Александра Сизоненко

Aleksandra Sizonenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Александра Сизоненко — украинская актриса театра и кино, запомнившаяся по ролям в сериалах «Клянусь любить тебя вечно» и «Мотыльки». Артистка стремительно ворвалась на кинематографический олимп благодаря полной самоотдаче на съемочной площадке и готовности осваивать новые образы, независимо от сложности роли.

    Детство и юность

    Александра Игоревна Сизоненко родилась 23 апреля 1991 года в украинской столице. Девочка росла вместе со старшей сестрой в семье Игоря Петровича Сизоненко и Ольги Викторовны Садовской. Мать по национальности украинка, родом из Закарпатья, по профессии она преподаватель украинского языка и литературы, отец — инженер-физик, кандидат технических наук.

    Александра Сизоненко в детстве

    В школе Саша была хорошисткой и с детства отличалась активностью: вела школьную стенгазету, была старостой класса и президентом школы. Получив аттестат, Сизоненко поступила на факультет программирования и тогда же стала играть в студенческом театре. Отучившись два года, девушка поняла, что душа лежит к актерству, и втайне от родителей подала документы в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на курс Николая Рушковского, который успешно окончила в 2015 году.

    Театр и фильмы

    В том же году выпускница устроилась на работу в Киевский академический Молодой театр, где Саше начали поручать роли в спектаклях. Вскоре актриса уже успевала одновременно играть в трех театрах трех разных персонажей, а затем организовала с единомышленниками собственный театр под названием «Театральная мастерская Николая Рушковского». Киевлянка призналась, что больше всего ей нравятся спектакли по рассказам Василия Шукшина и Остапа Вишни.

    Однако амбициозная девушка решила, что сможет реализоваться не только на театральных подмостках, но и в кино. В 2013 году Александра дебютировала, сыграв Галку в сериале «Мотыльки». Драма о любви, которая разворачивается на фоне Чернобыльской катастрофы, заслужила теплые отзывы критиков. В том же году актрисе досталась эпизодическая роль в фильме «Ты будешь моей».

    Заметной также стал образ Мирославы в итальянско-украинской картине «Гнездо горлицы». Первая главная роль в биографии актрисы появилась в 2014 году, когда на экраны вышла криминальная драма «Только не отпускай меня», в которой украинка сыграла медсестру Наташу Коноплеву.

    «Таких героинь, как Наташа, уже практически нет. Можно сказать, что "модель снята с производства"», — сказала о своей героине в интервью Сизоненко.

    2017 год принес в фильмографию актрисы еще одну главную роль — в драматическом сериале «Клянусь любить тебя вечно», где Саша сыграла профессиональную пловчиху с большим будущим.

    Александра Сизоненко в сериале «Клянусь любить тебя вечно»
    Александр Крючков и Александра Сизоненко в сериале «Клянусь любить тебя вечно»

    Любопытно, что для этой роли Александре пришлось всерьез заняться плаванием: артистка училась плавать кролем и прыгать с тумбочки. Девушка призналась, что когда первый раз на нее забралась, то затряслись коленки, но, вспомнив, как Леонардо Ди Каприо приходилось спать на съемках в мертвой лошади, взяла себя в руки.

    Также тяжелым моментом Сизоненко назвала съемки спасения ребенка главной героини. Так как сцену снимали долго и актеры постоянно находились в воде, актриса замерзла и в какой момент перестала чувствовать пальцы на левой руке. Запаниковала тогда не только Александра, но и вся группа.

    В следующем году украинская артистка отметилась работой в сериале «Отдай свою мечту», а также небольшой, но очень дорогой, по признанию самой артистки, ролью в картине «Чужая жизнь».

    В 2019 году Александра покорила зрителей образом Нади Косенковой в криминальной мелодраме «Наседка». Самым сложным моментом съемок для актрисы оказалась сцена похищения ученицы школы: обстановка царила динамичная, а снимали в сорокаградусную жару. Позже Сизоненко вошла в состав актерской команды рейтингового сериала «Пес-5» с Никитой Панфиловым в главной роли.

    В 2020 году Сизоненко сыграла кинолога Дарью в детективном сериале «Исчезающие следы», партнером Александры стала овчарка по имени Джек.

    Личная жизнь

    Звезда украинских сериалов активно развивает аккаунт в «Инстаграме», где делится с подписчиками собственными и семейными фото, анонсами скорых премьер, мыслями и настроением. О деталях личной жизни девушка предпочитает не распространяться, однако известно, что мужа и детей у Александры нет.

    Саша много времени проводит с семьей, звезде нравится гулять с двумя племянницами и завтракать с сестрой Виталиной Шпиллер, которая по образованию инженер-ядерщик.

    Александра Сизоненко в купальнике

    Актриса призналась в интервью, что она однолюб и не смогла бы простить предательство. Сизоненко ищет идеального в классическом понимании мужчину: надежного и заботливого, с которым чувствуешь себя слабой и защищенной.

    Александра обожает танцевать, кататься на велосипеде и плавать. Спорт помогает звезде держать тело в форме, а фигура Сизоненко в купальнике выглядит безупречно. Сизоненко умеет и любит готовить, особенно вкусно получаются блюда итальянской и грузинской кухни.

    Артистка слушает разную музыку и признается, что 8 раз ходила на концерты группы «Океан Эльзы», а также любит композиции Лучано Паваротти.

    Рост артистки составляет 171 см.

    Александра Сизоненко сейчас

    В апреле 2021 года на российском канале «Домашний» состоялась премьера мини-сериала «Разве можно мечтать о большем», снятого годом ранее. Артистка снова встретилась на съемочной площадке с Александром Крючковым, с которым уже ранее играла в фильме «Клянусь любить тебя вечно».

    В том же году в Украине состоялась премьера детективного сериала «Мертвые лилии» режиссера Павла Тупика, где Александре досталась небольшая эпизодическая роль. Кроме того, анонсирован фильм Веры Яковенко «Тонкая работа».

    Александра Сизоненко в сериале «Разве можно мечтать о большем»
    Александра Сизоненко в сериале «Разве можно мечтать о большем»

    Сейчас Сизоненко и дальше намерена актерски развиваться и составила программу на будущее, чтобы держать себя в форме и не стоять на месте: Александра хочет заняться конным спортом, освоить езду на мотоцикле и скалолазание. По мнению Сизоненко, актер должен все уметь и ничего не бояться, а еще она мечтает радикально изменить внешность ради роли — поправиться на 10 кг или обрить голову наголо.

    Киевлянка уже не первый год преподает актерское мастерство, готовит ребят к поступлению в вузы и получает от этого удовольствие. Пандемия открыла для украинки возможность проводить онлайн-занятия.

    Фильмография

    • 2014 — «Только не отпускай меня»
    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2016 — «Гнездо горлицы»
    • 2017 — «Наступит рассвет»
    • 2017 — «Клянусь любить тебя вечно»
    • 2018 — «Соломоново решение»
    • 2019 — «Страсти по Зинаиде»
    • 2019 — «Старший следователь»
    • 2019 — «По разным берегам»
    • 2019 — «Наседка»
    • 2019 — «Чужая жизнь»
    • 2020 — «Разве можно мечтать о большем»
    • 2020 — «Исчезающие следы»
    • 2020 — «Беглянка-2»
    • 2021 — «Тонкая работа»