Мария Давидова

Mariya Davidova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Под занавес 2020 года после 16 лет ежедневных эфиров ТНТ заявил о закрытии проекта «Дом-2». Не успели зрители заскучать по телестройке, как телеканал «Ю» выкупил права на трансляцию, и реалити-шоу вновь вернулось на экраны. Ему потребовались свежие лица, и в их ряду оказалась Мария Давидова, называющая себя певицей.

    Детство и юность

    Маша родилась 13 мая 1996 в Луганске, Украина. Девушка охотно рассказывает о трудностях, которые ей приходилось переживать на раннем этапе биографии. Поначалу все складывалось хорошо: Давидова росла маленькой принцессой, в которой все не чаяли души. Папа и дедушка оберегали девочку и помогали ей поверить в то, что в ее жизни всегда будут сильные мужчины, на которых можно будет опереться.

    Мария с детства мечтала стать певицей. Она обожала наряжаться в красивые платья, устраивать концерты перед воображаемой публикой и представлять себя поп-дивой. Творческие способности девочки находили применение в кружках самодеятельности, а также в музыкальном ансамбле, где юная Давидова с удовольствием пела.

    А еще Маша писала стихи, которые поначалу стеснялась кому-то показывать, но школьная учительница разглядела в Давидовой талант и стала отправлять ее на конкурсы, откуда юная поэтесса возвращалась с призами.

    В музыкальную школу Мария поступила в 14-летнем возрасте, но мама настояла, чтобы дочь не тратила время впустую, а сосредоточилась на изучении иностранного языка. Давидова уверена, что матерью двигало советское воспитание, которое не позволяло поверить в мечту.

    Образцом для подражания Маше всегда служил дедушка — музыкант-самоучка, умевший играть на 6 инструментах. Отец тоже старался не отставать, освоив гитару и баян.

    Когда в 2014 году на родине девушки начались беспорядки, она вместе с родителями покинула Луганск и переехала в Москву. То время Давидова вспоминает как самое тяжелое в жизни. Ей пришлось переживать не только разлуку с друзьями, но и настоящую нужду: Мария ходила в единственной паре обуви, которая промокала в дождливую погоду, а заменить ее было нечем.

    Уже в 19 лет девушка работала на трех работах: давала уроки английского, сотрудничала с рекламным агентством, а по выходным обслуживала банкеты в качестве официантки.

    Мария Давидова — Песня «Птицы»

    Мария совмещала эту занятость с учебой в вузе, где получала образование по специальности педагога младших классов. Но мечты о музыке не давали Давидовой покоя, и она дополнительно пошла учиться на отделение эстрадно-джазового вокала в Институт современного искусства. Девушка старалась не упускать возможности выступить на сцене, чтобы набраться опыта и уверенности.

    В 2017 году Мария выпустила песню «Птицы», которую написала сама. За нею последовали другие треки, но инструментами продвижения, которые вывели бы композиции к широкому слушателю, начинающая исполнительница не обладала, а потому ее авторский материал ждал своего часа.

    «Дом-2»

    Мария пришла на проект весной 2021 года. Там к ней проявляли симпатию Глеб Жемчугов и Артем Мартинчик, но отношения с последним пошли по неприятному сценарию. Сначала молодые люди обнимались и доверяли друг другу секреты, а потом Давидова воспользовалась полученными знаниями и разболтала другим участникам темные факты из прошлого Артема.

    На «Доме-2» Давидову считали актрисой, изображающей на камеру эмоции, которых не испытывает. Лучом света для участницы стало внимание Александра Гобозова, который намерился строить с ней отношения. Пара даже заселилась в домик, но от жителей телестройки и зрителей не ускользнуло, что Мария уклоняется от поцелуев парня и не стремится к «волшебству» с ним.

    Личная жизнь

    Мария не сталкивалась с проблемами в личной жизни. По гороскопу она Телец и, как подобает представителям этого знака зодиака, умеет себя подать. У симпатичной стройной блондинки никогда не было недостатка в поклонниках, которые за ней красиво ухаживали и помогали почувствовать себя хрупкой и желанной. Давидова привыкла получать помощь и подарки от мужчин и при этом не считает себя меркантильной.

    Мария Давидова и Александр Гобозов
    Мария Давидова и Александр Гобозов (кадр их телешоу «Дом-2»)

    Сейчас Мария ведет аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает свежие фото, делится мыслями, новыми стихотворениями, советуется с подписчиками и обращается к ним за поддержкой.

    Мария Давидова сейчас

    24 июня 2021 года состоялся эфир, в котором Мария покинула «Дом-2». Девушка объяснила свой уход несовместимостью с проектом. Давидовой оказалось сложно жить под прицелами камер, слышать обвинения в неискренности и терпеть нападки коллектива. Александр Гобозов отказался уйти вслед за девушкой, усомнившись, что сможет обеспечить ее за периметром.

    Мария уверяет: поклонники уже засыпали ее директ просьбами вернуться в шоу, а сама она успела осознать, что ее чувства к Александру оказались сильнее, чем она думала.

    Интересные факты

    • Педагогом Марии по вокалу была участница «Фабрики звезд» и солистка группы «Тутси» Ирина Ортман.
    • Давидова — победительница проекта «Звезда из народа», который проходил на радио «Милицейская волна» в 2021 году.
    • Девушка неоднократно участвовала в конкурсах красоты. В 2020 году она стала «Мисс Show Woman» на конкурсе «Мисс Останкино».