Олаф Шварцкопф

Olaf Schwarzkopf
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Имя Олафа Шварцкопфа уже неоднократно появлялось в новостных сводках. О первом муже Анастасии Заворотнюк российские СМИ пишут в негативном ключе. И причиной такой оценки стали не только слухи о его рукоприкладстве и насилия в отношении актрисы.

    Детство и юность

    Родился Олаф 20 апреля 1959 года в Германии. Однако немец по национальности всю юность прожил в Эстонии, куда переехал вместе с семьей.

    Олаф Шварцкопф с дочерью Виолеттой

    Родители работали врачами и были людьми консервативными. Детство мальчика проходило по заранее спланированному распорядку, в котором не последнее место занимала церковь. Мать и отец были разумно строгими — многое разрешали, но старались не баловать единственного наследника.

    Когда Олаф повзрослел, в процесс воспитания вмешалась бабушка, которая, по его личному признанию, не воспринимала эстонского образования. И если родители видели сына врачом, то Эльза Франциевна безапелляционно постановила, что парень пойдет в суворовское училище. По окончанию учебного заведения поступил в летное училище и начал строить карьеру в России.

    Карьера

    В молодости Шварцкопф трудился военным летчиком. После развала Советского Союза начались неурядицы, зарплаты не видели месяцами. Из-за финансовых проблем молодой человек шел на все, даже разгружал вагоны. Однажды приехал к приятелю в Москву, и тот уговорил своего немецкого друга заняться предпринимательством.

    Начинал житель Магнитогорска с малого — с торговых палаток. Впоследствии дело пошло, и бизнесмен наладил оптовые поставки в Россию, продукцию перевозили фурами. В те времена бывший муж Анастасии Заворотнюк мог позволить себе не только хлеб с маслом — в личном автопарке было 4 машины марки БМВ.

    Бизнес требовал личного участия. Олаф постоянно пропадал в командировках, живя буквально на 3 страны — Германии, Эстонии и России. Но и этого оказалось недостаточным — собственное дело сначала перестало приносить ощутимый доход, а затем и вовсе втянуло в долги. Разоренный Шварцкопф не стал тратить время на попытки вернуть былое богатство.

    Сейчас немец живет на Урале, в городе Магнитогорске. Свою профессиональную биографию связал со строительством, является наемным рабочим.

    Личная жизнь

    Первый брак Олаф заключил еще в молодости, когда работал летчиком. Возраст обоих был чуть за 20, когда жена узнала о беременности. К сожалению, ребенку не суждено было родиться — у супруги Шварцкопфа на позднем сроке отказали почки. Муж видел в окно реанимационного отделения, как врачи подвязывает Елене белую ленточку под подбородком.

    Похоронив жену, мужчина долгое время не мог прийти в себя от горя. На тот момент случилась перестройка, из-за которой начались проблемы с работой. Встреча с Анастасией Заворотнюк ознаменовала новый период в биографии немца, по крайней мере, он сам в это охотно верил.

    Олаф Шварцкопф и Анастасия Заворотнюк
    Олаф Шварцкопф и Анастасия Заворотнюк (кадр из шоу «Звезды сошлись»)

    Впервые бизнесмен увидел актрису в театре на дне рождении Евгения Миронова. Молодая девушка с копной черный волос сразу обворожила Олафа. К слову, на тот момент в его личной жизни имелась дама сердца. Но уже на следующий день после знакомства с будущей звездой сериала «Моя прекрасная няня» эти отношения завершились.

    Когда Анастасия сообщила возлюбленному о беременности, тот был вне себя от счастья. Актриса же, по его словам, была опечалена. Но Олаф все это списывал на токсикоз. А затем случилось страшное — Заворотнюк потеряла ребенка на раннем сроке.

    Но свадьба все-таки состоялась, и уже в первые месяцы супружеской жизни бизнесмен видел, что его супруга несчастлива. Поездка к родным в Таллин только усугубила ситуацию. Через год семья распалась, а в СМИ появилась информация — актриса сбежала от мужа-тирана.

    С этими обвинениями Олаф согласиться не мог, но и сам объяснить причину развода затруднялся. Впоследствии мужчина рассказал прессе — когда он пропадал в командировках, жена «закрутила» роман с Дмитрием Стрюковым.

    Так или иначе, супруги развелись, и первого мужа Заворотнюк долгие годы считали жестоким человеком, способным поднять руку на женщину. Сам же он обосновался в Магнитогорске, распродав остатки былой роскоши. Повстречал новую любовь — вскоре на свет появилась долгожданная дочь Виолетта.

    Правда, с матерью наследницы Олаф так и не построил жизнь. Родители девочки расстались полюбовно, а Виолетта стала жить с отцом. Больше детей у бывшего бизнесмена не было.

    Вновь интерес аудитории к личности эстонского предпринимателя с немецкими корнями поднялся, когда у Анастасии Заворотнюк обнаружили смертельное заболевание. Шварцкопф побывал на нескольких телепередачах, в том числе на шоу «Пусть говорят» и «Звезды сошлись».

    Перед аудиторией он признался, что искренне переживает за актрису и хочет хотя бы косвенно поддержать ее. Обвинения в рукоприкладстве мужчина отрицал, равно как и слухи о попытках удержать супругу против воли.

    Летчик в прошлом ведет несколько аккаунтов в социальных сетях, в том числе в «Одноклассниках», «Фейсбуке» и во «Вконтакте». В октябре 2020 года Олаф выставил фото с новой избранницей в инстаграм-профиле, однако личность незнакомки не раскрыл.

    Олаф Шварцкопф сейчас

    В 2021 году имя первого мужа Анастасии Заворотнюк вновь стало появляться в новостных сводках. Только теперь экс-супруга обвинили не в том, что он якобы удерживал силой актрису и использовал физическую силу. Предпосылкой критики стали мнения о попытках магнитогорского строителя заработать деньги, приходя на ток-шоу.

    Олаф Шварцкопф с женой

    Общественность отрицательно восприняла то, как Шварцкопф объяснил причину развода со звездой телевидения. В частности, мужчина позволил во всеуслышание заявить, что Анастасия сделала аборт, а не потеряла их ребенка.