Greg Rega

Грегорио Рега
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Будучи ребенком, Greg Rega даже не задумывался о карьере исполнителя, но судьба все равно привела его на сцену. Талант знаменитости стал открытием как в родной для него Италии, так и в России, где он стал участником популярной программы «Ну-ка, все вместе!».

    Детство и юность

    Грегорио Рега появился на свет 30 апреля 1987 года в городе Роккарайнола, провинция Неаполь. Будущую знаменитость с детства окружала музыка, которую мальчик слушал дома и на концертах, куда ходил вместе с отцом и братом. Но потребовалось время, чтобы он открыл в себе вокальный талант и запел.

    Итальянский певец Greg Rega и его девушка Джулия Оливьери

    Свой творческий путь Грегорио начал поздно, по его мнению. Юноше было уже 20, но он осознал, что не хочет заниматься больше ничем, кроме музыки. Первое время он учился у местных педагогов, а затем отправился в Рим, чтобы перенять опыт у Фульвио Томано.

    Совершенствуясь в музыкальном плане, Рега постепенно осознал, какие жанры больше всего приходятся ему по душе. Артист выбрал для себя соул и в дальнейшем выступал на праздниках, на сценах клубов и даже на улицах. Но по-настоящему заявить о себе знаменитости удалось только в 2015 году как участнику The Voice of Italy («Голос Италии»).

    Музыка и телепроекты

    В 3-м сезоне национального шоу Грегорио боролся за победу в команде Ноэми. Наставница осталась в восторге от певческого таланта подопечного и уже после окончания проекта предложила ему сотрудничать. В течение последующих 2 лет Рега выступал в качестве бэк-вокалиста певицы, вместе с которой побывал на крупных музыкальных площадках Италии.

    Параллельно исполнитель занимался сольной карьерой. Уже в 2015-м он представил дебютный сингл Sempre così, а год спустя — Paura d'o mare, записанный вместе с Profugy и Джулией Оливьери. Также Грегорио запустил авторский проект Greg Rega Electro Soul Experience — это группа из 7 музыкантов, играющих фолк и соул в современной электронной тональности.

    Ярким моментом в биографии знаменитости стала победа в 1-м сезоне шоу All Together Now (итальянская версия «Ну-ка, все вместе!»). В финале певец поразил публику запоминающимся исполнением композиции Somebody to Love из репертуара группы Queen и в итоге стал обладателем главного приза. По словам Реги, он до последнего не верил в выигрыш. На проекте выступало множество талантливых вокалистов, и шанс обойти их был ничтожно мал, но ему это удалось.

    Greg Rega в итальянской версии «Ну-ка, все вместе!»

    Выигранные деньги участник решил пустить на помощь семье, которая поддерживала все его творческие начинания. По словам исполнителя, хотя он пытался не вовлекать близких в свою карьеру, им пришлось нелегко (как финансово, так и эмоционально), поэтому он решил таким образом отблагодарить их за все принесенные жертвы.

    Вскоре после триумфа Greg Rega презентовал поклонникам песню Dint all'anema на неаполитанском диалекте. Композиция несет в себе глубокую печаль, ведь она повествует об утрате. Артист написал ее, как только узнал о смерти друга, с которым был близок в прошлом, но потерял связь.

    Следующий трек исполнителя получил название Chello che nun vuò fa cchiù и является более позитивным. Во время создания сингла автор вдохновлялся творчеством американских и английских исполнителей, работающих в жанре соул. После выпуска песни Рега планировал посвятить себя гастролям, но пандемия коронавирусной инфекции нарушила его планы. Незадолго до карантина певец написал композицию Ogni vota. Она является своеобразным признанием в любви музыке.

    Личная жизнь

    Участвуя в проекте «Голос Италии», Greg Rega познакомился с Джулией Оливьери, с которой обрел счастье в личной жизни. Пара проводит много времени вместе и радует поклонников романтическими фото на страницах «Инстаграма».

    Greg Rega сейчас

    21 марта 2021 года на экраны вышел 4-й выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!», участником которого стал Рега. В профайле исполнитель выразил надежду, что обретет поклонников среди россиян, поскольку знает, как они любят и ценят творчество итальянцев.

    Чтобы впечатлить публику, Greg Rega выбрал песню Unchained melody, использовавшуюся в качестве саундтрека к фильму «Привидение» с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях. Грегорио удалось поднять с мест 95 звездных экспертов из 100 и пройти дальше.

    Greg Rega в шоу «Ну-ка, все вместе!» — Unchained melody (песня из к/ф «Приведение»)

    После этого итальянский певец вступил в баттл с Верой Ярошик, исполнив для судей композицию Chandelier певицы Сии. По итогам вокальной дуэли он был признан победителем и получил возможность выступить в финале. Председатель жюри Сергей Лазарев остался в таком восторге от номера, что опубликовал видео на странице «Инстаграма».

    Сейчас артист продолжает заниматься творчеством, радуя новыми песнями не только итальянских, но и российских почитателей.

    Дискография

    • 2015 — Sempre così
    • 2016 — Paura d'o mare
    • 2019 — Dint all'anema
    • 2019 — Chello che nun vuò fa cchiù
    • 2020 — Ogni Vota