Эмиль Бохинен

Emil Bohinen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    2021-й начался для норвежского футболиста Эмиля Бохинена с перемен. 15 февраля он перешел в московский ЦСКА, покинув родной «Стабек» — сумма трансфера составила €1,5 млн. Игрок признался в интервью, что в прошлом сезоне к нему проявляли интерес и «Брайтон энд Хоув Альбион», и «Шеффилд Юнайтед», и «Лидс Юнайтед», но переговоры осложнила ситуация с бушующей пандемией коронавирусной инфекции. Однако, когда только поступило предложение от российского клуба, все остальные ушли на второй план.

    Детство и юность

    31 августа 1996-го легенда норвежского футбола Ларс Роар Бохинен, прославившийся выступлениями за национальную сборную, «Ноттингем Форест», «Блэкберн Роверс» и «Дерби Каунти», впервые стал отцом. Жена Кристин подарила ему наследника Фердинанда.

    Через 3 года, 12 марта 1999-го у мальчика появился брат Эмиль — радостное событие случилось в английском городе Дерби. Отсюда глава семейства, являющийся кузеном Сигурда Русфельдта и происходивший из квенов, вместе с родными перебрался в Данию, а затем — в Осло, где младший ребенок пробовал себя в местных командах.

    Супруги вырастили двоих детей, но впоследствии расстались, сохранив дружеские отношения и устроив личную жизнь повторно. В 2011-м женщина родила сына Оскара, а ее бывший муж в конце 2016-го встретил новую любовь в лице Жанетт Солхейм.

    Будущий игрок московского ЦСКА начал выходить на поле в возрасте 5–6 лет, к 10 годам осознав, что хочет заниматься этим всерьез, и взявшись за усиленные тренировки.

    «Отец не подталкивал меня к карьере футболиста, он говорил мне, что я сам должен выбрать, чем хочу заниматься в жизни, но всегда помогал мне на моем пути. Со временем я заинтересовался игрой, ведь все мои друзья, старший брат и кузены Мариус и Андреас обожали ее. Всему я учился у них, наверное, поэтому и смог стать профессионалом», — рассказывал полузащитник в интервью.

    Футбол

    Окончив футбольную академию клуба «Стабек», юноша стал привлекаться к тренировкам с основной командой, дебютировав в ее составе 17 апреля 2017-го.

    В матче Eliteserien с «Сарпсборгом 08», окончившемся со счетом 3:0, он заменил Уго Ветлесену на 90-й минуте. В том же году игрок провел одну и 7 минут соответственно во встречах с «Хёугесунном» и «Стрёмсгодсетом».

    В 2018-м Бохинен не отличился в Элитсерии, хотя выходил на поле против ФК «Молде», «Саннефьорд», «Тромсё ИЛ», «Ранхейм», «Волеренга», «Бранн», «Будё-Глимт», «Одд» и вновь «Сарпсборг 08» и «Стрёмсгодсет».

    Удача улыбнулась полузащитнику в 2019-м, в течение которого тот запомнился четырьмя забитыми голами и восемью результативными передачами во всех соревнованиях. Впечатляющие показатели заставили «Брайтон энд Хоув Альбион» проявить к нему интерес в ноябре, а «Шеффилд Юнайтед» с «Лидс Юнайтед» — в декабре.

    В 2020-м спортсмен 5 раз поражал ворота противников: в июле досталось «Кристиансунну», в августе — «Хёугесунну» и «Викингу», в октябре — «Олесунну», в ноябре — «Мьёндалену».

    В профессиональной биографии Эмиля нашлось место сборной Норвегии до 16, 17, 18, 20 лет и 21 года.

    Личная жизнь

    В России нового футболиста ЦСКА (рост 189 см при весе 81 кг) атаковали журналисты, с которыми он подробно делился своими мыслями и наблюдениями, коротко прокомментировав ситуацию с личной жизнью:

    «Отец советовал мне быть аккуратнее с российскими девушками. Я пока об этом не думал, но знаю, что они очень красивые. Сейчас я холост и хочу в полной мере сфокусироваться на футболе. Правда, в конечном итоге все хотят обзавестись семьей, но на данный момент это не является моей первостепенной целью».

    В прошлом, однако, у норвежца была дама сердца. В августе 2019-го на официальной странице «Стабека» в «Инстаграме» появилось романтическое фото, где парень вручал красную розу симпатичной блондинке по имени Блаа, в переводе означающем «цветок».

    Свободное время Эмиль посвящает просмотру сериалов, знакомству с новинками кинематографа и приготовлению блюд (кулинария — одно из любимых его занятий). Неравнодушен молодой человек и к музыке — он самостоятельно обучился игре на пианино, беря на вооружение современные композиции из YouTube и не исключая, что в будущем перейдет и к классическим произведениям.

    Бохинен является большим поклонником беговых лыж, но футбол всегда находился в приоритете. Мальчик с детства болел за лондонский «Челси», не пропуская ни одного матча, и фанател от Фрэнка Лэмпарда.

    Эмиль Бохинен сейчас

    15 февраля 2021-го Бохинен, отказавшийся от контракта с киевским «Динамо», сообщил подписчикам своего инстаграм-аккаунта, что его мечта попасть в ЦСКА, наконец, стала реальностью. Дебютировать за армейцев норвежцу удалось только через месяц, 17 марта в матче против петербургского «Зенита» — выйти на поле раньше помешал сомнительный результат теста на коронавирусную инфекцию.

    После игры он отметил фантастическую поддержку фанатов и признался, что адаптировался и уже чувствует себя частью новой команды, хотя в основном общается только с коллегами-иностранцами — Николой Влашичем, Чиди Одиа, Хёрдуром Магнуссоном и Арнором Сигурдссоном.

    4 апреля центральный полузащитник принял участие в противостоянии с «Тамбовом», где получил досадную травму бедра, приведшую к отсутствию в дальнейших встречах Премьер-Лиги с волгоградским «Ротором», «Сочи» и московским «Спартаком». Также спортсмен пропустил ¼ и ½ Кубка России.

    Интересные факты

    • Эмиль Бохинен — первый норвежский игрок в истории ПФК ЦСКА.
    • Семья не отговаривала спортсмена от переезда в Россию (только мать немного грустила из-за того, что сын покинет дом), а, наоборот, поддержала его решение и помогала навести справки о стране и ее столице.
    • Норвежец признался, что знал игроков ЦСКА еще до личной встречи на февральских сборах в Кампоаморе: «Акинфеев и Фернандес блистали на чемпионате мира в России, при этом Игоря я знал давно — еще и по футбольному симулятору FIFA. Еще исландцев, я общался с ними до перехода. Никола Влашич, разумеется, тоже на слуху. Кроме того, я изучил имена молодых русских игроков — это талантливые ребята!».
    • Бохинен, только перейдя в российский клуб, обозначил для себя главные цели — сохранять спокойствие в новой среде, работать на совесть, приносить пользу команде, участвовать в борьбе за титул, попасть в групповой турнир Лиги чемпионов и хорошо выступить в Европе.
    • Ларс Роар Бохинен, завершивший карьеру игрока в 2005-м, в 90-х посещал Советский Союз.