Дестини Чукуньере

Destiny Chukunyere
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певица Дестини Чукуньере известна как победительница детского «Евровидения», участница разнообразных шоу талантов и исполнительница популярных синглов. В 2021-м талантливая девушка стала представительницей Мальты на конкурсе эстрадной песни, организованном Европейским вещательным союзом, поставив себе цель покорить оригинальным творчеством Роттердам.

    Детство и юность

    Дестини Чукуньере появилась на свет в конце августа 2002 года. Ранняя биография была связана с маленьким городком Биркиркара.

    По мнению окружающих, музыкальные способности проявились у девочки на генетическом уровне. Старшие члены семьи были представителями народов, имевших природное чувство ритма и слух.

    Отец Ндубиси Чукуньере являлся уроженцем Нигерии. До окончания 2000-х он профессионально играл в европейский футбол. Нападающий клубов «Хибернианс», «Валлетта» и «Витториоза Старс» однажды выступал за национальную сборную. Переехать на территорию островного средиземноморского государства его заставили перспективы развития и долгосрочные контракты.

    Мать, всю жизнь, прожившая на Мальте, пристально следила за карьерой мужа. Она занималась домашним хозяйством и воспитывала троих детей.

    Подрастая в обществе брата Айзии и сестры Мелоди, Дестини сформировала круг собственных интересов. В 9 лет дочь спортсмена решила, что хочет подняться на музыкальный олимп.

    Пребывание в общеобразовательной средней школе города Хамрун способствовало развитию природных талантов. В 2014-м Чукуньере приняла участие в национальном певческом конкурсе под названием Festival Kanzunetta Indipendenza и заняла 3-е место с оригинальной песней Festa t'Ilwien.

    Успех способствовал началу полноценной профессиональной творческой карьеры. Уроженка Мальты стала звездой международного детского фестиваля Asterisks в Македонии и обладательницей Гран-при итальянского SanRemo Junior.

    Музыка

    Летом 2015 года Дестини ввела в репертуар композицию Think Ареты Франклин и вышла в финал национального отборочного тура к детскому «Евровидению-2015», который прошел в Средиземноморском конференц-центре в Валлетте. Обойдя конкурентов, она получила шанс представлять Республику Мальта на конкурсе эстрадной песни, стартовавшем в Софии в ноябре.

    К итоговому концерту девушка подготовила зрелищный номер. Аудитория пришла в восторг от песни Not My Soul, написанной мальтийскими музыкантами Muxu и Элтоном Зарбом. Юная участница стала победительницей интернационального конкурса с результатом 185 очков.

    Спустя год Чукуньере и члены ее команды были награждены медалями Midalja għall-Qadi tar-Repubblika, вручаемыми за заслуги перед Мальтой. Счастливая исполнительница лишний раз порадовалась, что в детстве музыка стала ее судьбой, и подала заявку на участие в европейском шоу Britain's Got Talent.

    Дестини Чукуньере — Песня All Of My Love

    Повторно исполнив перед аудиторией и членами жюри композицию Think, жительница островного государства заслужила одобрение известного музыкального критика и телеведущего Саймона Коуэлла, а также всемирно известного оперного тенора Джозефа Каллеха. В статусе фаворитки Дестини попала в стадию живых выступлений, но дальше полуфинала 11-го сезона не прошла.

    В 2019-м Чукуньере выступила на конкурсе песни «Евровидение-2019» в израильском городе Тель-Авиве. На этот раз она вышла на сцену в качестве бэк-вокалистки мальтийской певицы Микелы Паче, представлявшей поп-композицию Chameleon, написанную Бориславом Милановым, Йоакимом Перссоном, Йоханом Алкенасом и Паулой Вингер.

    По итогам конкурса компания заняла 14-е место, уступив голландцам, итальянцам, россиянам и представителям других национальностей.

    Приобретя очередную порцию ценного опыта на международной арене, молодая певица решила укреплять популярность на родине. Победа в местной версии телевизионного шоу X-Factor Malta в 2020-м была однозначно предопределена.

    На проекте вокалистка попала в команду поп-дивы по имени Ира Лоско. С помощью талантливой наставницы Дестини прошла все этапы и удостоилась чести представлять Мальту на конкурсе песни «Евровидение-2020» в Нидерландах.

    Личная жизнь

    О личной жизни мальтийской певицы посторонним ничего не известно. Фотографии интимных моментов не публикуются в ее аккаунте в «Инстаграме», других социальных сетях или средствах массовой информации. В некоторых изданиях сообщается, что мужа или официального поклонника у девушки сейчас нет, поэтому она спокойно занимается творчеством.

    Дестини Чукуньере сейчас

    Поскольку конкурс «Евровидение-2020» отменили из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, девушку внесли в список конкурсантов на 2021 год.

    Дестини Чукуньере — Песня для конкурса «Евровидение» Je Me Casse

    Весной на стриминговых сервисах и официальном ютьюб-канале мероприятия Чукуньере представила плод творения шведских поэтов и композиторов — песню Je me casse. Певица серьезно готовилась к живым выступлениям перед огромным количеством людей, которые должны были оценить красоту трека, повествующего о том, как современная женщина с сильным характером прощается с парнем.

    Дискография

    • 2014 — Festa t'Ilwien
    • 2015 — Not My Soul
    • 2016 — Embrace
    • 2016 — Fast Life (Ladidadi)
    • 2020 — All of My Love
    • 2021 — Je me casse