Ша'карри Ричардсон

Sha'Carri Richardson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ша'карри Ричардсон — американская легкоатлетка, одна из самых быстрых женщин в США. Ей уже приходилось оказываться в центре громкого допинг-скандала, поэтому из звезды спорта она мгновенно превратилась в звезду медиапространства.

    Детство и юность

    Ша'карри Ричардсон родилась 25 марта 2000 года в Далласе, штат Техас. Биологическая мать отказалась от нее сразу после рождения, девочку воспитывали бабушка и тетя. Спортсменка не спешит проливать свет на темные пятна в биографии, поэтому о ее детстве и юности практически нет сведений. Известно лишь, что девочка училась в средней школе Дэвида Венделя Картера, а в 2018 году поступила в Университет штата Луизиана, но через год бросила учебу и сосредоточилась на спортивной карьере.

    Легкая атлетика

    Профессиональная карьера гламурной легкоатлетки развивалась семимильными шагами. В возрасте 16 лет Ричардсон стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр AAU в беге на дистанции 100 м. В 2017-м она выиграла золото первенства США по легкой атлетике и Панамериканского чемпионата в эстафете 4×100 метров.

    Во время учебы Ша'карри вступила в университетскую команду Lady Tigers. В 2019-м Ричардсон стала финалисткой первенства по легкой атлетике в помещении на дистанциях 60 и 200 м. В том же году на турнире Национальной ассоциации студенческого спорта бегунья преодолела стометровку за 10,75 с, побив мировой рекорд среди юниоров, который держался с 1977-го. В апреле 2019-го Ричардсон побила собственный рекорд, пробежав 100 м за 10,72 с.

    В июне 2021 года на чемпионате США Ричардсон от журналиста узнала о смерти биологической матери, но сумела взять себя в руки и победить в квалификации, побив свой же рекорд.

    2 июля Ричардсон провалила допинг-тест перед Олимпиадой-2020 и получила месячную дисквалификацию. В Штатах разразился громкий скандал — бегунья считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото. В Токио сборная США по легкой атлетике улетела без главной фаворитки.

    Впоследствии в интервью спортсменка говорила, что принимала марихуану от давления, поскольку у нее начались подобные проблемы со здоровьем после смерти матери. Общественность тем временем начала критиковать действующую политику в области каннабиса. А Джо Байден даже предложил изменить правила тестирования спортсменов.

    После вынужденной паузы Ричардсон вернулась на трассу в рамках Prefontaine Classic 2021.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ша'карри Ричардсон — тайна за семью печатями, хотя в 2015 году в «Твиттере» она призналась в бисексуальности. После победы в олимпийском отборе бегунья проговорилась, что ее сердце занято. Но пока что Ша'карри не хочет рассекречивать личность своей девушки. В своем микроблоге в «Инстаграме» бегунья чаще всего позирует на фото в гордом одиночестве.

    В обычной жизни миниатюрная легкоатлетка (рост 155 см, вес 45 кг) любит одежду, подчеркивающую фигуру и привлекающую внимание: глубокие декольте, мини-юбки и обтягивающие комбинезоны.

    Чемпионка США сейчас известна не только результатами, но и гламурными образами, в которых выходит на трек: разноцветные волосы, накладные ресницы и острые ногти-стилеты.

    Ша'карри Ричардсон сейчас

    В 2022 году на Олимпиаде в Пекине российская фигуристка Камила Валиева оказалась в центре допинг-скандала, в ее пробе были обнаружены следы триметазидина. Спортсменка, получившая к тому времени командное золото, могла лишиться не только награды, но и возможности выступать в одиночных соревнованиях. Однако Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию, позволив Камиле выступать дальше.

    Ричардсон ситуация с фигуристкой Валиевой показалась возмутительной. Легкоатлетка опубликовала в «Твиттере» пост, требуя объяснить ей, в чем отличия между ней и Камилой. И тут же сама предположила, что дело лишь в том, что она темнокожая. Обвинения бегуньи в отношении решения Спортивного арбитражного суда и в расизме получили большой резонанс.

    Достижения

    • входит в десятку самых быстрых женщин в беге на дистанции 100 м
    • 2016 — чемпионка юношеских Олимпийских игр AAU в беге на дистанции 100 м
    • 2017 — золото первенства США по легкой атлетике
    • 2019 — финалистка первенства по легкой атлетике в помещении на дистанциях 60 и 200 м

    Интересные факты

    • Ша'карри Ричардсон — большая поклонница татуировок. Кожа бегуньи украшена многочисленными рисунками.
    • Спортсменка вдохновляется модными образами легенды легкой атлетики Флоренс Гриффит-Джойнер.
    • Ричардсон снялась в документальном сериале «Вундеркинды».