Gjon's Tears

Джон Мухарремай
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    В то время как Виталий Милонов и Валентина Матвиенко недоумевали по поводу решения телезрителей доверить выступление от России на «Евровидении» Маниже, Швейцария подтвердила, что в Роттердаме ее представит этнический албанец Gjon's Tears. Между певцами много общего: оба относятся к некоренным национальностям, оба не только исполняют, но и сочиняют песни.

    Детство и юность

    Будущий представитель страны банков, часов и шоколада на смотре европейских вокалистов родился 29 июня 1998 года в муниципалитете Брок швейцарского кантона Фрибур. Родители Джона Мухарремая (таково настоящее имя исполнителя) — иммигранты. Мать — уроженка Тираны, отец — косовар.

    О ранней биографии певца известно мало, но членом семьи Мухарремаев, первым признавшим вокальный талант мальчика, был его дед. Когда будущему участнику «Евровидения» было 9 лет, он до слез растрогал старшего родственника исполнением композиции Элвиса Пресли Can't Help Falling in Love («Не могу не влюбиться»). Именно в честь этого события певец взял псевдоним (дословно значащий «слезы Джона»).

    Музыка

    Когда Джону было 12 лет, дедушка мальчика отправил заявку на конкурс «Албания ищет таланты», где уроженец Брока занял третье место. Через год юный Мухарремай дошел до полуфинала в аналогичном швейцарском конкурсе. Затем парень сделал перерыв в участии в телевизионных проектах, во время которого в консерватории муниципалитета Бюль изучал классический вокал, индийское и китайское пение, а также музыку в жанре йодль.

    В 2017 году Джон по Фрибурской программе поддержки молодых талантов прошел обучение в немецкой Академии Густава. В 2019 году на восьмой сезон французской версии «Голоса» Мухарремай пришел постройневшим, возмужавшим и с дипломом учителя начальных классов в кармане. Однако дальше полуфинала молодому певцу пройти вновь не удалось.

    Gjon's Tears — Песня Répondez-moi

    Тем не менее 4 марта 2020 года стало известно, что сыну албанских иммигрантов доверили честь представлять Швейцарию на «Евровидении-2020». Композиция Répondez-moi («Ответь мне»), написанная Джоном в соавторстве с Ксавье Мишелем, Йерун Свиннен и Ализе Освальд, обошла полтысячи конкурентов.

    Запев сингла, исполняемого на французском языке, начинался с нот средней тональности, но затем Gjon's Tears удивлял слушателей глубоким и прозрачным фальцетом. Мелодически песня напоминала балладу, но в ней говорилось не только о любви к девушке, но и о ностальгии по далекой Родине, а также о вечных проблемах быстротечности жизни.

    Однако радость молодого певца была недолгой. Через полмесяца после решения Швейцарии послать Джона на «Евровидение», стало известно, что конкурс в 2020 году отменен в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Утешением для Мухарремая стала новость, что в 2021-м на европейский смотр песни поедет все-таки он, но уже с другой композицией.

    Личная жизнь

    Инстаграм-аккаунт Джона не дает представления о личной жизни певца: на странице парень размещает только фото и ролики, относящиеся к творчеству. Известно, что вокалист, рост которого 170 см, не женат.

    Из редких интервью Мухарремая видно, что у певца легкий, смешливый характер. Ответами Джона на вопросы корреспондентов чаще являются обаятельная улыбка и задорный смех, чем конкретная информация. Вдохновение музыкант черпает из книг, просмотра фильмов, посещения театров и вернисажей.

    Gjon's Tears сейчас

    Gjon's Tears — Песня для конкурса «Евровидение» Tout l'univers

    В год пандемии творчество Gjon's Tears оказалось востребованным пользователями интернета: музыкант проводил online-концерты и мастер-классы. 10 марта 2021 года Джон представил новую конкурсную песню Tout l'Univers и вошел в тройку предполагаемых фаворитов конкурса наряду с вокалистками из Мальты и Франции.

    Дискография

    • 2018 — Babi
    • 2018 — Back in Light
    • 2020 — Répondez-moi
    • 2021 — Tout l'Univers