Анна Акана

Anna Akana
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Акана не мечтала стать актрисой, но все изменилось из-за семейной трагедии. Девушка выбрала легкий жанр и теперь снимается в комедиях и супергеройских фильмах, записывает смешные видеоролики для блога, а также реализует творческие способности в писательстве, дизайне и музыке.

    Детство и юность

    Анна Кей Напуалани Акана родилась 18 августа 1989 года в Калифорнии и росла с младшей сестрой Кристиной и братом Уиллом. Отец детей Уильям служил в морской пехоте, поэтому семья часто переезжала. Они успели пожить в нескольких штатах США и ряде иностранных государств, в частности, 4 года провели в Японии, где Анна увлеклась аниме.

    Анна Акана в фильме «Человек-муравей»

    В 2007 году 13-летняя Кристина Акана покончила с собой из-за издевательств в школе. Старшая сестра тяжело восприняла потерю, на несколько месяцев погрузившись в депрессию. Пытаясь вернуться к нормальной жизни, девушка смотрела комедийные сериалы и осознала, что смех — это единственное средство двигаться дальше. Тогда Анна поняла, что хочет реализоваться в юморе.

    Творчество

    В возрасте 22 лет Анна дебютировала в кино. Американская актриса появилась в телесериале «Неуклюжая» и клипе Кэти Перри, но затем стала испытывать панические атаки перед съемками, поэтому переключилась на ютьюб-канал и развивалась как блогер.

    В блоге Акана публиковала документальные и юмористические ролики, которые пользовались сумасшедшей популярностью у зрителей. Так, уже в 2014-м канал Анны вошел в топ-100 по версии New Media Rockstars. Окрыленная успехом, блогер всерьез занялась режиссурой и параллельно начала снимать короткометражные фильмы. Одна из ее короткометражек «Мисс Земля» позже была взята за основу веб-сериала «Мисс 2059».

    К 2015-му Анна оправилась и вернулась на киноэкраны. Актриса снялась в супергеройском фильме «Человек-муравей» и фантастической комедии «Дети против монстров», причем в Ant-Men у девушки была роль-камео. Затем Акану пригласили в сериал Snapper Hero, который транслировали в Snapchat.

    Анна Акана в сериале «Молодость и ее последствия»
    Анна Акана в сериале «Молодость и ее последствия»

    Позже творческая биография Анны пополнилась еще несколькими эпизодическими ролями в кино и главными — в веб-сериалах на «Ютьюбе». К примеру, в 8-серийном комедийном проекте «Молодость и ее последствия» артистке досталась ведущая роль старшеклассницы, готовой на все ради власти.

    Также Акана попробовала себя в качестве дизайнера одежды, выпустив линию Ghost & Stars, в которую вошли платья, леггинсы и футболки с принтами котов. Параллельно блогер ведет различные шоу и подкасты, записывает музыкальные клипы. В 2012-м Анна выпустила сингл Screw You, после которого опубликовала еще несколько авторских песен и выпустила пару студийных альбомов.

    Личная жизнь

    Первый серьезный роман у Анны случился в 2011-м, когда блогер встречалась с Рэем Уильямом Джонсоном. Молодые люди были вместе не только в личной жизни, но и в работе, сотрудничая в ютьюб-проектах, однако спустя 3 года пара распалась.

    Позже возлюбленным актрисы стал комик Брэд Гейдж, который тоже продержался рядом с Аканой 3 года. Инициатором их расставания стала сама Анна.

    Следующей пассией артистки был хип-хопер Джордж Ватски. Девушка намекала поклонникам, что музыкант — «тот единственный», но через год ошарашила фанатов новостью о своей сексуальной ориентации, объявив, что является бисексуалкой.

    Анна Акана сейчас

    В 2021 году Анна приняла участие сразу в нескольких крупных проектах. Например, снялась в романтической комедии «Ирония судьбы» — голливудской версии советского фильма, где главные роли достались Эмме Робертс и Томасу Манну. Звезды изображают Надю Шевелеву и Женю Лукашина, а Акана — подругу героини. Режиссер картины Марюс Вайсберг отметил, что сюжет комедии актуален и для американской действительности: новостройки и целые спальные районы похожи как две капли воды. Кстати, оригинальная сцена в бане в ленте тоже присутствует — жителям США не чужд такой вид отдыха.

    Анна Акана в фильме «Наследие Юпитера»
    Анна Акана в фильме «Наследие Юпитера»

    Также актрису можно увидеть в свежем супергеройском сериале «Наследие Юпитера» — экранизации одноименных комиксов от Netflix.

    Сейчас Анна продолжает развивать кинокарьеру и ютьюб-канал, работает над рекламными проектами. Акана поддерживает здоровый образ жизни: трижды в неделю занимается с персональным тренером, медитирует и соблюдает вегетарианскую диету. Благодаря строгой дисциплине у актрисы прекрасная фигура, что отчетливо видно на фото в купальнике, которые Анна регулярно публикует в личном инстаграм-аккаунте.

    Фильмография

    • 2012 — «Красота внутри»
    • 2013 — «Райли на повторе»
    • 2013-2014 — «Фостеры»
    • 2016 — «Одинокие за 30»
    • 2017 — «На одной волне»
    • 2017 — «Сшиватели»
    • 2018-2020 — «Монстры корпорации»
    • 2018-2021 — «Молодость и её последствия»
    • 2019 — «Пусть идёт снег»
    • 2020 — «Интрижка»
    • 2020-2021 — «Миллион мелочей»
    • 2021 — «Наследие Юпитера»
    • 2021 — «Ирония судьбы»

    Дискография

    Альбомы:

    • 2019 — Casualty
    • 2021 — No Longer Yours

    Синглы:

    • 2012 — Screw You
    • 2012 — Mad Love
    • 2012 — Against the Darkness
    • 2013 — Lost Dreams
    • 2020 — Need You Now
    • 2020 — Everything's Gotta Change
    • 2021 — You Can't Always Get What You Want

    Интересные факты

    • По национальности Анна — американка, но благодаря предкам имеет английские, немецкие, испанские, французские, ирландские, японские, гавайские и филиппинские корни.
    • После самоубийства сестры Анна широко освещала тему суицидов. Например, в 2013-м записала видео «Пожалуйста, не убивай себя», в котором рассказала, каково это — терять близких. Также выпустила книгу «Выжившая при самоубийстве» с записями из личного дневника за 2 года, прошедшие со дня смерти Кристины. Спустя 4 года вышло второе издание «Так много я хочу сказать: Письма к младшей сестре».
    • В детстве Анна мечтала стать ветеринаром. Любовь к животным актриса сохранила и во взрослом возрасте: у нее живет 6 кошек.