Герман Иванов

Герман Иванов
Имя:Герман Иванов ( German Ivanov )
Дата рождения: 7 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 35 лет
Место рождения: Мончегорск, Россия
Деятельность: актер юмористического жанра, игрок в КВН
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (239 голосов)

    Герман Иванов: биография

    Герман Иванов – лидер команды КВН «Сборная города Мурманска», преподаватель английского языка по дисциплинам «финансовая аналитика» и «правоохранительная деятельность» на кафедре иностранных языков Мурманского технического университета, депутат Мурманской областной Думы.

    Герман Иванов родился в Заполярье, в августе 1982 года. Детские и юношеские годы прошли в небольшом городке Мончегорске, расположенном в двух часах езды от Мурманска. Мончегорск называли городом металлургов. Город знаменит добычей меди и никеля. Родители Германа Иванова трудились на комбинате «Североникель».

    Герман Иванов
    Герман Иванов

    По окончании общеобразовательной школы Герман Иванов отправился в Мурманск. Вопрос о том, какую профессию выбрать, решался на семейном совете. Поначалу Герман планировал стать историком, но родители переубедили юношу. Таким образом, Иванов поступил в педагогический институт, где выбрал факультет иностранных языков. Позже Герман убедился, что это то, чем нравится заниматься.

    Окончив вуз, Герман Иванов нашел любимую работу, на которой трудится по сей день. Молодой человек трудится преподавателем английского языка и получил должность доцента кафедры иностранных языков Мурманского технического университета. Не так давно Иванова назначили заместителем заведующего кафедрой.

    КВН

    Популярность у фанатов КВН Герман Иванов приобрел после выхода команды «Сборная города Мурманска» в финал Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. И это притом, что команда попала в большую игру только в 2012 году. Сначала творческий коллектив носил название «Все божьи дети могут танцевать».

    Команда КВН «Сборная города Мурманска»
    Команда КВН «Сборная города Мурманска»

    С 2007 года коллектив выступал в Мурманских молодежных играх Клуба и объединил под одним названием ряд городских команд, в том числе «Однако» из Мурманского государственного технического университета и «Дежа Вю», куда входили студенты Мурманского государственного педагогического университета. В 2008 и 2010 году участники команды дважды становились чемпионами ММИ КВН.

    В течение двух лет команда выступала в Сочи, после чего участники сборной набирались опыта для выступлений в Лиге Москвы и Подмосковья. Повысив рейтинги, мурманская команда сумела попасть в Центральную лигу КВН, где в первый же год выступлений команда прошла в полуфинал.

    Муромчане выбрали особый стиль выступлений – дилетантизм, чем покорили не только зрителей, но и жюри. Такая манера родилась спонтанно, во время одного конкурсного выхода, когда после миниатюр необходимо было приступать к следующему номеру с текстовыми шутками.

    В 2013 году сборная Мурманска попала в Высшую лигу КВН и сразу же получила второе место в одной четвертой финала, уступив по очкам только команде «Союз». В полуфинале ребята оставили соперников позади, после чего получили возможность выступить в финале. По результатам финального голосования сборная Мурманска заслужила четвертое место, оставшись без титулов и званий. В следующем году команда собственные силы сосредоточила на участии в музыкальном фестивале «КиВиН» в Юрмале, где получила приз – «Президентский КиВиН».

    В 2015 году мурманская команда вновь появилась среди конкурсантов Высшей лиги и дошла до финала. В последнем туре сборная получила третье место, запечатлев собственное имя в анналах КВН.

    В 2016 году сборная Мурманска вновь штурмует Высшую лигу, где в очередной раз доходит до финала и становится бронзовым призером.

    Герман Иванов на сцене КВН
    Герман Иванов на сцене КВН

    Фронтмен мурманской сборной Герман Иванов признан самым харизматичным игроком команды. Капитан стал автором ряда шуток и скетчей. Как артист Герман тоже преуспел: его поведение на сцене и юмор отличаются интеллектом и интеллигентностью. Это и не удивительно, ведь Герман – кандидат философских наук. Научная деятельность занимает главное место в биографии Иванова. Авторству Германа принадлежат более 20 публикаций.

    На сегодня команда, в которой играет Герман, дважды становилась финалистом Высшей лиги КВН и признана визитной карточкой родного Мурманска. К тому же во многом благодаря Иванову Мурманская лига игроков КВН завоевала статус официальной региональной лиги Международного клуба веселых и находчивых. Известно, что желание участвовать в региональном сезоне высказали 20 команд из разных городов страны.

    В копилке побед игроков из Заполярья – «Президентский КиВиН», принятый в Юрмале из рук президента Международного союза КВН Александра Маслякова.

    Герман Иванов
    Герман Иванов

    В команду Мурманска вместе с Германом Ивановым входят Алексей Шамов, Анна Неделько, Николай Паршин, Денис Шалабанов, Дмитрий Стыров, Евгений Халимонов. Помимо основных актерских обязанностей, некоторые участники сборной Мурманска занимаются дополнительной деятельностью: Евгений Халимонов отвечает за работу звукотехнической базы, на Анне Неделько лежит ответственность за вокальные номера команды. Девушка перебралась из Мурманска в Москву и выступает вместе с музыкальной группой «IsTerra».

    Личная жизнь

    Кроме преподавания и игры в КВН у Германа Иванова имеется хобби: юморист уже долгое время занимается музыкальным творчеством. По словам Иванова, рэп-музыкой он увлекся раньше, чем это занятие стало массовым. Герман сделал ряд аудиозаписей, которые разместил на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте».

    Герман Иванов
    Герман Иванов

    Личная жизнь Германа Иванова – это работа и увлечения, главным из которых является КВН.

    Герман Иванов сейчас

    В 2017 году капитан сборной команды Мурманска выдвинул кандидатуру на выборы в областную Думу и прошел по голосам. Первым делом молодого депутата стало разбирательство по вопросу развития дачного товарищества «Родничок». Брифинг Германа Иванова журналисты оценили в отрицательном ключе.

    Сейчас Герман Иванов готовится к полуфиналу Мурманской региональной лиги КВН, который состоится 9 ноября 2017 года.

    Награды

    • 2008, 2010 – чемпионы Мурманских молодежных игр КВН
    • 2014 – музыкальный фестиваль «КиВиН» в Юрмале, обладатели «Президенского КиВиНа»
    • 2015 – Высшая лига КВН, третье место
    • 2016 – Высшая Лика КВН, третье место

    Фото

    Другие знаменитости