Саро Геворкян

Saro Gevorgyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    О молодом певце из Армении Саро Геворкяне заговорили после его участия в международном конкурсе «Новая волна». Слоганом жизни артист называет терпение, а залогом успеха считает веру. Саро любит читать, выделяет творчество Ф. М. Достоевского и М. Ю. Лермонтова, а также мечтает спеть дуэтом с Бейонсе, которая является для него примером для подражания.

    Детство и юность

    Саро Геворкян появился на свет 23 декабря 1998 года в Мартуни, расположенном в 130 км от столицы Армении, Еревана. По знаку зодиака Козерог, по национальности армянин.

    Саро Геворкян в детстве

    С раннего детства мальчик знал, что хочет блистать в свете софитов. Поэтому он взбирался на гараж и представлял, как выступает на мировой сцене перед тысячами поклонников. Саро рос артистичным ребенком, с удовольствием пел и танцевал на утренниках в детском саду. Мать поддержала увлечение сына и отдала его в вокальную студию «До Ре Ми», где с мальчиком работала преподаватель вокала Надежда Саргсян.

    Музыка

    Музыкальное образование Геворкян получил в Ереванском государственном колледже культуры и искусств. Певец выступал на различных конкурсах и фестивалях, покоряя новые вершины и оттачивая свое мастерство.

    Первым серьезным достижением в музыкальной биографии артиста стало участие в 2015 году в международном конкурсе «Путь к звездам». Саро Геворкян стал победителем, обойдя 220 соперников.

    Армянский певец Саро Геворкян (оригинальное имя Saro Gevorgyan) на «Новой волне»

    В конце 2016 года Геворкян принял участие в шоу Depi Evratesil, армянском национальном отборе на конкурс «Евровидение-2017», где попал в команду Арама Mp3, но не смог войти до финала. В 2019 году певец отправился на «Евровидение» в Тель-Авив в качестве бэк-вокалиста певицы Србуи Саргсян. К сожалению, в этот год Армения не смогла пройти в финал конкурса.

    В следующем году Саро отправил заявку на конкурс «Новая волна», но его проведение отменили из-за пандемии коронавируса.

    Личная жизнь

    Саро Геворкян сейчас не афиширует личную жизнь, поэтому поклонницам остается лишь гадать, занято ли сердце брутального и харизматичного красавца. Микроблог певца в «Инстаграме» больше напоминает страницу профессиональной модели: молодому человеку нравится примерять разные образы на фото и позировать перед камерой.

    Саро Геворкян с мамой

    Родители Саро живут в Москве, сын старается как можно чаще приезжать в гости. В свободное время певец любит отдыхать на природе, гулять с друзьями, читать и заниматься фитнесом.

    Саро Геворкян сейчас

    Талантливый певец сам создает музыку, но тексты песен писать пока не пробовал, хотя и увлекается армянской поэзией. Любимые поэты — Егише Чаренц, Ованес Туманян, Ованес Шираз.

    В августе 2021 года певец исполнил заветную мечту и стал участником международного конкурса «Новая волна» в Сочи. Звездное жюри оценило отточенное вокальное мастерство представителя Армении и по итогам двух конкурсных дней поместило его на первую строчку рейтинга. За 3 дня выступлений артист набрал 267 баллов из 270 возможных и стал победителем конкурса.

    Саро Геворкян на музыкальном конкурсе «Новая волна»

    19 августа 2021 года Саро Геворкян выпустил дебютный трек «Биполярная любовь».

    В Ереване певец сейчас состоит в кавер-группе Project 12. Трио выступает в клубах, на свадьбах и корпоративах.

    Дискография

    • 2021 — «Биполярная любовь»