Джон Маррс

John Marrs
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Семейное положение
однополый брак
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джон Маррс — талантливый британский писатель с даром придумывать мрачные и запутанные сюжеты в жанре триллера. Его миры, созданные в лучших традициях сериала «Черное зеркало», тесно переплетаются с исследованием психологии взаимоотношений. Первой экранизации из них удостоился сериал по мотивам произведения «The One. Единственный».

    Детство и юность

    Джон Маррс родился в Нортгемптоне, Великобритания. Дата рождения писателя: 4 ноября 1970 года. Маррс — единственный ребенок в семье, и Джон считает, что это с детства помогло развить воображение.

    Джон Маррс в детстве

    Окончив школу с отличными оценками, в 18 лет Маррс начал работать журналистом в газете The Chronicle & Echo, где вел музыкальную колонку, считая возможность посещать концерты отличным развлечением. Затем в биографии Джона появилось сотрудничество со столичным журналом News of the World. С 2009 года Маррс работал в качестве фрилансера с национальной прессой, особенно хорошо журналисту удавались интервью со звездами мира телевидения, кино и музыки.

    Творчество

    Джон всегда был заядлым читателем романов. Чтобы скрасить время в электричке по дороге на работу (поездка в Лондон занимала по 1,5 часа), Маррс начал писать сам. Джон включал музыку в наушниках и игнорировал окружающий мир, создавая собственный. В поездах и на обеденных перерывах созданы 5 первых книг писателя.

    Написанный в возрасте 43 лет дебютный роман Маррса «Обиженные сыновья» рассказывает о боли и обидах, нанесенных родителями. Но рукопись отвергли 80 литературных агентов и издателей, и Маррс в надежде найти книге хотя бы 100 читателей решил продавать труд онлайн.

    Автор безнадежно пробовал все возможности продвижения: посты в «Фейсбуке» и «Твиттере», создание промовидео, одержимо проверял статистику продаж и рейтингов, переживал из-за негативных оценок. Лишь через 2 года на Маррса вышло издательство Thomas&Mercer, и в 2013 году произведение, уже под новым названием «Когда ты исчез», было напечатано.

    Центром работ Маррса всегда являются многосторонние личности, раскрывающие новые, порою неожиданные грани. Идеи Джон черпает в окружающем мире. Так, одна книга основана на жизненной истории из газеты, другая — на увлечении писателя походами: «Добро пожаловать куда угодно» повествует о лос-анджелесском хостеле, где пристанище нашли путешественники, объединенные желанием убежать от своего прошлого.

    Самым известным произведением автора стал триллер «The One. Eдинственный». В декабре 2015 года писатель готовился к свадьбе и однажды в лондонском метро задумался, насколько бы проще была жизнь, если бы у каждого человека существовала созданная для него или нее половинка. Но как тогда ее найти в огромном мире? Домой автор вернулся с готовой канвой романа, набранной на телефоне. Каждый день Маррс печатал по 2000 слов и подготовил черновик за 4 месяца.

    Джон Маррс в молодости

    Изначально публикацию писатель также произвел онлайн и уже позже подписал контракт на выпуск с издательством Penguin, где «The One. Eдинственный» вышел в 2017 году. «Единственный» — это психологический триллер, рассказывающий о подборе пары по ДНК-тесту. При этом роман очевидно играет с поговоркой «любовь слепа», а в описании окружающего мира чувствуются нотки Джорджа Оруэлла.

    С 2017 года Маррс оставил журналистику, переключившись на литературу. В ноябре в свет вышел мрачный психологический триллер «Добрая самаритянка», сюжет которого построен на системе телефонной линии психологической помощи. В 2018 году издан «Ее последний шаг», в котором дуэт полицейских преследует маньяка-убийцу. После выпуска этого произведения Маррсу удалось подписать контракт штатного автора.

    Триллер «Пассажиры», вышедший в 2019 году, рассказывает о беспилотных автомобилях, контроль над которыми получил загадочный хакер. Это третье произведение Маррса, опубликованное на русском языке. В мае 2019 года писатель преодолел отметку в миллион проданных экземпляров книг. Опубликованный в начале 2020 года «Что лежит между нами» — готическая драма о двух женщинах, живущих в одном доме, но ненавидящих друг друга. Книга выбрана продюсерской компанией Рене Зеллвегер для экранизации на MGM TV.

    Личная жизнь

    Сейчас Джон Маррс живет в Нортгемптоне со вторым мужем.

    До вступления в официальное гражданское партнерство в 2010 году Джон прожил с возлюбленным Стюартом 6,5 лет. Но сразу после медового месяца брак стал трещать — Маррс мечтал о детях, а Стюарт хотел пожить за границей. Переговорив о личной жизни с психологом, после 8 лет отношений пара решила расстаться.

    С новым партнером Джоном Расселом Маррс познакомился по интернету, полгода мужчины дружили, а отношения начались после совместного отдыха на Анти-дне святого Валентина. В 2016 году пара заключила официальный брак в Нью-Йорке. Маррс признается, что Расселл первым читает его книги, еще сюжетами писатель делится с мужем во время прогулок с собакой по парку. А следующим читателем всегда становится мать писателя.

    Джон Маррс и его муж Джон Рассел

    В 2019 году у Маррса появился первенец. Сын родился на 2 месяца раньше срока, потому месяц родители провели с ним в больнице. Еще месяц писатель не мог работать, привыкая к тому, что в соседней комнате находится младенец, постоянно требующий внимания. После публикации 2 книг в 2020 году автор взял перерыв на год, чтобы заняться воспитанием сына, чьими фото Джон регулярно делится в инстаграм-профиле.

    Джон Маррс сейчас

    Летом 2020 года в свет вышел 8-й роман Джона Маррса «Смотрители», повествующий о группе людей, ставших оружием в борьбе с кибертерроризмом, — им в мозг имплантирована самая секретная информация страны.

    В ноябре писатель подписал контракт с издательством Pan Macmillan на выпуск 2 книг. Действие мрачного триллера «Закона о браке» происходит в том же мире, что и «Единственный», где правительство использует искусственный интеллект, чтобы обеспечить неприкосновенность брака.

    12 марта 2021 года в свет вышел 8-серийный сериал Netflix по мотивам «The One. Eдинственный». К работе над ним Маррс не имел отношения, лишь раз побывав на съемочной площадке и не получив возможности познакомиться со сценарием до премьеры. В главных ролях снялись Ханна Уэр, Димитри Леонидас и Стивен Кэмпбелл Мур.

    Библиография

    • 2013 — «Когда ты исчез» («Обиженные сыновья»)
    • 2015 — «Добро пожаловать куда угодно»
    • 2016 — «The One. Единственный»
    • 2017 — «Добрая самаритянка»
    • 2018 — «Ее последний шаг»
    • 2019 — «Пассажиры»
    • 2020 — «Что лежит между нами»
    • 2020 — «Смотрители»