Герман Иванов

German Ivanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Герман Иванов - кандидат философских наук, депутат Мурманской областной Думы и член общественного совета при Министерстве образования, доцент, преподаватель кафедры иностранных языков Мурманского технического университета и председатель Совета молодых ученых. Однако стране Иванов знаком как лидер команды КВН «Сборная города Мурманска». Кроме этого, Герман — вeдущий и редактор региональной лиги Международного союза КВН.

    Детство и юность

    Герман Иванов родился в Заполярье в августе 1982 года. Детские и юношеские годы прошли в Мончегорске, расположенном в 2 часах езды от Мурманска. В городе добываются медь и никель. Родители Германа трудились на комбинате «Североникель», который сейчас входит в структуры, принадлежащие миллиардеру Владимиру Потанину.

    Герман Иванов в детстве

    По окончании общеобразовательной школы Иванов отправился в Мурманск. Вопрос о том, какую профессию выбрать, решался на семейном совете. Поначалу Герман планировал стать историком, но родители переубедили юношу. Он поступил в педагогический институт, где выбрал факультет иностранных языков. Позже убедился, что это то, чем нравится заниматься. Окончив вуз, Иванов нашел любимую работу, которой верен по сей день.

    Студенты относятся к Герману не как к кавээнщику и телезвезде. Эту тему он закрывает сразу, правда, иногда старшекурсникам рассказывает, как проходили съемки. Да и бывшие ученики редко когда поддерживали или комментировали выступления сборной.

    КВН

    Популярность у фанатов КВН Герман Иванов приобрел после выхода «Сборной города Мурманска» в финал Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Мурманчане выбрали особый стиль выступлений — дилетантизм, чем покорили не только зрителей, но и жюри. Такая манера родилась спонтанно, во время одного конкурсного выхода, когда после миниатюр необходимо было приступать к следующему номеру с текстовыми шутками.

    Герман Иванов на сцене КВН

    Фронтмен мурманской сборной Герман Иванов признан самым харизматичным игроком команды. Капитан стал автором ряда шуток и скетчей. Как артист тоже преуспел: его поведение на сцене и юмор отличаются интеллектом и интеллигентностью, недаром ведь кандидат философских наук.

    Научная деятельность занимает главное место в биографии Иванова. Авторству Германа принадлежат десятки публикаций. В его сферу интересов попадают не только иностранные языки. Доцент МГТУ не против походить на занятия по логистике и морскому праву, экономической безопасности и управлению документами.

    Читайте также55-летие КВН: самые успешные участники

    В команду Мурманска, помимо лидеров Иванова и Анны Неделько, входили государственный служащий Алексей Шамов, преподаватели Николай Паршин и Евгений Халимонов, работник молочного завода Денис Шалабанов, юрист Дмитрий Стыров, директор страховой фирмы Сергей Долгов.

    В 2017 году капитан «Сборной города Мурманска» выдвинул свою кандидатуру на выборы в областную Думу и прошел по голосам. Первым делом депутата стало разбирательство по вопросу развития дачного товарищества «Родничок». Брифинг Германа Иванова журналисты оценили в отрицательном ключе.

    Личная жизнь

    Кроме преподавания и игры в КВН, у Германа было хобби: юморист долгое время занимался музыкальным творчеством. По словам Иванова, рэпом он увлекся раньше, чем это направление стало мейнстримом. Артист сделал ряд аудиозаписей, которые разместил на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте». Впоследствии страсть угасла, но остались опыт работы в студии, понятия о сочинительстве и, главное, друзья.

    Герман Иванов и его жена Наталья

    Личная жизнь Иванова — это работа в вузе, пополнение знаний по политической аналитике, но первоочередным увлечением остается КВН. Даже «Инстаграм»-страница наполнена по большей части фотографиями и видео на тему игры, а не депутатской деятельности. На досуге мужчина отправляется на прогулку по центру Мурманска, с друзьями выбирается на природу, играет в баскетбол или футбол.

    Вторую половинку Германа зовут Наталья, в семье растет сын. Однако Иванов не любитель откровенничать, поэтому ответов на вопросы о его росте и весе пользователи Интернета не найдут, но в одном интервью Иванов признался, что борьбу с полнотой периодически проигрывает.

    Герман Иванов сейчас

    В 2019-м Мурманская лига вышла на международный уровень — приехали гости из Казахстана. Такой повышенный интерес к северной лиге отчасти объясняется тем, что «выпускники» неизменно попадают в «Вышку» и блистают на федеральном канале. Кроме мурманчан, подобного успеха добились «Сборная Снежногорска» и «Морская академия». А еще впервые в истории КВН команда Мурманской лиги «Сверхразум» вывела на сцену травести-артиста, представив его в образе двойника Светланы Лободы.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    Герман старается не сидеть в жюри конкурсов, а почаще выходить на сцену в роли ведущего. КВН-движение в Заполярье развивается: кроме профессиональной, существуют лиги школьные, студенческие, состоящие из трудовой молодежи, проводятся игры на отдельных предприятиях.

    Как депутат облдумы Иванов входит в состав 4 комитетов, представляет интересы региона в Совете Федерации и Государственной думе, курирует проект «Единой России» «Культура малой Родины». Круг вопросов, которые решает Герман — ЖКХ, молодежная политика, взаимодействие с общественными объединениями.

    Достижения

    • 2008, 2010 – чемпион Мурманских молодежных игр КВН
    • 2014 – приз «Президентский КиВиН» музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале
    • 2015 – Высшая лига КВН, третье место
    • 2016 – Высшая лига КВН, третье место. Приз «Малый КиВиН в светлом» музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Светлогорске