Галина Каирова

Galina Kairova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    13 мая 2021-го стали известны имена тех, кто уже осенью отправится на МКС для съемок кинофильма «Вызов». В основной экипаж вошли актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — Алена Мордовина и Алексей Дудин. Госкомиссия также обратила внимание на неординарные данные пилота Галины Каировой, которая в картину не попала, но получила предложение заниматься отбором в отряд космонавтов.

    Детство и юность

    19 апреля 1994-го Николай и Ксения Бутович (такова девичья фамилия летчицы), сейчас проживающие в Москве, принимали поздравления с появлением на свет первенца, Гали. 12 декабря 2006-го у нее родился долгожданный брат Глеб — большой поклонник «Гарри Поттера». Отец позвонил дочери, когда та возвращалась домой из школы, и девочка отметила радостное известие шоколадным батончиком Mars. 13 июля 2016-го супруги приветствовали младшую наследницу Глафиру.

    В родных людях и домашнем питомце Теодоре девушка души не чает, не скупясь на трогательные признания в любви и регулярные публикации их фотографий и фактов личной биографии на своей странице в «Инстаграме». Мать она называет лучшим другом, делающим все возможное и невозможное, чтобы помочь, человеком, отдающим всего себя детям, главным жизненным ориентиром.

    Пилот Галина Каирова

    Окончив среднюю школу, выпускница получила высшее образование в Государственном университете управления, а в 23 года решила осуществить заветную мечту, поступив в Краснокутское летное училище гражданской авиации имени заслуженного пилота СССР Ивана Васина.

    Весной 2018-го Галина вместе с одногруппником Даней Першиным стала редактором еженедельной информационной газеты-плаката «ККЛУГА ИНФО», посвятив дебютный номер Юрию Гагарину.

    7 ноября 2019-го курсант совершила первый самостоятельный полет после нескольких кругов с инструктором и командиром авиационной эскадрильи, до этого в течение недели по различным причинам откладывавшийся. 31 июля 2020-го ею была сдана заключительная аттестационная проверка и завершена летная практика, проходившая на двухдвигательном самолете DA-42 в УИГА.

    5 августа Ксения Бутович поделилась в социальных сетях:

    «Мы никогда не думали, что наши дети станут пилотами, и не хотели, чтобы они выпустились с красными дипломами, потому что это огромная работа, титанические усилия и величайшая ответственность. Мы не желали им напряженной учебы и такой сложной и ответственной работы. Но они сделали свой выбор и доказали нам, что сделали его осознанно».

    Личная жизнь

    28 августа 2018-го в Грибоедовском загсе Москвы рыжеволосая голубоглазая красавица сказала «да» возлюбленному Владу Каирову, который, как и она, родился в апреле. Обручальные кольца пара делала сама.

    Галина Каирова с мужем

    Невеста облачилась в аккуратное белое платье до щиколотки, сдобрив образ сливовыми туфлями, серьгами-клипсами и букетом цветов такого же оттенка. Жених остановил выбор на классическом коричневом костюме. К слову, летчица ненавидит ходить по магазинам, стараясь сбежать оттуда как можно быстрее, но свадебный наряд нашла с первого раза.

    Знакомство Галины с будущим мужем произошло в Краснокутском летном училище (парень впервые увидел ее также 28 августа) — она и сейчас бережно хранит в памяти их первые свидания в небе. 8 июля 2020-го, в День семьи, любви и верности (день памяти Петра и Февронии в Русской православной церкви), в личной жизни супругов случилось важное событие: чета, обожающая путешествовать, отдыхать на природе и рыбачить, совершила таинство венчания.

    Галина Каирова сейчас

    13 мая 2021-го, когда стало известно, кто отправится на Международную космическую станцию для съемок фильма «Вызов», Галина написала в персональном инстаграм-аккаунте:

    «Я так рада, что оказалась в этом проекте! Когда сообщили, что я прошла в 20 кандидаток в космонавты, я не поверила! Все актрисы, и я одна пилот! Очень переживала, боялась, как справлюсь с этим всем! Центрифуга, барокамера... Но это, безусловно, очень большой опыт! Спасибо врачам, медсестрам и всем, кто нас снимал и руководил проектом».
    Юлия Пересильд, Алёна Мордовина и Галина Каирова на подготовке к фильму «Вызов»

    На следующий день летчица посвятила отдельный пост медицинскому обследованию, выразив благодарность высококвалифицированным специалистам, которые смогли свести ее переживания к минимуму.