Антонио Кассано

Antonio Cassano
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Антонио Кассано — итальянский футболист, нападающий, который заявлял, что больше любит отдавать голевые передачи и создавать моменты, чем забивать. Талантливый игрок с самого начала своей биографии получил большие авансы, но из-за бурного темперамента до конца свой потенциал не реализовал.

    Детство и юность

    Антонио Кассано родился 12 июля 1982 года в Бари, Италия, вскоре после этого отец оставил семью. Мальчик рос в нищете в районе Сан-Никола, где постоянно «слышались выстрелы, проезжали машины скорой помощи и полиция», и в раннем возрасте начал играть на улице в футбол.

    Антонио Кассано в клубе «Рома»

    Он бросил школу и связался с плохой компанией, получив среди сверстников прозвище Безумец. Любимой шуткой итальянца и его друзей было ударить по мячу и выбить фары у стоящего на улице автомобиля.

    Футбол

    Антонио дебютировал за «Бари» в игре против «Лечче» 11 декабря 1999 года. Кассано с одинаковым мастерством играл как в центре поля, так и на флангах, не только забивал голы с обеих ног, но мог выступить в роли плеймейкера.

    С 2001-го по 2006 год играл в «Роме», называл эти годы самыми важными, дважды признавался болельщиками игроком года. В римском клубе Антонио стал одним из лидеров наряду с Франческо Тотти и даже успел поиграть вместе с Габриэлем Батистутой.

    В молодежной сборной Италии Антонио дебютировал в 1998 году в матче с Новой Зеландией, забив гол. В основную команду попал 12 ноября 2003 года, вышел на поле в товарищеской встрече с Польшей и также отметился забитым мячом. Футболист стал лучшим игроком «скуадры адзурры» на Евро-2004, забив 2 гола в трех матчах группового турнира, которые команда завершила вничью и вылетела, ни разу не проиграв.

    На чемпионат мира 2006 года форвард не попал. В августе 2011-го впервые надел капитанскую повязку в товарищеском матче с Испанией. На чемпионате Европы 2012 года Италия заняла 2-е место, проиграв в финале сборной Испании со счетом 0:4. Многие игроки из-за такого результата, не стесняясь, рыдали прямо на поле.

    Антонио Кассано в команде «Милан»

    С 2006-й по 2008 год Антонио провел 19 матчей за мадридский «Реал», забив два гола в победной встрече на чемпионство в 2007 году. Но постоянной игровой практики не имел. На телевидение попал сюжет, где Кассано пародировал тренера Фабио Капелло. Нападающий никогда не скрывал презрительного отношения к этому специалисту и называл его бизнесменом, а не коучем.

    «Сампдория», следующее «место прописки» итальянца, преждевременно разорвала контракт, когда футболист оскорбил владельца клуба Риккардо Гарроне. Но в «свободном плавании» талант оставался недолго, скоро его позвал к себе «Милан», видя в нем замену Роналдиньо. В составе «Россонери» вместе со Златаном Ибрагимовичем Кассано выиграл скудетто.

    В «Интере» Антонио сначала показывал лучшую игру, но после зимнего перерыва снова поддался внутренним демонам. В 2013 году он даже подрался с тренером Андреа Страмаччони. Потом перешел в «Парму», где забил 100-й гол в карьере. Последним клубом Кассано была «Верона», за которую он не сыграл ни одного матча. В 2017 году яркий игрок ушел из футбола.

    Личная жизнь

    Мужчина женился на Каролине Марчиалис 19 июня 2010 года в аббатстве Сан-Джироламо в Монте-ди-Портофино. Девушка тоже была спортсменкой, играла в водное поло в клубе «Верона». В своем профиле в «Инстаграме» она выкладывала фото с силовыми тренировками и рекомендациями по кулинарии. У них родилось двое детей, Кристофер и Лионель, которому дали имя в честь Лео Месси. Кассано сам отвозил сыновей в школу и покупал продукты, которые выбирала Каролина.

    Играя в «Роме», Антонио подражал Франческо Тотти: не только его самоотверженности на поле, но и привычке менять девушек как перчатки. Из-за этого он получил прозвище Кассанова. Футболист заявлял, что у него было 700 женщин.

    Форвард был известен своими экстравагантными выходками. Он оскорблял судей, в финале Кубка Италии 2003 года показал арбитру «козу». Когда тренером «Ромы» стал Лучано Спаллетти, Антонио заявил:

    «Вы не будете раздавать пощечины, как делали в "Удинезе", это мой дом, а не ваш».

    В раздевалке «римлян» всегда звучала музыка, приходил Спаллетти и убавлял ее, а потом Кассано назло ему снова включал погромче.

    Рост футболиста 175 см, вес 78 кг.

    Антонио Кассано сейчас

    26 февраля 2021 года в интервью ютьюб-каналу Стефана Борге Кассано заявил, что «Интер» имеет все шансы выиграть чемпионат, но их игра не восхищает. Команда сейчас слишком прагматична, и было бы лучше, если бы тренер выбирал более атакующую схему. Антонио добавил, что «Аталанта» в этом плане намного интереснее.

    2 марта 2021 года Антонио выиграл любительский турнир по паделю, который проходил в Альбаро в провинции Генуя. Бывший футболист выступал за родной Бари под руководством Джованни Фьорентини.

    4 марта 2021 года Кассано назвал переход Криштиану Роналду в «Ювентус» «катастрофой», чем вызвал недоумение и насмешки в свою сторону. Португалец забил 57 мячей в последних 60 матчах Серии А, 7 голов в Лиге чемпионов и за 2,5 года в Италии завоевал 4 титула, тогда как Антонио за 15 сезонов — всего 3.

    Достижения

    • 2001 — Обладатель Суперкубка Италии с «Ромой»
    • 2001, 2003 — Лучший молодой игрок Серии А
    • 2006/07 — Чемпион Испании с «Реалом» (Мадрид)
    • 2010/11 — Чемпион Италии с «Миланом»
    • 2011 — Обладатель Суперкубка Италии с «Миланом»
    • 2012 — Серебряный призер чемпионата Европы со сборной Италии
    • Рекордсмен сборной Италии по количеству голов на чемпионатах Европы