Даниял Эльбаев

Т-34
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Даниял Эльбаев по прозвищу Т-34 — звезда поп-ММА. Боец смешанного стиля идет вперед, словно танк, и просто перемалывает соперников. Тренеры спортсмена прочат ему большое будущее и уверены, что главные победы в его биографии еще впереди.

    Детство и юность

    Во второй день сентября 1996 года в семье Руслана и Фатимы Эльбаевых родился сын, которого назвали Даниялом. Семья жила в Кабардино-Балкарской Республике, в Чегеме — небольшом городе с населением менее 20 тысяч человек.

    Даниял Эльбаев с мамой

    Даниял, по национальности балкарец, с раннего возраста начал интересовался спортом. Его дядя Владимир Эльбаев профессионально занимался боксом и сумел добиться карьерных высот. Он и заразил племянника страстью к единоборствам.

    Смешанные единоборства

    Профессиональную карьеру Эльбаев начал в 2016 году, поначалу участвуя в различных турнирах: Palace Fighting Championship, ACA Young Eagles и других.

    В дебютном бое Даниял оказался сильнее Фарида Кубатова. В следующем году Т-34 продолжил серию побед, одолев Станислава Лобанова, Дениса Полехина, Мусу Илиева и Шамиля Шаманова. Дважды в 2017-м уроженец Чегема покидал октагон побежденным: сильнее молодого борца оказались соперники Григор Матевосян и Адам Дахкильгов.

    2018 год начался для Эльбаева с профессиональных побед: Тимура Айдемирова он одолел уже в первом раунде, Магомед Баханаев сумел выстоять все 5 минут. Лишь в конце года, 22 декабря, Даниял проиграл Мурату Гугову. В следующем году Т-34 пополнил спортивную копилку еще одной победой — над Исмаилом Сааговым.

    Даниял Эльбаев и Максим Щербаков (Макс Топор)

    В конце 2019 года в рамках шоу «Битва за хайп» Эльбаев, который весил на тот момент 115 кг, встретился в клетке с Николаем Даниловым. Победа осталась за бойцом из Чегема. Следующая схватка на проекте состоялась в марте 2020 года. К сожалению для Т-34, боец из Грозного Расул Сайтхожаев покинул клетку победителем.

    В октябре 2020 года Даниял Эльбаев присоединился к ютьюб-шоу «Наше дело». В дебютном бою он одолел Дмитрия Андрюшко. Однако уже через месяц Эльбаев проиграл Сергею Арбузову из Новомосковска. Следующий бой против Вячеслава Рябова из Кореновска состоялся в мае 2021-го и снова не принес спортсмену долгожданной победы.

    Личная жизнь

    Сейчас личную жизнь кабардинский боец предпочитает не афишировать, поэтому поклонницам остается только догадываться, свободно ли его сердце.

    Даниял поддерживает тесную связь с родными, маму в инстаграм-аккаунте называет не иначе как королевой. В микроблоге борец делится не только карьерными достижениями, но и фото любимой машины — подержанной BMW M-series синего цвета.

    Владимир Эльбаев, дядя Данияла, после окончания профессиональной карьеры тренирует детей в секции бокса.

    Даниял Эльбаев сейчас

    16 мая 2021 года в столице России состоялся турнир «Наше дело. Битва Не За Хайп». Уже в первом раунде Даниял Эльбаев проиграл Вячеславу Рябову техническим нокаутом. Однако боец оказался недоволен судейским решением и набросился на ведущего Артема Тарасова и организатора проекта Артура Арутюняна. Сразу после потасовки Эльбаева уволили из промоушена.

    В июне 2021 года на турнире Hardcore Fighting Championship кабардинский боец победил Макса Топора Щербакова.

    Даниял Эльбаев и Вячеслав Дацик

    13 августа 2021 года на волейбольной арене «Динамо» состоялся «Бойцовский клуб РЕН-ТВ». Даниял Эльбаев сразился с 40-летним Вячеславом Дациком по прозвищу Рыжий Тарзан. Для Т-34, борца смешанного стиля, поединок должен был стать дебютным в боксе. К слову, этот факт нисколько не смущал самоуверенного Эльбаева. Борец ростом 181 см и весом 135 кг не сомневался в своей победе: перед встречей он открыто выражал неприязнь и назвал соперника «косолапым мишкой». Однако, несмотря на заметную разницу в возрасте и весе не в пользу Тарзана, поединок завершился его уверенной победой. Даниял поражение признал и даже бросил сопернику новый вызов, правда, уже на голых кулаках.

    Т-34 живет в Нальчике, часто тренируется в Приэльбрусье. В 2021-м профессиональный рекорд борца составляет 8 побед и 4 поражения.