Деметриус Джонсон

Деметриус Джонсон
Имя:Деметриус Джонсон ( Деметриус Хрисна Джонсон )
Дата рождения: 13 августа 1986 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Рост: 160
Деятельность: боец смешанных боевых искусств
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Деметриус Джонсон: биография

    Деметриус Джонсон, он же Непобедимый Мышонок – американский боец смешанных единоборств, с 2012 года дерущийся в наилегчайшем весе.

    Деметриус Джонсон
    Боец смешанных единоборств Деметриус Джонсон

    За годы участия в профессиональных боях Мышонок зарекомендовал себя как боец с поразительными физическими данными и умением побеждать в боях вне зависимости от навязываемой противниками тактики.

    Детство и юность

    Деметриус Хрисна Джонсон родился 13 августа 1986 года в Мэдисонвилле, штат Кентукки, но позже вместе с матерью переехал в Вашингтон, в город Паркленд. В детстве жизнь будущего бойца складывалась непросто: отец мальчика умер еще до его рождения, не оставив после себя даже фото, мать Карен Джонсон была глухонемой. Второй муж женщины был скверным человеком и плохо относился к пасынку.

    Спорт заинтересовал Джонсона еще в детстве: он занимался борьбой и бегал, причем в беге в школьные годы юноша неоднократно добивался успеха.

    Деметриус Хрисна Джонсон
    Деметриус Хрисна Джонсон

    Окончив школу, Деметриус начал по 40 часов в неделю работать на фабрике по обработке дерева, однако рабочие нагрузки и нехватка времени не заставили его отказаться от тренировок. Работу на фабрике он не оставлял до 2011 года.

    Этот период биографии спортсмена также был непростым – кроме работы и упорных тренировок, ему приходилось ухаживать за матерью, страдавшей от онкологического поражения костей.

    Единоборства

    Смешанными боевыми искусствами Джонсон начал увлекаться примерно в то же время, что и работать. Первый любительский бой в ММА мужчина провел в 2006 году, а уже в 2007-м дрался на профессиональном ринге – схватка завершилось победой Деметриуса на 17-й секунде 1-го раунда.

    После этого спортсмен выиграл подряд 8 боев, а также победил на Alaska Fighting Championships, что обеспечило ему контракт с WEC. Первый бой в World Extreme Cagefighting 24 апреля 2010 года Деметриус провел в легчайшем весе, однако противник Брэд Пикет оказался сильнее. По итогам 3 раундов Пикет одержал победу единогласным решением судей. Спустя полгода Джонсон реабилитировался, принеся первое поражение Нику Пейсу.

    Доминик Крус и Деметриус Джонсон
    Доминик Крус и Деметриус Джонсон

    28 октября 2010 года World Extreme Cagefighting объединилась с UFC, и в рамках слияния все бойцы были переведены в Ultimate Fighting Championship. Проведя еще 3 победных боя, Джонсон в 2011 году вышел против Доминика Круса за титул чемпиона UFC в легчайшем весе, но в этот раз победа досталась противнику.

    Год спустя Деметриус дрался с Йеном МакКоллом. После 3 полных раундов было оглашено судейское решение, согласно которому победил Джонсон. Однако позже президент UFC Дэйна Уайт объявил, что произошла ошибка и на самом деле итогом схватки стала ничья. Через 3 месяца после первого боя Джонсон взял реванш, на котором все-таки одержал однозначную победу.

    Йен МакКолл и Деметриус Джонсон
    Йен МакКолл и Деметриус Джонсон

    Перейдя из легчайшего веса в наилегчайший, Деметриус осенью 2012 года вышел на бой с Джозефом Бенавидезом, которого победил по решению большинства судей. 14 декабря 2013-го между бойцами состоялся реванш. Джонсон завершил схватку мощным нокаутом в первом же раунде, став первым человеком, нокаутировавшим Бенавидеза.

