Виктория Лукашенко

Viktoriya Lukashenko
О знаменитости
Дата рождения
1998 г.
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    2,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Виктория Лукашенко — внучка президента Беларуси, а потому неудивительно, что ее биография притягивает взгляды любопытных. Летом 2021 года девушка вышла замуж, что сразу превратилось в медийное событие и заставило приглядеться к Виктории пристальнее.

    Детство и юность

    Старшая внучка президента Беларуси Александра Лукашенко родилась в 1998 году в семье его старшего сына Виктора и его супруги Лилии. Родители познакомились еще в детстве и поженились в юном возрасте.

    Отец Вики получил дипломатическое образование на факультете международных отношений БГУ и занимал в стране разные правительственные должности — от советника в МИД до помощника главы государства по национальной безопасности. Сейчас Виктор Александрович возглавляет Олимпийский комитет республики Беларусь.

    Виктория Лукашенко в детстве фильме «На спине у черного кота»
    Виктория Лукашенко в фильме «На спине у черного кота»

    Публичная деятельность матери менее заметна, и это неудивительно: значительную часть своего времени и сил женщина потратила на воспитание детей, ведь у Виктории есть двое братьев и сестра. Брат Саша родился в 2004 году и получил имя в честь дедушки. Валерия появилась на свет в 2009, спустя 4 года семья вновь пополнилась мальчиком, которого назвали Ярослав.

    Лукашенко привыкла расти в атмосфере большого дружного семейства, близко общаясь с двоюродными сестрами Анастасией, Дарьей и Александрой, которые воспитывались в семье дяди Дмитрия, среднего сына президента.

    Вика не доставляла родителям хлопот с воспитанием: хорошо училась, занималась спортом, участвовала в благотворительных акциях. Лукашенко — выпускница гимназии № 16 города Минска. Она могла бы получать высшее образование за границей, но предпочла учиться на экономической специальности в БГУ. Помимо этого, девушка изучала интернет-маркетинг в частной IT-академии.

    Фильмы

    Когда Вике было 10 лет, на экраны вышел фильм с ее участием. Комедия «На спине у черного кота» рассказывает о приключениях двух стариков, которые неоднократно попадают в передряги, а в итоге совершают доброе чудо для больной девочки. Юная актриса Лукашенко сыграла в ленте внучку одного из главных героев.

    Леонид Кулагин и Виктория Лукашенко в фильме «Гадание на свечах»
    Леонид Кулагин и Виктория Лукашенко в фильме «Гадание на свечах»

    Виктория проходила пробы наравне с другими детьми и на кастинге рассказала анекдот режиссеру, который оказался очарован ее детской непосредственностью. В итоге девочка не только сыграла роль, но и прочла закадровый текст, став героиней, от лица которой ведется повествование. Партнерами Лукашенко по съемочной площадке стали популярные российские актеры Михаил Жигалов и Валерий Прохоров.

    В 2010 году Вика вновь появилась на киноэкранах, на сей раз в сериале телеканала «Россия-1» «Гадание при свечах». Мелодрама с элементами мистики рассказывала о бедной провинциалке Марине, попавшей в шумную столицу. Воспитанная бабкой-знахаркой и отцом-врачом, девушка унаследовала экстрасенсорные способности и умение помогать людям. Лукашенко сыграла главную героиню в детстве. На этом кинокарьера внучки белорусского президента завершилась.

    Личная жизнь

    Родственники Александра Лукашенко стараются дозированно освещать личную жизнь, не злоупотребляют «Инстаграмом» и осторожно дают интервью. Не исключение и Виктория, о которой и думать забыли до того момента, как стало известно о ее свадьбе.

    В августе 2021 года в Сеть просочилось фото с торжественного мероприятия, где президент Беларуси произносит тост в честь внучки и ее мужа. Праздник отмечали в ресторане «Лебяжий», и количество приглашенных приближалось к 70. Виктория, облаченная в шикарное подвенечное платье, стояла рядом с избранником — Дмитрием Дятловым.

    Возлюбленные познакомились в студенческие годы, они оба учились на факультете международных отношений БГУ. Однокурсники отзывались о Дмитрии как о добром компанейском парне, который хорошо учился, увлекался футболом и не привлекал к себе излишнего внимания. Учебу в вузе ему оплачивал отец — бизнесмен, владеющий предприятием «Техполин».

    Виктория Лукашенко сейчас

    Сейчас Виктория продолжает жить в Минске, не привлекая к себе излишнего внимания, в то время как ее родителей то и дело упоминают в международных СМИ. Отца Международный олимпийский комитет пытался отстранить от работы, а мать официальный журнал Евросоюза упомянул в связи с причастностью к офшорным операциям.

    Фильмография

    • 2008 — «На спине у черного кота»
    • 2010 — «Гадание на свечах»

    Интересные факты

    • Когда внучка Александра Лукашенко пошла в первый класс, фотографии с ее линейки украшали белорусские газеты.
    • Виктория старше своего младшего дяди Николая на 6 лет.
    • В фильме «На спине у черного кота» вместе с Викой снялся Филипп Киркоров и даже не попросил гонорар за участие.
    • Всего у белорусского президента 7 внуков.
    • Мать Виктории возглавляет в Минске художественную галерею «АртХаос».