Ксения Плюснина

Kseniya Plyusina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ксения Плюснина, успевающая блистать на сцене нескольких театров и сниматься в кино, отказалась выделять отдельные роли в своей карьере. Ведь каждая из них, по ее словам, – это определенная жизнь и возможность учиться и открывать новые грани людей, бытия, мира и себя самого. Актриса надеется, что большинство из тех, кто после школы идет постигать азы актерского мастерства, делает это не ради славы и популярности, а чтобы найти собственный путь и предназначение.

    Детство и юность

    15 августа 1994-го в Санкт-Петербурге у Елены Плюсниной родилась старшая дочь Ксюша, а через несколько лет, 10 января настал черед Даши. Листая старые альбомы с семейными фотографиями и вспоминая детство, актриса признавалась, что оно благодаря родным было прекрасным. Ребенок радовался каждому теплому лучу солнца и охотно возился с бабушкиным мопсом Викой.

    Ксения Плюснина в детстве

    Знаменитость не забыла рассказать и о том, как в 2004-м за месяц до Нового года узнала, что Деда Мороза не существует. Девочка, играя с младшей сестрой, в кухонной тумбочке вдруг обнаружила шоколадного медведя и поняла, что на самом деле мама дарила им оба подарка от себя:

    «Я поняла, что никому ничего не должна рассказывать. Ведь мама так старалась и тратила деньги, которых было немного, а сестра не должна была перестать верить в волшебство праздника. Было грустно, что нечто важное закончилось в моей жизни, но было и ощущение, что от этой потери я что-то приобрела».

    Окончив гимназию № 343 в 2011-м, выпускница пробовала покорить СПбГАТИ, но желаемое не осуществилось. На следующий год девушка вновь пришла поступать в этот же вуз, однако срезалась в первом туре. Тогда абитуриентке казалось, что так быть не должно, и она вместе с другими провалившимися на экзаменах решилась просить мастера курса Людмилу Грачеву дать еще один шанс.

    Случилось чудо: профессор, доктор искусствоведения повернулась к ней и сообщила, что ждет на перетуре. Повторная попытка увенчалась успехом, и Ксения получила высшее образование на факультете актерского искусства и режиссуры.

    Театр

    Выпустив курсовой спектакль ZLO, подопечные Людмилы Грачевой задумались об открытии собственного театра. Так, в 2016-м начал свою работу Социально-художественный театр, в названии которого отражается основная идея – быть нужным каждому, кто нуждается в помощи.

    Здесь девушка, ставшая одним из активных инициаторов создания культурного центра и всегда проявлявшая интерес к общественной жизни, участвовала в постановках и выступала менеджером проектов.

    Ксения Плюснина в спектакле «Сотворившая чудо»

    Зрители остались в восторге от убедительной игры Плюсниной в «Разговоре на важные темы», All You Need is Jazz, «Сотворившей чудо», «Чайке. Сны Маши Ш.», «Медовой долине», «Одиссее 2К19» и «Илиаде 2020», «7 гульденах. Игра об Анне Франк», за что ей вручили диплом фестиваля «Монокль». Перевоплощение в Терпеливую Гризельду и Кита в Topgirls принесло артистке премию «Прорыв» в номинации «Лучшая роль второго плана».

    ТЮЗ имени Александра Брянцева студентка СПбГАТИ вписала в свою биографию еще в 2014-м, угощая «Вином из одуванчиков, или Замри», знакомя с «Детьми Бемби», «Носорогами», «Парнем из прошлого», «Зимой, когда я вырос» и «Волшебником Изумрудного города». В театре «За Черной речкой» без нее не обошлись «Любовь и странствия прапорщика Гринева», в «Приюте комедианта» – «Фантазии Фарятьева», в Городском театре – «Тиль Уленшпигель».

    «Театры, в которых я играю спектакли, дают мне колоссальный опыт, и я очень благодарна этим встречам с удивительными партнерами, режиссерами и прекрасными командами. Но мой дом – это, конечно, Социально-художественный театр», – делалась знаменитость в интервью.

    Фильмы

    Путь в кинематограф актрисе проложил Кирилл Серебренников, сняв ее в «Лете», получившем приз Каннского кинофестиваля, «Золотого единорога» и «Нику» в 4 номинациях из 12. Ксения осталась благодарна титулованному режиссеру за приобретенный опыт и не уставала поддерживать его во время уголовного преследования.

    Ксения Плюснина в фильме «Атакан. Кровавая легенда»
    Ксения Плюснина в фильме «Атакан. Кровавая легенда»

    После двухгодичного перерыва Ксения появилась на телеэкранах в мистическом триллере «Атакан. Кровавая легенда», где сыграла главную роль, и разбавила мужскую компанию «Трех товарищей», отправившихся на поиски приключений.

    Личная жизнь

    Личную жизнь зеленоглазая красавица предпочитает держать в секрете, не балуя подписчиков персонального инстаграм-аккаунта фотографиями возможного избранника. Однако она охотно размещает в социальных сетях собственные стильные снимки и не скупится на изображения друзей и рабочие публикации.

    Ксения свободно говорит на итальянском языке и может изъясняться на английском, играет на гитаре и флейте, а также владеет танцами на профессиональном уровне.

    Ксения Плюснина сейчас

    24 мая 2021-го Первый канал начал трансляцию сериала «Анатомия сердца», где Плюснина стала дочерью директора крупного провинциального завода, забеременевшей от неблагонадежного одноклассника. В октябре ее растущую фильмографию пополнила драма «Общага».

    Ксения Плюснина в сериале «Анатомия сердца»
    Ксения Плюснина в сериале «Анатомия сердца»

    В конце весны в СХТ состоялась премьера «Без [идиот]а» – «живой, нежной и хулиганской версии» романа Федора Достоевского «Идиот», где герои «живут, мучаются и мучают друг друга в сегодняшнем Петербурге». В спектакле-конвульсии и спектакле-судороге Ксении доверили перевоплощение в неопределенного персонажа, обозначенного как Кто-то, Что-то.

    Фильмография

    • 2018 — «Лето»
    • 2020 — «Атакан. Кровавая легенда»
    • 2020 — «Три товарища»
    • 2021 — «Анатомия сердца»
    • 2021 — «Общага»