников монархии было решено, что великий князь принесет присягу на верность Отечеству в Иерусалиме.

    Деятельность

    Образование наследник российского престола получил в Оксфорде, где изучал юриспруденцию. После этого он состоял в Европарламенте, изучал процессы, влияющие на развитие Европы. Некоторое время Георгий работал при еврокомиссии в Брюсселе, затем — в Люксембурге.

    Все эти годы цесаревич регулярно посещал Россию, а в 2008 году согласился стать советником главы «Норильского никеля». Это было нужно, чтобы узнать больше об экономике российского государства. Опыт пригодился знаменитости при основании пиар-агентства Romanoff & Partners в Брюсселе.

    Георгий Романов и мать Мария Владимировна

    Как представитель царской семьи, Георгий делает все, чтобы укрепить дружбу между народами, а также заниматься благотворительностью. Он содействовал исследованию раковых заболеваний в России. В 2019-м великий князь стал председателем «Фонда продовольствия “Русь”», помогающего пенсионерам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями.

    Сейчас цесаревич живет в Москве, куда переехал, чтобы быть ближе к корням. Он занимается бизнесом, дает интервью, проводит встречи с политическими и общественными деятелями. Известно, что знаменитость поддерживает Владимира Путина и одобряет политику президента.

    О результатах работы наследник престола охотно рассказывает подписчикам инстаграм-блога, наблюдающими за жизнью представителя царской семьи. Там он делится фото с неформальных встреч и официальных мероприятий.

    Личная жизнь

    С будущей женой, итальянкой Ребеккой Беттарини, Романов познакомился еще в юности, но судьба развела их на годы. Вторая встреча состоялась во время праздника во французском посольстве, после чего влюбленные уже не смогли забыть друг о друге.

    Георгий Романов и Ребекка Беттарини

    В июле 2020-го Ребекка приняла православие и имя Виктория Романовна, что спровоцировало слухи о предстоящей женитьбе знаменитости. Уже в августе Цесаревич сделал избраннице предложение руки и сердца. На помолвку наследник престола подарил ей фамильное кольцо, украшенное рубином-кабошоном и бриллиантами.

    Церемония обручения состоялась в январе следующего года в Ипатьевском монастыре в Костроме, где в прошлом был призван на царство Михаил Романов. Свадьбу счастливые влюбленные решили сыграть осенью.

    Георгий Романов сейчас

    В феврале 2021 года Георгий и его невеста стали гостями программы «Док-ток», в которой ответили на вопросы о личной жизни. В студии выяснилось, что Ксения Собчак была знакома с великим князем с подросткового возраста, поскольку ее отец поддерживал представителей Императорского дома.