Кира Шайн

Кира Космач
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Музыка для Киры Шайн всегда являлась отдушиной. Она же отчасти и помогла ей побороть страшную болезнь. Сегодня Кира, прошедшая через операцию на головном мозге, поет, работает моделью и телеведущей, будучи примером для тысяч поклонников.

    Детство и юность

    Кира Шайн (настоящее имя Кира Космач) родилась 16 сентября 1989 года в Украине. Образование получила в Москве, закончила МГУ с дипломом журналистки. Правда, полученные знания впоследствии использовала косвенно, при ведении своего блога. В детстве же девочка мечтала стать артисткой.

    Вместе с сестрой украинка по национальности устраивала модные показы, используя туфли и платья матери. В конце такого своеобразного вечера самодеятельности дети рассказывали стихи или пели песни, стоя на стуле.

    Певица и модель Кира Шайн

    Первый раз на сцену будущая певица вышла в возрасте 7 лет с песней «Папа, подари мне куклу». Зрительские овации, ажиотаж перед выступлением, выплеск адреналина — все это Шайн помнит, как будто это было вчера. Девочка отучилась в музыкальной школе, при этом совмещала уроки с занятиями вокалом. Также участвовала в местном танцевальном коллективе — одном из лучших в регионе.

    Талантливая школьница ходила на курсы актерского мастерства. В интервью Кира поделилась, что ее любимой ролью стал образ Верки Сердючки.

    Район, где прошло детство артистки, славился ярмарками и концертами. И девочка часто выступала на сцене с песнями. Нередко и в школе участвовала в самодеятельности, постепенно утверждаясь в желании петь.

    Но по окончании среднеобразовательного учебного заведения Кира решила выбрать более «приземленную» профессию. Родители и учителя отговорили обладательницу золотой медали поступать в театральный. Учитывая, что в то время украинка уже писала и публиковалась в газетах, на семейном совете было решено поступать на журналистский факультет.

    К мечтам о сцене выпускница МГУ вернулась намного позже, когда в личной жизни наступила черная полоса.

    Болезнь

    О произошедшем Шайн неоднократно рассказывала в интервью. На протяжении года она чувствовала, что постепенно угасает. В то время девушка работала в сфере недвижимости, откладывала деньги на покупку квартиры и серьезно была нацелена на карьеру.

    Первые звоночки в виде сильной утомляемости, постоянной головной боли, плохого настроения списывала на усталость. Но однажды Кира проснулась и не смогла пошевелить левой рукой. Журналистка по образованию испугалась, позвонила отцу и попросила номер знакомого невролога.

    Врач направил пациенту на МРТ, диагностировав инсульт. До обследования страдающая от постоянных болей москвичка ничего не говорила семье. Но когда результаты показали наличие опухоли, не стала утаивать печальную новость от матери.

    Кира Шайн об операции

    Начались поиски врача — удалять новообразование Кира изначально планировала в Израиле и даже съездила на консультацию в иностранное государство. Но мысли о возможной смерти в чужой стране заставили пациентку передумать.

    В итоге певица нашла врача в России. Тот сразу дал понять — исход хирургического вмешательства может быть любой — от инвалидности до гибели. До операции больная переживала только о том, что так и не исполнила детскую мечту. И перед днем «икс» пообещала себе — если выживет, обязательно будет петь.

    Удаление опухоли прошло без тяжелых последствий. Уже позже врачи подтвердили диагноз — образование в голове пациентки было доброкачественным. Но предупредили, что болезнь может вернуться. Сейчас Шайн каждый полгода проходит обследование и старается верить в лучший сценарий.

    Карьера

    Выйдя из стен больницы и пройдя реабилитацию, Кира твердо решила начать певческую деятельность. Но тогда она мало что знала о музыкальном бизнесе. Листая инстаграм-аккаунт Димы Билана, нашла у певца контакты звукорежиссера. Зашла на его страничку и поинтересовалась о стоимости и записи песни. Вскоре вышел первый трек «Мой Бог», следом — «Спокойной ночи, Луна» и «Без слов».

    Композиции были готовы, но начинающая артистка слабо понимала, что с ними делать дальше. Тогда она решила снять клип. Для этого попросила мужа подруги помочь в этом вопросе. Мужчина отозвался и в течение 3 дней сделал видео в Дубае.

    Кира Шайн в клипе «Три Желания»

    Спустя несколько дней та самая подруга выложила фото Шайн со съемок в социальной сети. Эти снимки по счастливой случайности заметил редактор популярного журнала Playboy. Так началась профессиональная биография Киры в качестве модели и певицы. Украинка даже стала девушкой месяца в марте 2018 года.

    Следом Шайн пригласили на съемки специально для летней фотосессии, в которой та примерила амплуа пустынной королевы. После выхода номера интерес к творчеству модели только усилился, причем это коснулось также и музыкальной сферы. В ноябре 2019 года вышел дебютный альбом вокалистки — «Бессонница».

    Сегодня Кира продолжает писать песни, снимать клипы. В ее мечтах коллаборация с отечественными звездами — Сергеем Лазаревым, Димой Биланом, а также заграничными исполнителями — к примеру, с Энрике Иглесиасом.

    Личная жизнь

    Кира не замужем, однако вниманием поклонников не обделена. Сегодня брак и дети не являются первичной целью артистки. Она еще с момента операции решила, что будет жить для себя и вкладываться в творчество.

    Личные странички в социальных сетях, в том числе в «ТикТоке» и «Инстаграме», светская львица позиционирует не только как профессиональный аккаунт модели и певицы. Девушка ведет блог, в котором фото в дизайнерских нарядах в купальниках перекликаются с философскими размышлениями о личной жизни и судьбе.

    Кира Шайн сейчас

    Чаще в клипах Шайн представала в шикарных платьях, с дизайнерскими украшениями и с презентабельными авто: «Три желания» («Лягушка»), «Между нами любовь», «Без слов». Однако в ее профессиональной биографии случались и эксперименты.

    Кира Шайн и ее авто

    В видео «Любовь на бис», премьера которого состоялась в январе 2021 года, артистка появилась без лишнего пафоса, с бигуди и в домашнем халате. Образ матери и жены с ипотекой аудитория восприняла с теплотой.

    Обнажить душу певица решилась и на популярном проекте «Мужское / Женское» в 19-м по счету выпуске «Богато жить не запретишь». Отвечая на вопросы телеведущих Александра Гордона и Юлии Барановской, модель рассказала о сложном периоде в биографии, поделилась планами на творческую карьеру, а также показала элитную квартиру и дизайнерский ремонт.

    Дискография

    • 2017 — «Мой бог»
    • 2017 — «Уходи вон»
    • 2017 — «Хозяйка»
    • 2017 — «Ты меня прости за боль»
    • 2017 — «Спокойной ночи, Луна»
    • 2018 — «Без слов»»
    • 2018 — «Догорает ночь»
    • 2018 — «Бессонница»
    • 2018 — «Сближает темнота»
    • 2019 — «Между нами любовь»
    • 2019 — «Влюбилась»
    • 2019 — «Домой»
    • 2020 — «Перебешусь»
    • 2020 — «Всю ночь напролёт»
    • 2020 — «Пьяные губы»
    • 2020 — «Три желания» («Лягушка»)
    • 2020 — «Любовь на бис»