    14 июня 2014 года Деметриус Джонсон сразился с российским спортсменом Али Багаутиновым. По единогласному решению победа в бою была присуждена Деметриусу, а россиянина 10 июля обвинили в использовании эритропоэтина и на год отстранили от соревнований.

    Деметруис Джонсон и Али Багаутинов
    Деметруис Джонсон и Али Багаутинов

    23 апреля 2016 года противником Джонсона стал Генри Сехудо, американский боец мексиканского происхождения, олимпийский чемпион по вольной борьбе. Через 2 минуты 49 секунд олимпийцу засчитали технический нокаут благодаря использованным Деметриусом ударам коленями по корпусу.

    Повторно Джонсон встретился с Сехудо 5 августа 2018 года. Их поединок на турнире UFC 227 считался вторым по значимости и напряженностью схватки оправдал ожидания фанатов ММА. Бой продолжался 5 раундов, во время которых бойцы перехватывали друг у друга инициативу.

    Деметриус Джонсон и Генри Сехудо
    Деметриус Джонсон и Генри Сехудо

    Выявить однозначного лидера было сложно, и мнения судей разделились – один выступил в пользу Джонсона, но двое других оказались на стороне Сехудо. Деметриус, до того 11 раз подряд успешно защищавший титул, расстался с ним, а Генри стал вторым чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Сам поединок назвали «Лучшим боем вечера».

    Личная жизнь

    В отличие от детства и юности, личная жизнь бойца сложилась хорошо. 11 мая 2012 года Деметриус Джонсон женился на Дестини Бартелс, которую знал еще со времен старшей школы – они познакомились во время подработок в сетевом ресторане «Red Lobster».

    Деметриус Джонсон с женой и детьми в 2018 году
    Деметриус Джонсон с женой и детьми в 2018 году

    По словам мужчины, жена – лучшее в его жизни, единственный человек, который всегда в него верил и во всем поддерживал. Это взаимопонимание хорошо иллюстрирует тот факт, что девушка даже согласилась подождать с медовым месяцем до тех пор, пока супруг не закончит цикл тренировок для подготовки к бою.

    У пары трое детей: в 2013 году родился сын Тайрин, в 2015-м – еще один сын Маверик, а в августе 2018-го на свет появилась дочка Танит. О привязанности бойца к семье наглядно говорит его аккаунт в «Инстаграме» - в нем Джонсоном выложено множество фото супруги и детей, как вместе, так и по-отдельности.

    Деметриус Джонсон сейчас

    Деметриус продолжает оставаться «мухачем» и поддерживать форму, необходимую для наилегчайшего веса по стандартам ММА: при росте 160 см вес спортсмена составляет 56,7 кг.

    28 октября 2018 года произошло событие, которое таблоиды назвали «историческим обменом» - UFC и азиатская лига ONE Championship пришли к соглашению по обмену Непобедимого Мышонка на Бена Аскрена.

    Деметриус Джонсон и Бен Аскрен
    Деметриус Джонсон и Бен Аскрен

    Сейчас Деметриус не скрывает, что доволен таким раскладом: резкие и бестактные методы раскрутки поединков в США никогда не нравились бойцу. Джонсон – спокойный и неконфликтный человек, поэтому характерные для американских спортсменов взаимные обвинения и провокации его сильно разочаровывали. В азиатских странах, по словам бойца, взаимоуважение – основа общения с людьми, а поединок – просто способ испытать свои силы.

    Скажется ли перевод на карьере Джонсона, а если скажется, то как – покажет время.

    Награды и титулы

    • Чемпион UFC в наилегчайшем весе
    • Одиннадцать успешных защит титула
    • Самая длинная серия побед в наилегчайшем весе
    • Премия «Лучший бой вечера»
    • Премия «Выступление вечера»
    • Премия «Болевой приём вечера»
    • Премия «Лучший нокаут вечера»
    • Обладатель самой длинной серии успешных защит титула

    Фото

    Другие знаменитости