Знаменитости

Бен Аскрен

Ben Askren
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Талантливый борец Бен Аскрен, выступающий на соревнованиях в смешанных боевых искусствах, по версии портала Sherdog занимает 10-е место в списке лучших мировых бойцов в среднем весе. Спортсмен известен своими навыками грепплинга и использованием элементов из разных видов боевых искусств.

    Детство и юность

    Бен родился летом 1984 года в городе Хартленд, штат Висконсин, США. Там же будущий спортсмен начал учиться в школе. Поскольку он был активным ребенком, тягу к спорту родители заметили рано и записали сына в секцию по вольной борьбе.

    Бен Аскрен в молодости
    Бен Аскрен в молодости

    В юности Аскрен впервые стал победителем на соревнованиях штата. Парень занял 1-е место и был награжден золотой медалью. Следующие 2 года борца никто не превзошел, поэтому он продолжал носить звание чемпиона. На этом Бен не остановился, он еще больше тренируется, все свободное время проводит в спортивном зале и продолжает завоевывать призовые места в родной стране.

    Единоборства

    В 24 года в биографии Аскрена появляются первые серьезные соревнования. Он подает заявку на участие в летней Олимпиаде и проходит отбор на соревнования в весовой категории до 74 кг. И хотя он проиграл, поклонники этого вида спорта все больше обращают внимание на молодого бойца. Долговязый парень с мускулистым телом лучше других борцов двигается на ринге, обходит соперников и выполняет неожиданные элементы.

    Борец вольного стиля Бен Аскрен
    Борец вольного стиля Бен Аскрен

    После этого поражения Аскрен решает развивать дальнейшую карьеру в MMA. Парень дебютировал в этом виде спорта в феврале 2009 года. В первом же бою, который состоялся в Колумбии, штат Миссури, спортсмен поборол соперника в самом начале 1-го раунда. Его второй бой состоялся там же, противником Бена стал Митчелл Харрис, которого тот тоже победил.

    В сентябре 2009 года Бен становится участником чемпионата, который проводила известная организация ADCC. Соревнования проходили в Барселоне, и первый бой с Тони Линденом Аскрен закончил удушающим приемом. Однако вторую схватку с бразильским бойцом Пабло Поповичем тот проиграл.

    Боец Бен Аскрен
    Боец Бен Аскрен

    Также ему удалось выиграть бои за чемпионский титул старейшей организации по грепплингу FILA. Мужчина выступал в весовой категории до 84 кг, его соперником был чемпион прошлого года Джейкоб Волькмэнн. Хотя бой был напряженным, Бену все-таки удалось вырвать победу и завоевать золото.

    В 2010 году боец участвовал во 2-м сезоне Гран-при Bellator в полусреднем весе, используя болевой прием, одержал победу над Райаном Томасом. Позднее он еще раз встречался с этим спортсменом, и в этот раз судьи единогласно засчитали победителем Бена. А превзойдя в технике Лаймана Гуда, в октябре 2010 года мужчина завоевал титул чемпиона.

    Бен Аскрен и Дуглас Лима
    Бен Аскрен и Дуглас Лима

    Следующие 2 года спортсмен успешно проводит бои с Ником Томпсоном, Джеем Хиероном и Дугласом Лимой. А в 2013 году за счет досрочного прекращения схватки выигрывает у Карла Амуссу. Поскольку тот получил серьезное рассечение, врач запретил дальше проводить поединок. Последний бой по контракту с Bellator Аскрен провел летом 2013 года. Его соперником стал российский профессиональный боец смешанного стиля Андрей Корешков, который уступил победу американскому спортсмену.

    Покинув Bellator, Бен заключает контракт на 2 года с промоушеном ONE Championship, который включает в себя 6 поединков. В мае 2014 года мужчина встречается с Бахтияром Аббасовым. На тот момент у бойца было уже 9 побед подряд, и проигрыш Аскрену стал для него ударом. Летом того же года американец проводит бой с чемпионом ONE Нобутацу Сузуки. Победив соперника техническим нокаутом в 1-м раунде, Бен получает награду в виде чемпионского пояса ONE и становится сильнейшим бойцом в полусреднем весе.

    Бен Аскрен и Андрей Корешков
    Бен Аскрен и Андрей Корешков

    В 2015 году, защищая титул чемпиона, Аскрен встречается на ринге с Луисом Сантосом. Однако вскоре после начала боя его прекращают, поскольку соперник Бена получает удар в глаз и не может дальше продолжать поединок. Этот бой признали несостоявшимся. С Николаем Алексахиным спортсмен встретился в 2016 году и победил единогласным судейским решением. А в мае 2017-го он в 1-м раунде победил малазийца Агилана Тани.

    Также в 2017 году у мужчины прошли еще несколько поединков, которые он тоже выиграл. После этого Бен заявил о завершении спортивной карьеры, но добавил, что вернется к боям, если ему предоставят возможность соперничества за звание лучшего мирового бойца.

    Личная жизнь

    Сейчас мужчина много времени проводит в спортивном зале на тренировках и в поездках на турниры. Как и другие спортсмены, он старается придерживаться своих параметров. При росте 178 см его вес составляет 78 кг.

    Бен Аскрен и его жена Эми
    Бен Аскрен и его жена Эми

    Несмотря на постоянную занятость, с личной жизнью у Аскрена все в порядке. Известно, что у него есть жена и дети. Судя по фото, которые спортсмен выкладывает в «Инстаграм», у него две дочери и сын. Другой информацией о семье Бен предпочитает не делиться с подписчиками и средствами массовой информации.

    Бен Аскрен сейчас

    Есть информация, что бывший чемпион ONE Championship и Bellator в полусреднем весе близок к подписанию контракта с UFC. Об этом стало известно в октябре 2018 года, когда Аскрен отвечал на вопрос своего фаната.

    Бен Аскрен в 2018 году
    Бен Аскрен в 2018 году

    Представители UFC готовились к переговорам с бойцом еще летом, однако для этого требовалось официальное уведомление, которое доказывало бы, что Бен на данный момент не имеет действующих контрактов с другими организациями MMA. Но тогда у него еще не завершился договор с ONE FC, поэтому речь о работе в UFC идти не могла.

    В конце октября поклонникам боев стало известно, что Аскрен все же перешел в промоушен UFC, который провел историческую в MMA сделку с ONE FC, поменяв Демитриуса Джонсона на американца. Многие ждали этого события не один год, теперь поклонники спорта ждут зрелищных турниров.

    Бен Аскрен и Робби Лоулер
    Бен Аскрен и Робби Лоулер

    В конце января 2019 года состоится бой Аскрена с Робби Лоулером. Узнав эту новость, Бен заявил, что его намеренно сводят с экс-чемпионом, заранее прогнозируя проигрыш новичка UFC.

    Награды и титулы

    • Чемпион штата Висконсин по вольной борьбе
    • Обладатель коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу
    • Член Олимпийской сборной США по вольной борьбе
    • Победитель чемпионата мира по грэпплингу 2009 FILA 2
    • Чемпион ONE Championship в полусреднем весе
    • Чемпион Bellator в полусреднем весе