Ирина Вирганская

Ирина Горбачева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирине Вирганской было суждено стать публичной персоной, ведь она единственная дочь Михаила Горбачева. Но высокая должность отца стала для знаменитости тяжелым испытанием, поскольку ей приходилось соответствовать роли наследницы президента СССР и справляться с последствиями, с которыми пришлось столкнуться после его отставки.

    Детство и юность

    Ирина Горбачева (Вирганская) появилась на свет 6 января 1957 года в российском городе Ставрополе. Она воспитывалась в семье единственного президента СССР Михаила Горбачева и его жены Раисы Горбачевой.

    Ранние годы биографии знаменитости прошли в коммунальной квартире. Она росла в атмосфере любви и взаимопонимания, с детства любила читать. Родители старались вырастить Иру трудолюбивой, старательной и толерантной. Поэтому даже когда отец начал подниматься по карьерной лестнице, ее отдали не в специальное учебное учреждение для детей партноменклатуры, а в обычную школу.

    Дочь Михаила Горбачева Ирина Вирганская
    Дочь Михаила Горбачева Ирина Вирганская / YouTube

    Но после того как Михаил Сергеевич получил должность первого секретаря Ставропольского горкома партии, жизнь девочки изменилась. Ире было всего 10 лет, когда она осознала груз ответственности, который лежит на ее плечах. Она должна была поддерживать идеальную репутацию отца и не давать поводов для слухов и домыслов.

    В школе Ирина была отличницей, окончила школу с золотой медалью. Отношения с одноклассниками у нее складывались тяжело, наличие отца-начальника наложило отпечаток. Некоторые относились к девочке с неприязнью, другие, наоборот, стремились подружиться, но ее никогда не травили. Знаменитость считает: причина в том, что она по природе не относится к людям-жертвам.

    После окончания школы Горбачева хотела отправиться в Москву, чтобы поступить в МГУ и учиться на философском факультете. Но родители убедили ее остаться, поскольку не хотели отпускать от себя дочь. Тогда Ирина подалась в медицину, стала студенткой местного вуза.

    Девушка была вне себя от счастья, когда отца забрали на работу в российскую столицу. Там она продолжила образование во Втором медицинском институте имени Николая Пирогова, защитила кандидатскую диссертацию.

    Период после отставки отца выдался для знаменитости тяжелым, на семью обрушилась волна народного гнева, а многие друзья оказались предателями. Но Ирина Михайловна впервые ощутила себя свободной и избавилась от давления общественности, тяготившего ее все эти годы.

    Карьера

    После окончания вуза знаменитость устроилась на работу в кардиологический центр, хотела посвятить себя науке. Но в 1994 году отец решил привлечь ее к делам «Горбачев-фонда», который основал вскоре после отставки. Женщине вновь пришлось столкнуться с трудностями, ведь она не имела представлений о ведении бизнеса.

    Но подвести отца Ирина Михайловна не могла, поэтому решилась на кардинальные изменения в жизни – бросила работу и пошла учиться. Она стала студенткой бизнес-школы при Академии народного хозяйства, а после ее окончания начала работать в фонде.

    Ирина Вирганская и Андрей Трухачев
    Ирина Вирганская и Андрей Трухачев / Seldon.News

    Летом 1999 года у Раисы Максимовны обнаружили лейкоз – тяжелая болезнь крови. Родные надеялись, что она поправится, и Михаил Сергеевич решил передать управление фондом дочери, чтобы все время быть рядом с женой. Но лечение не дало результатов, и уже в сентябре женщины не стало.

    Вирганская сохранила за собой должность вице-президента «Горбачев-фонда». В число ее обязанностей входит решение организационных, финансовых и хозяйственных вопросов. Кроме того, она занимается благотворительностью, продолжая дело матери.

    Личная жизнь

    С первым мужем, хирургом Анатолием Вирганским, знаменитость познакомилась еще в молодости. Они поженились в 1978 году и прожили вместе 16 лет, но семья распалась. В браке родились 2 дочери – Анастасия и Ксения Вирганские.

    После развода Ирина Михайловна не собиралась вновь входить замуж, но встретила любовь в лице бизнесмена Андрея Трухачева. Он окружил женщину заботой и поддержкой, которых так не хватало, и легко нашел общий язык с ее детьми. Свадьбу влюбленные сыграли только после 5 лет отношений. Известно, что второго мужа Вирганской одобрил знаменитый отец.

    Ирина Вирганская c детьми, мужем и отцом
    Ирина Вирганская c детьми, мужем и отцом / Baku.News

    Дочери бизнес-леди тоже обрели счастье в личной жизни. В 2008 году она впервые стала бабушкой, у Ксении родилась дочь Александра. Позже пополнение в семье случилось и у второй наследницы, Анастасии. Появившегося на свет мальчика назвали Никитой.

    Ирина Вирганская сейчас

    В марте 2021 года Михаилу Горбачеву исполнилось 90 лет, что стало знаменательным событием в семье знаменитости. Сейчас Вирганская продолжает заниматься делами фонда и общественной деятельностью. Она редко дает интервью и позирует для фото.