Ханна Уэр

Hannah Ware
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Англичанка Ханна Уэр долгое время была фотомоделью, однако потом решила стать актрисой и не прогадала. Несмотря на то, что фильмография Ханны не так обширна, в ней встречаются рейтинговые проекты, в которых девушка играла главные роли.

    Детство и юность

    Ханна родилась 8 декабря 1982 года в семье британского журналиста, писателя и репортера-расследователя Джона Уэра. Он писал для таких изданий, как The Sunday Telegraph, The Sunday Times, The Guardian, The Jewish Chronicle, Standpoint, а также создавал репортажи для документальной программы BBC Panorama. Дела, которые Джон разбирал в шоу, неоднократно возвращались на судебный пересмотр, по ряду из них были отменены обвинительные приговоры.

    Ханна Уэр на съемках сериала «The One. Единственный»

    Уэр стал заметной фигурой на родине. В его браке с Хеленой Кил родилось трое детей, и если сын Алекс стал доктором, то обе дочери связали жизнь с шоу-бизнесом. Джесси Уэр стала известной певицей и автором песен, а Ханна сначала занялась модельным бизнесом.

    Она стала одной из самых молодых фотомоделей в стране, подписав первый контракт с агентством Storm в 12 лет. С тех пор девушка снялась для десятков известных брендов. Модельная карьера приносила доход, но не удовлетворенность. Уэр увлекалась историей искусств и прошла вступительные испытания в несколько школ, чтобы изучать архитектуру. Однако уже тогда Ханна задумывалась об актерской карьере.

    В 25 лет она решила переехать в США, где начала учиться драматическому искусству в Институте театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. Оказалось, что актерское мастерство — это единственное, что ее действительно привлекает.

    Ханну завораживало погружение в ситуацию персонажа, и она забывала о себе и вещах вокруг. Перевоплощение, связь с героем, погружение в художественную реальность, узнавание людей и постижение мотивов их поступков — это и сейчас бесконечно увлекательный процесс для британской актрисы.

    Фильмы

    Первый съемочный опыт Уэр получила в 2010 году, снявшись в фильме «Двойной КОПец», а затем в ленте «Стыд» с Майклом Фассбендером в главной роли. Появление там прошло, скорее, незамеченным, но девушка понимала законы индустрии и готова была играть проходных персонажей в ожидании более значимых работ.

    Ее агент рассылал портфолио девушки в студии, и уже в 2011 году Ханна получила предложение сыграть в телесериале «Босс», где британская актриса стала дочерью главного героя — выдуманного мэра Чикаго. Приглашение оказалось для Уэр неожиданностью, поскольку она была уверена, что роль доверят более именитой и опытной артистке, однако создатели захотели видеть в проекте свежие лица.

    Эмма Кейн, которую Ханна воплотила на экране, оказалась сложным персонажем с двойным дном. Она борется с детскими травмами, служит в церкви, помогает больным и сама испытывает проблемы с наркотиками. При чтении сценария Уэр полагала, что ее героиня безумна и нелогична. Однако, эмоционально вовлекаясь и исследуя роль, обнаружила в ней глубину, что помогло создать интереснейшее действующее лицо сериала.

    Закари Куинто и Ханна Уэр в фильме «Хитмэн: Агент 47»
    Закари Куинто и Ханна Уэр в фильме «Хитмэн: Агент 47»

    «Босс» продержался в эфире на протяжение 2 сезонов, а исполнитель главной роли Келси Грэммер, сыгравший безумного руководителя города, получил «Золотой глобус» как лучший актер драматического сериала. Уэр осталась без наград, но внимание продюсеров и узнаваемость получила сполна.

    В 2013 году Ханну позвали сыграть главную роль в многосерийном проекте «Измены», где та сыграла молодую замужнюю женщину-фотографа, закрутившую роман с женатым адвокатом из властной семьи. Здесь компанию британской актрисе составили Генри Томас и Стюарт Таунсенд.

    Помимо этого Уэр сыграла в фильмах «Олдбой», «Хитмэн: Агент 47», «Последствия», «Ангел». В 2018-м она получила роль Сэди Хьюит в фантастической драме «Первые», где партнером по съемочной площадке стал Шон Пенн.

    Личная жизнь

    Увлечение социальными сетями обошло актрису стороной. Ханна так и не пристрастилась к «Инстаграму» и «Твиттеру», считая онлайн-общение странным. Уэр сознает, что не идет в ногу со временем, но не стремится демонстрировать публике подробности личной жизни и фотографии в купальнике. При этом фигура британки не вызывает вопросов: при росте 168 см она весит 53 кг.

    Ханна Уэр и Джесси Дженкинс
    Ханна Уэр и Джесси Дженкинс / DailyMail

    Однако некоторые частные факты биографии артистки стали известны. Например, Ханна успела побывать замужем за Джесси Дженкинсом, однако брак, заключенный в июле 2008 года, вскоре был аннулирован.

    Ханна Уэр сейчас

    В 2021 году Ханна снялась в сериале «The One. Единственный», где сыграла роль Ребекки. Фантастический сериал посвящен исследователю ДНК, который изобретает способ поиска партнера на основе биометрических данных и создает новую смелую службу сватовства.

    Фильмография

    • 2010 — «Двойной КОПец»
    • 2011 — «Стыд»
    • 2011-2012 — «Босс»
    • 2013 — «Олдбой»
    • 2013-2014 — «Измена»
    • 2015 — «Хитмэн: Агент 47»
    • 2017 — «Последствия»
    • 2018 — «Первые»
    • 2018 — «Ангел»
    • 2021 — «The One. Единственный»