Masked Wolf

Гарри Майкл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1991 г.
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Masked Wolf с детства увлекался музыкой, но путь к успеху оказался тернистым. Рэпер неоднократно задумывался о том, чтобы опустить руки и отказаться от мечты, и все равно продолжал бороться. В итоге старания были вознаграждены, его трек стал мировым хитом благодаря попаданию в тренды платформы «ТикТок».

    Детство и юность

    Masked Wolf родился и вырос в городе Сиднее, Австралия, и является австралийцем по национальности. Настоящее имя исполнителя — Гарри Майкл.

    Рэпер Masked Wolf

    Когда он был ребенком, родители развелись и отправили сына к бабушке и дедушке. Мальчик тяжело переживал распад семьи, и это привело к появлению приступов тревожности и депрессии. Спасением от травмирующих переживаний стало увлечение музыкой. В ранние годы биографии Гарри играл на таких инструментах, как пианино, гитара и барабаны, занимался поиском своего жанра.

    В подростковом возрасте Майкл заинтересовался рэпом, был поклонником песен Эминема и 50 Cent, которые вдохновили его творить. Он начал создавать первые композиции в 13 лет, но до признания публики было еще далеко.

    Музыка

    В течение нескольких лет исполнитель искал способы заявить о себе. Чтобы профинансировать запись треков, он был вынужден работать в офисе, где чувствовал себя не на своем месте. Но музыка по-прежнему оставалась его отдушиной и способом выплеснуть негативные эмоции.

    В 2018 году Masked Wolf выпустил дебютную песню, получившую название Speed Racer. Псевдоним появился не случайно, в одном из интервью Майкл признался, что в повседневной жизни вынужден притворяться, прячась за маской. Оказываясь в студии, он освобождается, выпуская внутреннего зверя.

    Талантливый рэпер заинтересовал представителей австралийского лейбла Teamwrk Records, пожелавших заключить с ним контракт. Вскоре после этого вышел трек Vibin, который автор описал как легкий и расслабляющий. Во время работы над ним Гарри не задумывался о сюжете, а записал первое, что пришло в голову.

    Такой подход — редкость для знаменитости, ведь обычно он тратит недели, чтобы довести мелодию и текст до совершенства. Masked Wolf называет себя перфекционистом и признается, что продумывает все до мелочей. Порой стремление найти идеальный ритм превращается в навязчивую идею и напоминает проявления обсессивно-компульсивного расстройства.

    Результатом столь длительного и трудоемкого рабочего процесса стал трек Astronaut in the Ocean, выпущенный в 2019-м. В его основу легли ощущения депрессии и подавленности, которые испытывал исполнитель. В тот же год вышел не менее значимый для Майкла Numb. Посыл композиции заключается в том, что не нужно подстраиваться под окружающих, ведь быть собой — нормально. Но оба релиза не вызвали бурного восторга у поклонников, отправившись в список рядовых треков музыканта.

    После этого рэпер презентовал песни Evil on the Inside, Night Rider и Water Walkin'. Каждая из них была значимой для Гарри и содержала частичку его переживаний, связанных с личностным и творческим становлением. Кроме того, он записал сингл The Den в сотрудничестве с Джоэлом Флетчером и Restricted.

    Masked Wolf — Astronaut in the Ocean

    Но успех пришел к знаменитости неожиданно. Ближе к концу 2020 года песня Astronaut in the Ocean резко начала набирать популярность в «ТикТоке», используясь в качестве фоновой композиции к видео, на которых люди совершают подвиги. Кроме того, футболист Патрик Махоумс использовал трек для ролика, опубликованного на странице «Инстаграма».

    Все это вызвало ажиотаж вокруг песни, вошедшей в топ сервиса Shazam. А клип, над которым работали специалисты студий 180 Creative и Cerne Studios, стремительно преодолел отметку в 1 млн просмотров на «Ютьюбе». В видео использовались реальные кадры запуска космического шаттла и записи переговоров диспетчеров.

    Личная жизнь

    Исполнитель предпочитает не афишировать информацию о личной жизни, избегая разговоров о семье. Свою страницу в «Инстаграме» рэпер использует преимущественно как платформу для продвижения творчества, он публикует обложки синглов, фото со съемок клипов и из студии звукозаписи.

    Masked Wolf сейчас

    Сейчас рэпер продолжает писать музыку, радуя поклонников новыми хитами. Начало 2021 года ознаменовалось для него подписанием контракта с американским лейблом Elektra Records. Сотрудничество предполагает распространение музыки и альбомов, которые в дальнейшем пополнят дискографию артиста, во всех странах, кроме Новой Зеландии и Австралии. Там его интересы по-прежнему представляет Teamwrk Records.

    Комментируя решение, Masked Wolf отметил, что рад стать частью семьи Elektra, ведь в организации заботятся о каждой песне и помогают исполнителям развиваться творчески. Вскоре после этого состоялось переиздание трека Astronaut in the Ocean, который поднялся на вершины чартов в нескольких странах мира.

    Дискография

    • 2018 — Speed Racer
    • 2019 — Vibin'
    • 2019 — Numb
    • 2019 — Astronaut in the Ocean
    • 2019 — Evil on the Inside (с iiiConic)
    • 2020 — Switch
    • 2020 — Night Rider
    • 2020 — Star (с Yung Gwopp)
    • 2020 — Water Walkin'
    • 2020 — The Den (с Джоэлом Флетчером и Restricted)
    • 2021 — Astronaut in the Ocean (переиздание)