Олеся Ростова

Olesya Rostova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    23 марта 2021-го в эфире скандального ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале обсуждалась чудовищная история похищения завучем школы калмыцкого села Яшалта младенца прямо из роддома. Елена Линник решилась на столь отчаянный шаг ради молодого мужа, но, к счастью, ребенка вернули настоящим родителям спустя 12 часов. В конце программы в студии появилась 20-летняя Олеся Ростова, в детстве украденная цыганкой, — с тех пор в течение 15 лет она ищет своих мать и отца.

    Детство и юность

    Свои имя и фамилию Олеся Ростова получила в приюте, куда попала в 5-летнем возрасте. Это случилось после того, как цыганку, которую она считала своей матерью, задержали за попрошайничество.

    Олеся Ростова на программе «Пусть говорят»
    Олеся Ростова на программе «Пусть говорят»

    У женщины, похитившей новорожденную прямо из роддома, не нашлось документов на ребенка, за исключением свидетельства о крещении в храме Архангела Михаила в Тропареве, совершенном отцом Евгением (Филатовым) 30 ноября 2000-го. Там маленькую христианку записали как Ольгу Константиновну Роту.

    «Я помню, что меня увозили на электричке, видимо, домой и привозили наутро к храму в Реутов. Я копеечку, денежку просила стояла, в том числе и зимой. Я помню, когда меня взяли в приют, я была грязная, меня налысо постригли — у меня были неухоженные волосы. Я была очень маленькая и, кажется, еще носила подгузники», — вспоминала девушка в интервью.

    Из социального учреждения воспитанницу не торопились забирать из-за шрама над бровью, но вскоре пришла та, что не испугалась косметического недостатка и взяла к себе на выходные. В итоге в приемной семье девочка осталась насовсем. Так у нее появились родители, сестры и брат Александр Мещеряков — к сожалению, последнего не стало в начале 2021-го.

    Когда точно родилась героиня ток-шоу «Пусть говорят», неизвестно — возможный возраст пациентки медицинские работники установили по костям. Однако на личной странице во «ВКонтакте» в качестве даты рождения указано 12 мая 2000-го.

    Возможное похищение

    После того как Олеся появилась на ток-шоу на Первом канале и объявила, что ищет мать (единственное, что о ней сказала цыганка, — это что та приехала с Украины и нагуляла младенца), в программу поступило множество откликов.

    Из деревни Шелоховская Каргопольского района Архангельской области (ранее — Архангело) сообщили, что 20 лет назад здесь действительно пропала девочка. После долгих и тщетных поисков и версий с похищением цыганами, часто останавливавшихся целым табором, было решено, что ребенок утонул.

    Сейчас же у Ростовой нашли схожие внешние черты с местной жительницей Валентиной Харевой (в девичестве Ворошиловой) и ее детьми, у всех неравнодушных затеплилась надежда на счастливое воссоединение семьи. Но еще до выхода в эфир выпуска «Пусть говорят» 6 апреля 2021-го, где огласили результаты первого теста ДНК, родственник женщины по имени Анатолий Супаков признался, что экспертиза не подтвердила их родство.

    В студии присутствовал также и адвокат из Италии Джакомо Фраззитта, представляющий интересы Пьеры Маджо, у которой 1 сентября 2004-го украли 3-летнюю дочь Дениз Пипеттоне. Ребенок бесследно исчез из двора своего дома в коммуне Мадзара-дель-Валло на севере Сицилии, где играл с двоюродными братьями и сестрами. Ее бабушка только на минуту отвлеклась, чтобы переставить кастрюли на плите летней кухни.

    Олеся Ростова и Дениз Пипитоне в детстве
    Олеся Ростова и Дениз Пипитоне в детстве (кадры из шоу Chi l'ha visto?)

    До этого 31 марта в эфире передачи Chi l'ha visto? на родине Софи Лорен вышел сюжет об Олесе. Он стал возможен благодаря медсестре из Москвы, тщательно изучившей фото и указавшей об удивительном сходстве Олеси с Дениз и Пьерой.

    В пользу этого предположения говорило и видео с камеры наблюдения банка в Милане, датированное 18 октября 2004-го, где цыганка вела девочку, спрашивающую: «Куда вы меня ведете?». Следователи не исключали, что ее могли переправить через Румынию и Украину в Россию.

    «Я задам Олесе несколько вопросов, чтобы реконструировать ее детство. Вместе с результатами ДНК, которые будут у нас на руках, ответы молодой женщины помогут нам понять, Дениз это или нет. Я уточню, помнит ли она что-то перед попаданием в приют, чтобы понять, были ли люди, похитившие ее, цыганами», — пояснил свои намерения в интервью до вылета в Россию Джакомо Фраззитта.

    Олеся Ростова сейчас

    Олеся Ростова, как и вся современная молодежь, развивает собственный блог в «Инстаграме» и публикует забавные музыкально-танцевальные видео в «ТикТоке» и uLike. Темноглазой блондинке с татуировкой бабочки на груди удалось собрать многотысячную армию поклонников, желавших ей найти настоящих родителей.