Джозеф Бенавидес

Joseph Benavidez
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джозеф Бенавидес — американский боец UFC мексиканского происхождения, несколько раз претендующий на статус чемпиона дивизиона. Но серия досадных поражений позволяет аналитикам сегодня делать вывод об упущенных возможностях спортсмена. Сам же он, будучи уже ветераном смешанных единоборств, надеется переломить ситуацию и побороться с лидерами престижной организации.

    Детство и юность

    Боец родился в Сан-Антонио 31 июля 1984 года. Мексиканец по национальности вырос в семье вместе с двумя братьями, был воспитан матерью-одиночкой.

    Джозеф Бенавидес в детстве

    Боксом Бенавидес занялся еще в средней школе, затем увлекся борьбой. И даже в возрасте 16 лет занимал первые места на турнирах штата Нью-Мексико. Поступив в Университет Уильяма Пенна, продолжил повышать навыки.

    Однако в студенческие годы Джозеф начал злоупотреблять наркотиками и алкоголем. Некоторое время молодой человек вовсе перестал стремиться к спорту. Но ему удалось преодолеть пагубную зависимость, после чего юношеский интерес перерос в нечто более серьезное.

    Смешанные единоборства

    Сейчас в интервью боец говорит, что в начале его профессионального пути испытывал большие финансовые трудности. Вплоть до схватки в 2008 году в Японии против Дзюнъю Кодо парень приобретал для боя трусы из супермаркета. В 2000-х годах смешанные единоборства не считались престижным видом спорта, поэтому на старте карьеры Джозеф руководствовался не мечтой стать звездой, а исключительно желанием заниматься любимым делом.

    До присоединения к Urijah Faber уроженец Сан-Антонио часто выступал в небольших шоу, параллельно брал подработки, связанные с абсолютно другой сферой. Однако у него было стремление построить карьеру в MMA. Для начала он решил связаться с Юрайей Фейбером, надеясь, что тот поможет сделать первые шаги в смешанных единоборствах.

    В Калифорнии молодой человек так и не смог увидеться с основателем команды Team Alpha Male. Пришло время улетать домой, но уже в аэропорту Джозеф столкнулся с задержкой рейса. Посчитав это знаком судьбы, он нашел время встретиться с Фейбером, который сразу же предложил вакансию регистратора в его спортзале.

    Окрыленный полученным шансом житель Нью-Мексико собрал вещи и переехал. Совмещая работу и тренировки в команде, новичок демонстрировал неплохой потенциал. А в 2008 году одержал 2 блистательные победы на турнирах Palace Fighting Championship.

    Затем Джозеф получил предложение побороться в Японии. Стремительная схватка с Дзюнъю Кодо окончилась поражением японского борца через удушающий прием.

    Вскоре мексиканец привлек внимание американского промоушена World Extreme Cagefighting (WEC). Подписав контракт с организацией, провел блистательную встречу с Дэнни Мартинесом. Личный рекорд в 10 побед был достигнут после боя с Джеффом Карреном.

    Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигейреду
    Джозеф Бенавидес и Дейвисон Фигейреду / @joejitsu и @daico_deusdaguerra

    Но старт карьеры спортсмена не обошелся и без досадных поражений. Таким стал бой с Домиником Крусом. Впрочем, бывший боксер быстро вернул себе утраченные позиции. Следующие матчи с Рани Яхья и Мигелем Торресом принесли ему славу, а также дали шанс вновь побороться с Домиником за титул чемпиона WEC. Но на реванше победа вновь досталась Крусу.

    Осенью 2010 года UFC поглотила WEC, и Джозеф стал частью самого престижного американского промоушена. Когда в нем появилась наилегчайшая весовая категория, бывший боксер вошел в состав ее участников(сейчас рост спортсмена 163 см, вес 57 кг, хотя в межсезонье он набирает массу). Обозначился неиллюзорный шанс сразу же стать чемпионом, который увеличился после досрочного завершения боя с японцем Ясухиро Уруситани. Но в финале уроженец Сан-Антонио проиграл по очкам соотечественнику Деметриусу Джонсону.

