Фильм «Лето»: актеры и роли

В мае 2018 года на 71-м Каннском кинофестивале будет представлена картина режиссера Кирилла Серебренникова «Лето». Дата выхода фильма «Лето» в России запланирована на 7 июня 2018 года. Фильм посвящен малоизвестным фактам из жизни солиста группы «Кино» Виктора Цоя, лидера группы «Зоопарк» Майка Науменко и его жены Натальи.

Картина с момента начала ее создания вызывает немалый интерес публики и шквал критики. Летом 2017 года на съемках «Лета» был арестован по подозрению в мошенничестве Кирилл Серебренников. Съемки продолжились, но монтировать фильм режиссеру пришлось под домашним арестом без выхода в Интернет.

Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников, novayagazeta.ru

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, прочитав сценарий к фильму «Лето», назвал историю в будущей картине ложью, не имеющей отношения к символу российского рока — Виктору Цою. Некоторые музыканты, имеющие отношение к музыкальной тусовке 80-х, потребовали от авторов фильма «Лето» не упоминать их фамилии в картине.

Актеры и роли фильма «Лето» — в материале редакции 24СМИ.

Тео Ю (Виктор Цой)

Фильм «Лето»: актер Тео Ю в роли Виктора Цоя
Фильм «Лето»: актер Тео Ю в роли Виктора Цоя, gazeta.ru

Виктор Цой — рок-музыкант, автор песен и исполнитель, лидер созданной им группы «Кино».

В фильме «Лето» актер Тео Ю снялся в роли Виктора Цоя. Немецкий артист корейского происхождения начинал карьеру в независимом кино. Известной Тео Ю сделала роль в фильме режиссера Ким Ки Дука «Один за другим», обладателя премии Венецианского фестиваля. Среди фильмов с участием артиста — «В поисках Сеула», «Это и есть страсть», «Похищение биткойнов», «Равные» и др.

Роман Билык (Майк Науменко)

Фильм «Лето»: актер Роман Билык в роли Майка Науменко
Фильм «Лето»: актер Роман Билык в роли Майка Науменко, kp.ru

Михаил (Майк) Науменко — рок-музыкант, лидер основанной им группы «Зоопарк».

Роль Майка Науменко сыграл Роман Билык (Рома Зверь), фронтмен группы «Звери». «Звери» становились по версии МУЗ-ТВ лучшей рок-группой России 9 раз. Главную роль в кино Роман Билык сыграл впервые. Ранее артист несколько раз снимался в документальном кино в роли самого себя. Также актер появлялся в художественном кино — сыграл ветеринара Сафронова в сериале «Краткий курс счастливой жизни».

Ирина Старшенбаум (Наталья)

Фильм «Лето»: актриса Ирина Старшенбаум в роли Натальи Науменко
Фильм «Лето»: актриса Ирина Старшенбаум в роли Натальи Науменко, rambler.ru

Фильм «Лето» рассказывает о неизвестной стороне отношений Виктора Цоя, Майка и его жены Натальи Науменко.

Зрители фильма «Лето» увидят актрису Ирину Старшенбаум в роли Натальи. Одна из первых ролей артистки — Настя Семенова в многосерийной мелодраме «Переезд». Среди фильмов с участием Ирины Старшенбаум — «Притяжение», «Черная вода», «Лачуга должника», «Крыша мира». Высокую оценку зрителей получила работа актрисы в роли Калины Полтавченко в детективе «Шакал».

Филипп Авдеев

Актер Филипп Авдеев в фильме «Лето»
Актер Филипп Авдеев в фильме «Лето», kino-teatr.ru

Действие картины разворачивается в Ленинграде брежневской эпохи, летом 1981 года.

В фильме «Лето» сыграл Филипп Авдеев. Молодой артист дебютировал в кино в 2003 году в детской приключенческой картине «Тайна голубой долины». В фильмографии актера такие картины: «Надежда уходит последней» (Петя Шахновский), «Класс коррекции» (Антон Соболев), «Городские птички» (Роман) и др. Сегодня Филипп Авдеев задействован в работе над картиной «Кислота».

Александр Горчилин

Актер Александр Горчилин в фильме «Лето»
Актер Александр Горчилин в фильме «Лето», russcult.ru

В «Лете» рассказывается о развитии отечественного рока. События в картине происходят вокруг легендарного рок-клуба в Ленинграде.

Зрители фильма «Лето» увидят на экране Александра Горчилина. Актер известен по фильмам «Ученик» (Григорий Зайцев), «Да и Да» (Антонин), «Морской патруль-2» (Костя), «Дважды в одну реку» (Олежка). Любители семейных комедий наверняка помнят артиста по роли Жени Захарова в сериале «Папины дочки». В 2016 году Александр Горчилин снялся в совместном проекте российских, французских и немецких кинематографистов — «Зоология».

Юлия Ауг

Актриса Юлия Ауг в фильме «Лето»
Актриса Юлия Ауг в фильме «Лето», rg.ru

На сцене ленинградского рок-клуба в то время выступают полулегальные «Алиса», «Аквариум», «Пикник» и др.

Юлия Ауг, снявшаяся в фильме «Лето», известна зрителям, прежде всего, по роли императрицы Елизаветы I Петровны в историческом сериале «Екатерина». Среди ролей артистки — Катя в детективном сериале «Верю не верю», мэр города в психологическом триллере «Метод», Анна Кленовская в мелодраме «Наше счастливое завтра». В 2018 году Юлия Ауг снимается в картинах «Садовое кольцо», «Личное пространство», «Зорге» и др.

Никита Ефремов

Актер Никита Ефремов в фильме «Лето»
Актер Никита Ефремов в фильме «Лето», kp.ru

В фильме «Лето» нет политики, это картина о музыке и начале дружбы двух талантливых музыкантов.

Среди актеров, принявших участие в проекте «Лето», — Никита Ефремов. Артист дебютировал в кино в 2004 году в короткометражной картине «Медуза». В 2013 году Никита снялся в роли своего деда — Олега Ефремова в драме Валерия Тодоровского «Оттепель». Известные роли Никиты Ефремова: Миша Куликов в молодежном фильме «Лондонград. Знай наших!», Митька Коршунов в экранизации «Тихий Дон», капитан Олег Шведов в детективе «Отличница» и др.

Георгий Кудренко

Актер Георгий Кудренко в фильме «Лето»
Актер Георгий Кудренко в фильме «Лето», youtube.com

То лето было знаменательным для обоих артистов: Виктор Цой записал свой первый альбом, а Майк Науменко создал группу «Зоопарк».

В фильме «Лето» сыграл Георгий Кудренко. Зрителям артист известен по роли Витали в популярном сериале «Физрук» с Дмитрием Нагиевым. Среди фильмов с участием Георгия Кудренко — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (кум Мишка), «Блокбастер» (полицейский), «Ольга» (ученик Юргена) и др.

новости партнеров