Армен Гаспарян

Армен Гаспарян
Имя:Армен Гаспарян ( Armen Gasparyan )
Дата рождения: 4 июля 1975 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: журналист, радиоведущий, писатель, общественный деятель, блогер
Семейное положение: не женат
    2,3/5 (8 голосов)

    Армен Гаспарян: биография

    Блестящий историк, журналист, автор программ на главных радиостанциях России. Биография Армена Гаспаряна сопряжена с поддержанием авторитета родной страны и развитием патриотизма в сердцах современников.

    Детство и юность

    В Сети нет сведений, освещающих детство и юность журналиста. Известна дата рождения Армена Гаспаряна - 4 июля 1975 года. Мальчик родился и вырос в Москве.

    В "Инстаграме" общественного деятеля встречаются совместные фото с братом. Кстати сказать, на странице той же социальной сети журналистом опубликован снимок деда-фронтовика, гвардии полковника и ученика генерала Карбышева. Подписчики отметили невероятное сходство внука с предком.

    Армен Гаспарян
    Армен Гаспарян

    Со школьной скамьи юноша проявлял интерес к истории, однако для поступления в МГУ выбрал факультет журналистики. Удостоверение работника СМИ открывало двери и давало доступ туда, где историк получил бы отказ. Это и стало решающим в выборе профессии пытливого и любознательного молодого человека.

    Получив диплом в 1996 году, Армен Сумбатович приступает к построению карьеры журналиста. Основной темой исследований и авторских передач становится политический и исторический анализ событий в России и мире.

    Карьера

    Профессиональный путь Армена Гаспаряна начинается в 1999 году, когда молодой журналист приступает к созданию программ на радио "Юность". Авторские проекты "Новейшая история", "Последний штурм" позволили заявить о себе как о профессионале, знатоке российской политологии.

    Журналист Армен Гаспарян
    Журналист Армен Гаспарян

    В 2000 Армен Гаспарян приглашен экспертом и автором программ о Второй мировой войне в эфир радио "Маяк". В рамках цикла вышли передачи "Великие битвы великой войны", "Вторая мировая: неизвестные голоса истории".

    Сотрудничество журналиста с упомянутыми радиостанциями продолжается вплоть до 2008 года. За время работы над эфирами знаток российской истории снискал славу эксперта в вопросах, связанных со значимыми лицами и событиями в государстве. Автор и ведущий с легкостью вступает в полемику с теми, кто унижает государственность, могущество и независимость страны.

    Армен Гаспарян на радио
    Армен Гаспарян на радио

    С 2008 года берет начало сотрудничество общественного деятеля с радио "Голос России". Особую популярность снискала авторская программа эксперта "Теория заблуждений". В эфире журналист рассматривает и развенчивает мифы, связанные с теми или иными событиями российской истории.

    Программа пережила реорганизацию радиостанции и выпускается Гаспаряном и сейчас. В 2012-2013 годах публицист входит в руководящий состав радио "Голос России", назначен главным редактором, а затем руководителем специальных проектов.

    Ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян
    Ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян

    В 2014 году радиостанция официально прекратила существование. Однако на смену знаменитому старейшему международному радио пришло новое вещание - "Спутник".

    Владельцем новостного "Спутника" является международное информационное агентство "Россия сегодня". В свою очередь агентство - государственное унитарное предприятие, учреждено указом президента В. В. Путина. По сути, предприятие стало учреждением, появившимся после реорганизации "РИА Новости".

    Армен Гаспарян
    Армен Гаспарян

    Разумеется, что принадлежность радио к государственному предполагает освещение политической позиции власти, поддержание государственности и суверенитета страны. Неудивительно, что цели, задачи и сетка вещания не раз подвергались критике оппозиционеров, обвинениям в цензуре и пропаганде.

    Армен Гаспарян с 2014 года входит в состав администрации МИА "Россия сегодня", занимая должность начальника управления. Принимал непосредственное участие в открытии радиостанции "Спутник" в Ереване.

    Армен Гаспарян в программе «Теория заблуждений»
    Армен Гаспарян в программе «Теория заблуждений»

    Авторская программа "Теория заблуждений" перекочевала в сетку вещания "Спутника". Эфиры также публикуются на канале журналиста в YouTube.

    Работа радиоведущего и автора эфиров ведется и на частотах "Вести ФМ", холдинга ВГТРК, владельцем которого остается Правительство Российской Федерации. На каналах вещания выходят программа Гаспаряна "Вопросы истории", а также проект "Нацвопрос", выпускаемый совместно с Гией Саралидзе и Маратом Сафаровым.