    Дальнейшие победы над Жуссиером Формигой, Дарреном Уйеноямой и Ианом Макколлом позволили Бенавидесу вновь побороться за пояс. Но из-за пропущенного удара в голову в первом же раунде встреча окончилась досрочно, обозначив первое в профессиональной биографии бойца поражение нокаутом.

    Затем последовала серия из 5 выигрышей, включая победу над россиянином Али Багаутиновым. Знаменательный в карьере Джозефа матч состоялся с олимпийским чемпионом Генри Сехудо. Продержавшись все отведенное время, уроженец Сан-Антонио выиграл раздельным решением судей. В ноябре 2019 года спортсмен нокаутировал Алекса Переса, а следующим летом второй раз заставил Жуссиера Формигу ощутить горечь поражения.

    2020 год в карьере Бенавидеса нельзя было назвать удачным. Дело в том, что после ухода действующего чемпиона в наилегчайшей весовой категории Генри Сехудо предстоял титульный бой за пояс между Джозефом и Дейвисоном Фигейреду. Впрочем, соперник не сдал вес, соответственно, не мог претендовать на титул.

    Но даже при отсутствии такой мотивации Фигейреду уже во 2 раунде нокаутировал бывшего боксера. Такие результаты поединка, естественно, не привели к определению чемпиона дивизиона. В самом престижном промоушене США начались разговоры о целесообразности его существования.

    Личная жизнь

    9 октября 2015 года боец смешанных единоборств заключил брак с журналистом и обозревателем телеканала Fox Sports 1 Меган Оливи. Во многих информационно-развлекательный пабликах спортсмена с женой называют одной из лучших пар MMA. Пока оба не готовы обзавестись детьми и наслаждаются возможностью посвящать свободное время друг другу.

    Джозеф Бенавидес и жена Меган Оливи

    В своем инстаграм-аккаунте борец с удовольствием делится с подписчиками подробностями личной жизни, выставляя совместные фото с супругой из путешествий. Влюбленные предпочитают морской отдых, тихие пляжи, где можно побыть в уединении. К слову, в поездках Меган и Джозеф все же не одни — почти всегда их сопровождает домашний питомец Бенни.

    Джозеф Бенавидес сейчас

    В конце 2020 года личная статистика бойца выглядела не так привлекательно, учитывая повторное поражение от Дейвисона Фигейреду в Абу-Даби. Упустив очередной шанс завоевать титул чемпиона, Джозеф не оставил попыток повысить рейтинг в промоушене.

    7 марта 2021 года состоялся бой в рамках турнира UFC 259. Согласно прогнозам, противник американца Аскар Аскаров имел больше преимуществ, которые складывались из молодого возраста, лучшей скорости и реакции.

    Так и случилось — российский боец единогласным решением судей победил. К слову, Аскар и до этой встречи не знал поражения — лишь одна встреча с Брэндоном Морено окончилась ничьей.

    Джозеф Бенавидес и Аскар Аскаров
    Джозеф Бенавидес и Аскар Аскаров / @joejitsu и @askar_mma

    Что касается профессиональной биографии Бенавидеса, аналитики уверены — он уже не может конкурировать с топовыми бойцами промоушена. Ветеран опасен в стойке и демонстрирует агрессивный прессинг, однако для своей категории (наилегчайший вес) слишком стар. Он достаточно быстро устает, и это влияет и на точность удара. Но даже понимая, что шанса на пояс чемпиона дивизиона уже не представится, Джозеф не собирается завершать карьеру серией поражений.

    Достижения

    • 2009 — Лучший бой вечера (против Доминика Круса)
    • 2010 — Лучший приём вечера (против Мигеля Торреса)
    • 2012 — Лучший нокаут вечера (против Ясухиро Уруситани)
    • 2014 — Лучшее выступление вечера (против Тима Эллиотта)
    • 2018 — Лучшее выступление вечера (против Алекса Переса)
    • 2019 — Лучшее выступление вечера (против Жусиера Формиги)