Анна Неделько

Anna Nedelko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (68 голосов)

    Биография

    Анна Неделько — российская певица и актриса, участница команды КВН «Сборная Мурманска». Привлекательная исполнительница вошла в число самых красивых кавээнщиц. При этом Анна не считает своим главным достоинством внешность. Она органично сочетает актерский талант с умением рассмешить собеседника. Сегодня Неделько успешно реализует себя в журналистике.

    Детство и юность

    Будущая звезда Клуба веселых и находчивых родилась в Мурманске. С раннего детства Анна интересовалась сценой. С 4 лет она занималась в музыкальной школе, позднее изучала актерское мастерство при детской театральной студии, а также посещала художественную школу.

    Анна Неделько

    Тем не менее после получения аттестата зрелости Неделько решила получить приземленную профессию и поступила в Мурманский государственный технический университет сразу на две специальности. В 2011 году она окончила дневное отделение экономического факультета, а в следующем году получила второй диплом — специалиста по юриспруденции. Стоит отметить, что оба факультета Аня окончила с отличием.

    Несмотря на то, что Анна Неделько работала в банковской структуре, а также выходила на сцену в качестве игрока в КВН, главной страстью девушки оставалась музыка. В 2009 году певица вошла в состав мурманской группы «IsTerra», где стала главной солисткой. Коллектив, исполняющий хард-рок, регулярно выступал с концертами в Заполярье, а для мурманских поклонников современной музыки стал эталоном и главным ориентиром, определяющим уровень местной рок-музыки.

    IsTerra - «Добровольное отключение»

    В 2010 году ребята записали альбом «InDigo», позднее работали над пластинкой «Dixi», а всего в их репертуаре более 20 авторских песен. Чтобы закрепиться в российской рок-тусовке, группа «IsTerra» вместе с Анной Неделько переехала в Москву. Расчет был на то, что в столице развитие группы пойдет еще более высокими темпами, но ожидания оказались обманчивыми. По словам Анны, коллектив не распался, но находится как бы в «замороженном» состоянии.

    КВН

    В 2006 году первокурсница Анна Неделько заодно с подругой пошла на сбор женской команды КВН технического университета. Как вспоминает девушка, она не имела никакого желания участвовать, так как ранее КВН не любила. Но, увидев, что в номерах нужно использовать актерское мастерство, которому она обучалась в детстве, решила попробовать и закрепиться в составе команды «ОднаКо».

    Анна Неделько и «Сборная Мурманска»

    Первой игрой в творческой биографии Анны Неделько стало выступление на первенстве университета, после чего в течение 2 лет она выходила на сцену вместе с партнершами из «ОднаКо». В 2008 году Анна стала инициатором создания новой команды со странным названием «Все Божьи Дети Могут Танцевать», которая через 4 года сменила наименование на более стандартное «Сборная города Мурманска» и стала известной по всей стране благодаря выступлениям в Высшей лиге КВН.

    Коллектив, в 2014 году дошедший до финального этапа и получивший в награду приз, в основном мужской, а единственным приятным исключением является Анна Неделько, которая считает, что девушка в команде должна быть одна. Ее коллегами по творческому коллективу стали Николай Паршин, Александр Нестеренко, Денис Шалабанов, Алексей Шамов, Дмитрий Стыров, а возглавил ее капитан Герман Иванов.

    Анна Неделько и «Сборная Мурманска»

    Главная задача Анны — подготовка вокальных номеров и музыкальных сценок «Сборной Мурманска». Тем не менее она показала себя и как талантливая актриса, часто приковывая внимание зрителей к собственной персоне, а яркая внешность Анны и привлекательная фигура заставили журналистов «Комсомольской правды» назвать ее одной из самых красивых кавээнщиц в истории.

    Одним из запоминающихся выступлений сборной стал выход на сцену Анны в купальнике. Фигура девушки в красном бикини не оставила равнодушным даже ведущего проекта Александра Маслякова, что помогло команде стать обладателями «Президентского КиВиНа».

    Анна Неделько в купальнике

    Вместе со «Сборной Мурманска» Анна Неделько отыграла 3 сезона КВН. В 2017 году артистка попробовала себя в тележурналистике. Она стала сотрудником телеканала Russia Today. В соавторстве с журналистом НТВ Павлом Селиным кавээнщица представила проект «Испытано на себе: Будни армейской службы».

    Это документальный сериал, посвященный развенчания мифов о службе в армии. Съемки проходили в различных местах России и ближнего зарубежья. В одном выпуске Анна и Павел побывали за полярным кругом, где опробовали на себе все нюансы арктической военной службы. Во время работы над проектом девушка научилась стрелять, выполнять марш-броски, убирать казарму, вставать по тревоге.

    «Испытано на себе: Будни армейской службы» - Анна Неделько и Павел Селин в армии

    В этом же году Анна приступила к обязанностям специального корреспондента Sputnik на конкурсе «Ты супер! Танцы», в котором участвовали дети, оставшиеся без семьи. Анне Неделько предстояло общение с конкурсантами и гостями проекта за кулисами. Артистка признавалась, что никогда не работала с юными танцовщиками, поэтому первые дни чувствовала себя неловко. Но, как человек творческий, Анна быстро освоилась в новой для себя стихии.

    Личная жизнь

    О личной жизни Анны Неделько ничего не известно, кроме того, что мужа и детей у девушки еще нет. В одном интервью она пошутила, что выйти замуж ей предлагали только в социальных сетях.

    Анна Неделько в купальнике

    Главным хобби в жизни Неделько, если не считать КВН и музыку, к которым она не относится как к развлечениям, остается спорт. Анна регулярно посещает тренажерный зал, где поддерживает спортивную форму, а также совершает многочасовые пешие прогулки. По мнению поклонников артистки, ее рост не превышает 175 см, а вес составляет 55-60 кг.

    Анна Неделько ведет персональный профиль в «Инстаграме», где размещает не только профессиональные фото. На ее страничке появляются кадры из путешествий, в том числе и с песчаных пляжей острова Бали, где кавээнщица предстает в купальнике и без макияжа.

    Анна Неделько сейчас

    В сотрудничестве с новостным агентством Sputnik весной 2018 года артистка вошла в состав участников проекта «Наивные путешественники. ВНЕ ИГРЫ», посвященного проведению предстоящего чемпионата мира по футболу в России. Команда телеведущих побывала в 11 городах и представила зрителям обзор новых стадионов для проведения спортивных состязаний. Участвовала Анна Неделько и в интервью со специальными гостями передачи и футболистами.

    Анна Неделько в 2019 году

    В августе Анна стала соведущей нового проекта «Немодные». Компанию в кадре ей составил Армен Гаспарян. Также в конце лета состоялся кинематографический дебют артистки. Неделько исполнила эпизодическую роль в комедийном сериале «Большая игра», в котором речь пошла о футбольном болельщике, получившем возможность реализовать свои тренерские амбиции.

    Сейчас Анна продолжает сотрудничество с проектом «Ты супер!». В 2019 году она стала корреспондентом «Спутника» в вокальном конкурсе.