    Армен Гаспарян и Гия Саралидзе
    Армен Гаспарян и Гия Саралидзе

    Помимо работы на радио, журналист заявил о себе как о публицисте и писателе. Впервые творческие таланты писателя проявились в блоге Гаспаряна, который автор вел с 2006 по 2010 годы. Темами блога стали материалы, посвященные Белому движению, их оценка и анализ.

    Заинтересованность публициста событиями Гражданской войны, судьбами белогвардейцев и Белого движения выросла в создание им общественно-исторической организации "Белое Дело". Организовав некоммерческую компанию в 2008 году, в 2010 журналист покидает ряды членов.

    Армен Гаспарян в эфире передачи «Вести ФМ»
    Армен Гаспарян в эфире передачи «Вести ФМ»

    Тогда же, с 2008 года, в печати появляются первые книги, такие как "Операция Трест. Советская разведка против русской эмиграции. 1921-1937 гг.", "ОГПУ против РОВС. Тайная война в Париже. 1924-1939 гг.". К сожалению, первый опыт в публицистике не замечен широкими массами читателей. Несмотря на это, Армен Гаспарян не опускает руки и не прекращает кропотливый писательский труд.

    По материалам прославившей историка радиопередачи "Теория заблуждений" в 2012 году небольшим тиражом в 1500 экземпляров выходит издание "Неизвестные страницы Великой Отечественной войны".

    Книги Армена Гаспаряна
    Книги Армена Гаспаряна

    Позже на полках появляются книги, посвященные биографиям и периодам жизни генерала Скоблина, В. И. Ленина, И. В. Сталина. Несколько изданий посвящены любимым темам Гаспаряна - Гражданской войне, Второй мировой и Великой Отечественной. В 2017 году публицист не мог обойти вниманием исследования националистских вопросов, касающихся "пятой колонны", ситуации на Украине.

    Кстати говоря, по мнению коллег журналиста, выступление и высказывание позиции по вопросам войны в Украине послужили поводом для включения Гаспаряна в черный список Молдавии. Мужчине запрещен въезд на территорию государства с 2015 до 2020 года.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни общественного деятеля остаются далеко за пределами известности. Армен Сумбатович предпочитает концентрировать внимание поклонников, читателей и слушателей на профессиональной деятельности, а не на бытовой стороне.

    Армен Гаспарян
    Армен Гаспарян

    Известно, что жены у журналиста нет. В "Инстаграме" публициста появилось шуточное видео коллег по радиовещанию, где слышны сетования относительно того, что хороший и скромный парень Армен до сих пор не встретил свою половинку.

    Сам Армен Гаспарян не раз жаловался на катастрофическую нехватку времени, что, возможно, и остается причиной холостяцкого образа жизни.

    Армен Гаспарян сейчас

    В 2018 году журналист продолжает сотрудничать с главными информационными агентствами России, занимая должность эксперта и знатока отечественной истории. Он активно публикуется на страницах "Твиттера" и "Инстаграма". При этом посты посвящены как ежедневным профессиональным будням, так и серьезным политическим злободневным вопросам.

    Регулярно отвечает на вопросы желающих и заинтересованных в "Перископе", а также на хостинге "Ютуб". Вопросы слушателей поступают самые разнообразные - касающиеся личных предпочтений журналиста или требующие экспертной оценки событий.

    Армен Гаспарян в 2018 году
    Армен Гаспарян в 2018 году

    Проводит общественный деятель и живые выступления, в ходе которых читает лекции или организует встречи и презентации книг для читателей и поклонников. График и афиши размещены на официальном сайте журналиста.

    В 2018 году вышла книга, посвященная работе НКВД, СМЕРШ, а также развенчивающая мифы о Рейхе и СС - "1941-1945. Оболганная война: НКВД и СМЕРШ: легенды и факты, 16 мифов о Рейхе, дивизии СС: кровавый путь".

    Проекты

    • 1999-2000, 2002-2006 - радиопрограммы "Последний штурм", "Новейшая история", "Российская дипломатия: Отечество и судьбы" на радио "Юность"
    • 2000-2001, 2006-2008 - радиопрограммы "Великие битвы великой войны", "Вторая мировая: неизвестные голоса истории", "Русские вне России" на радио "Маяк"
    • 2008 - по настоящее время - цикл программ "Теория заблуждений"
    • Радиопрограмма "Нацвопрос" на радио "Вести ФМ"

    Фото

    Армен Гаспарян: последние новости

    Президент РФ Владимир Путин​ выразил соболезнования в связи со смертью российского сатирика Михаила Задорнова.
    Умер российский юморист Михаил Задорнов​. Его смерть наступила в возрасте 69 лет. Родственники Задорнова информацию о...

    Другие знаменитости