Анжела Хачатурьян

Angela Khachaturiyan
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» артист Сергей Арцибашев блистательно сыграл проворовавшегося кассира Гуляева, арестованного в доме Огудаловых. Имя бывшей невестки актера Анжелы Хачатурьян фигурирует в российских судах, в которых дама предстает то истицей, то ответчицей. Фото экс-родственницы Сергея Николаевича сейчас регулярно появляется в СМИ.

    Детство и юность

    О детстве и юности Анжелы Васильевны почти ничего не известно. Дама не разглашает информацию о возрасте и родителях.

    В 2004 году в интервью газете «Аргументы и факты» Хачатурьян упомянула, что родилась в Ростове-на-Дону и с молодых лет очень любила театр. Когда матери Анжелы подарили два билета на гастрольный спектакль Ленинградского мюзик-холла, женщина уступила их дочери и сыну.

    Анжела Хачатурьян и Владимир Арцибашев в молодости
    Владимир Арцибашев и Анжела Хачатурьян в молодости с детьми / и YouTube

    По утверждению Хачатурьян, в молодости она получила два высших образования. По первому диплому уроженка Ростова-на-Дону юрист, а по второму — театральный критик. Обе квалификации пригодились Анжеле при написании в качестве специального корреспондента разгромного материала о конкурсе «Юрмала-87». Статья Хачатурьян была опубликована в первом номере журнала «Смена» за 1988 год.

    Личная жизнь

    В будущего мужа, Владимира Арцибашева, уроженка Ростова-на-Дону влюбилась с первого взгляда. В браке родилось двое детей — дочери Анна и Ксения. Совместным детищем супругов стало и развлекательно-музыкально-информационное телешоу «50x50», выходившее с 1988 по 2000 год.

    Брак Анжелы Васильевны с Владимиром Николаевичем юридически завершился разводом летом 1998 года. Однако некоторое время фактическая личная жизнь супругов продолжалась без изменений. В 2005 году у Арцибашева начался роман с финансовым директором Екатериной Шакиной. Вскоре Хачатурьян уехала жить в США. Владимир Николаевич жил на два дома и два государства, перемещаясь из Америки в Россию.

    Владимир Арцибашев и Анжела Хачатурьян
    Анжела Хачатурьян и Владимир Арцибашев / YouTube

    Визит Арцибашева на родину осенью 2019 года окончился трагически. Почувствовавшего себя плохо 71-летнего мужчину Шакина отправила в частную клинику «Медицина 24/7», где он вскоре скончался. Узнав о заболевании экс-супруга, Анжела Васильевна прилетела в Москву, но в палату к бывшему мужу даму не пустили. Хачатурьян уверена, что Владимиру Николаевичу оказали услуги ненадлежащего качества и подала на клинику иск на сумму 60 млн рублей.

    Карьера

    Помимо продюсерства в передаче «50x50», в 90-х годах XX века Анжела Васильевна организовывала концерты звезд на стадионе «Лужники», а в начале третьего тысячелетия возглавляла Фонд СМИ и Высший колледж популярной музыки. В марте 2004 года Хачатурьян стала директором Мюзик-холла в гооде на Неве. Уроженка Ростова-на-Дону планировала театр, восхитивший ее в юности, превратить в мюзикл-холл.

    Однако менее чем через год после назначения бывшую жену Арцибашева уволили с поста из-за скандала, связанного со срывом гастролей в Санкт-Петербурге мюзикла «Норд-Ост». По словам Хачатурьян, старое здание Мюзик-холла оказалось не готово к монтажу громоздких декораций спектакля. Противоположная сторона утверждала, что директор вымогала у будущих гастролеров деньги «за каждый чих».

    Весной 2006 года Анжелу Васильевну по решению Куйбышевского суда города на Неве восстановили на прежней должности. После очередного увольнения Хачатурьян поставила крест на Мюзик-холле и уехала за океан.

    Анжела Хачатурьян сейчас

    В первой половине 2021 года Анжела Васильевна стала гостьей ток-шоу на российских федеральных каналах. В мае бывшая супруга Владимира Арцибашева побывала на программе «Прямой эфир», а в июне — на передаче «Пусть говорят».

    Анжела Хачатурьян сейчас в программе «Прямой эфир»
    Анжела Хачатурьян сейчас (кадр из программы «Прямой эфир»)

    В промежутке между визитами на телевидение дама подверглась нападению неизвестного брюнета во время вечерней прогулки с собакой. Незнакомец плеснул кислотой в лицо Хачатурьян, и вдове Арцибашева медики констатировали ожог глаз. На передаче Дмитрия Борисова побывала и Екатерина Шакина, обвинившая Анжелу в алчности и клевете.

    За неделю до визита Хачатурьян на Первый канал программа «Правда Студия» вышла с подзаголовком «Похождения мошенницы на доверии», в которой иски к клинике «Медицина 24/7» назвали частью информационной атаки на лечебное учреждение. Журналист Всеволод Крекотень обнародовал ранее неизвестные факты биографии Анжелы Васильевны: якобы в США Хачатурян трижды судили за мелкие кражи.