Сергей Масленников

Sergey Maslennikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сергей Масленников — российский и белорусский актер театра и кино, продюсер. Сниматься в фильмах он начал сравнительно поздно, но сейчас стал одним из самых востребованных исполнителей, на его счету свыше семидесяти главных и эпизодических ролей в самых популярных кинопроектах.

    Детство и юность

    Сергей Павлович Масленников родился 21 марта 1976 года в Минске, столице Беларуси. Рос в родном городе, учился в школе № 53. Не помышляя тогда о славе киноактера, после получения среднего образования Сергей стал студентом факультета менеджмента Института управления и предпринимательства в Минске, обучение в котором завершил в 1997 году, получив диплом по управленческой специальности. В 2005 году он экстерном окончил Московский автодорожный институт (МАДИ), освоил профессию логиста.

    Несмотря на то что Сергей в начале биографии планировал связать профессиональную жизнь с бизнесом, в нем жила неискоренима мечта попробовать себя в качестве актера кино.

    Фильмы с Сергеем Масленниковым

    Сергей Масленников — универсальный актер, его органика и исполнительское мастерство делают сыгранные образы убедительными в картинах самых разных жанров, будь то мелодрама, комедия или историческая кинолента.

    Впервые зрители могли заметить актера в фильме 2010 года «Катино счастье». К этой небольшой роли Сергея в 2012 году добавились съемки в эпизодах пяти проектов, среди которых «Неженская игра», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Белые волки».

    Сергей Масленников в сериале «Я тебя нашла»
    Сергей Масленников в сериале «Я тебя нашла» / кадр из сериала

    Поработав на съемочной площадке, актер укрепился в мысли, что хочет продолжать сниматься в кино уже не только в эпизодах, но и в ведущих ролях. Также Масленников понял, что, для того чтобы большие планы стали реальностью, он должен получить соответствующее профессиональное образование. В 2013 году он окончил Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ) по специальности «режиссура кино и телевидение».

    Полученные во время учебы знания и навыки помогли актеру почувствовать уверенность на профессиональном поприще. Сергей Масленников стал сниматься в более заметных ролях. В 2016 году зрители увидели сразу несколько его работ: Иванова в «Без права на ошибку», следователя Глеба Петровича Таланова в «Ненавижу» и другие.

    В дальнейшем исполнитель практически постоянно работал в нескольких проектах одновременно. В 2017 году его актерская копилка пополнилась сразу шестью работами. Зрительское внимание привлекли его Игорь Белецкий в российско-белорусской мелодраме «Провинциалка» и адвокат Николай Петрович в белорусской ленте «Верю, люблю, надеюсь».

    В 2020 году Сергей Масленников выступил в качестве режиссера и исполнительного продюсера фильма «Когда земля вскрикнула», вольной интерпретации одноименного романа Артура Конан Дойла, действие которого перенесено во времена пандемии, когда людям приходится общаться через видеоконференции и социальные сети. Фильм, выпущенный творческим объединением HP Films, удостоился премий на нескольких международных фестивалях в Швеции, Великобритании, Индии и Турции. Роль главного героя, доктора Челленджера, досталась самому Сергею. Кроме собственного фильма, в том же году он снялся в «Котиках», «Новой жизни», «Склифосовском» и еще трех киноработах.

    В 2021 году в фильмографии Масленникова появилось свыше десяти новых работ. Комедийный талант исполнителя нашел место в фильме #Яжотец производства Comedy Club Production, где главные роли исполнили Гоша Куценко, Алексей Родионов, Екатерина Вуличенко и Александр Обласов.

    В 2022-м самой заметной для актера стала главная роль в мелодраме «Блондинка и брюнетка». Ради архитектора Бориса Закревского, роль которого исполнил белорусский артист, главная героиня Ольга решается на преображение внешности. В том же году в портфолио артиста добавились роли в «Беспринципных-3», «Бедном олигархе», «Заполярном вальсе» и еще в ряде работ.

    В 2023 году актер снялся сразу в нескольких главных ролях. В картине «Соловейка» он воплотил образ миллиардера и мецената Виктора Заславского, вернувшегося в родной город спустя много лет после трагических событий, произошедших 25 лет назад. В картине «Идеальное заблуждение» Масленников запомнился своим персонажем Иваном, а в детективе «Настенька» — Вяхиревым. И даже небольшие сцены в «Пищеблоке-2», в которых исполнитель преобразился в водителя автобуса, не стали проходными.

    Этот год был примечателен для актера и главной ролью Кирилла Градова в сериале «Серая мышь». Вспомнив уроки бизнеса, полученные в молодые годы, Масленников точно показал себя уверенным и справедливым руководителем центра косметологии, который встал на защиту своей подчиненной Юли (Наталия Селиверстова).

    7 марта 2024 года состоялась премьера психологического триллера «Неверные» с участием актера. Вместе с ним на съемках работал звездный состав: Оксана Акиньшина, Егор Дружинин, Роман Евдокимов, Иван Добронравов, Евдокия Германова, Нелли Уварова.

    Личная жизнь

    Актер счастливо женат. Его спутница жизни — Маргарита Перова, актриса. От предыдущих отношений, продлившихся с 2000 по 2017 год, у него есть сын и дочь.

    Сергей Масленников с женой
    Сергей Масленников с женой / Фото: @sergey.maslennikov_

    У аккаунта Сергея Масленникова в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) несколько тысяч подписчиков. Там актер публикует видео и фото со съемок и мероприятий, а также делится моментами из личной жизни.

    Рост исполнителя — 187 см.

    Сергей Масленников сейчас

    24 марта 2024 года на телеканале «Домашний» вышел новый проект с участием актера — мелодраматический сериал «Я тебя нашла». Масленников исполнил главную роль трагически овдовевшего Михаила, оставшегося на руках с новорожденным сынишкой Артемом. В сериале показан длинный жизненный путь Михаила и его жены, неонатолога Елены (Яна Чигир), когда-то согласившейся выйти за главного героя замуж и воспитавшей чужого ребенка как родного.

    Сергей Масленников продолжает удерживать высокий темп работы. В 2024 году он занят на съемках фильмов «Кулагины-2», «Нинель», «Проект “Прометей”», «Треугольник» и «Черная пудра».

    Актер говорит, что главную роль еще исполнит. Его мечта — сыграть человека, одержимого идеей, например сумасшедшего профессора. Он с удовольствием сыграл бы и в картине о фанатичной религиозной секте или верующих людях.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Сергей Масленников поддерживает прекрасную физическую форму: бегает марафонские дистанции, занимается единоборствами, дайвингом, серфингом, катается на роликах. Кроме того, он имеет экспедиционную и каскадерскую подготовку.
    2. Актер играет на фортепиано, обладает навыками эстрадного вокала.
    3. Сергей не только водит автомобиль и мотоцикл, но и умеет управлять автобусом.
    4. Переезд артиста в Москву в июне 2017 года стал сюрпризом для многих его знакомых. Сергей объяснил это назначением на должность директора компании «Амадоэд-Рус» — IT-компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для проведения рекламных кампаний в мобильных приложениях.