Сергей Перетрухин

Sergey Petrukhin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Дата смерти
2021 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Судьба Сергея Перетрухина очень похожа на судьбу основателя МММ Сергея Мавроди. Правда, в отличие от последнего банкир обманывал крупных бизнесменов, обещая им вклады под 40 % годовых, а потом заявил, что подписывал бумаги в наркотическом опьянении. Но после раскрытия аферы и банкротства оба предпринимателя нашли свою смерть в нищете.

    Детство и юность

    Сергей Перетрухин появился на свет 17 августа 1980 года в Москве. Мальчик рос в интеллигентной, но бедной семье. Его родители, Александр и Елена Перетрухины, были врачами. Сергей был не единственным ребенком в семье, у него также есть брат.

    Бизнесмен Сергей Перетрухин

    В ранней биографии Перетрухина много пробелов, которые пока восстановить не удалось. Согласно его странице на «Фейсбуке», Сергей учился в одном из старейших образовательных учреждений Москвы — гимназии № 1520 (сейчас — школа № 1520 имени Капцовых), которую окончил в 1997 году. Высшее образование Перетрухин получил в престижном высшем учебном заведении России — Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (с 2010 года ей присвоен статус университета).

    Банковский бизнес

    Доподлинно не известно, как складывалась карьера Сергея Перетрухина до его знакомства с мультимиллионершей Юлией Полициной. Жена продала часть недвижимости и на вырученные $ 4 млн купила мужу акции одного из крупнейших и старейших банков — «Совкомбанка» с головным офисом в Костроме. Перетрухин стал не только совладельцем (ему принадлежало 3%), но также занял должность заместителя председателя правления. Банкир работал с миллионерами и миллиардерами, которым предлагал сделать теневые вклады в «Совкомбанке» под 20 % и 40 % годовых.

    В 2018 году разгорелся крупнейший скандал на банковском рынке, когда «Совкомбанк» не смог расплатиться с VIP-клиентами и отказался выдать назад депозиты обманутых вкладчиков. Известно, что Перетрухин выдавал долговые расписки как частное лицо, при этом в них указывалось, что деньги принимаются для инвестиций в акции и депозиты «Совкомбанка». В результате банк задолжал вкладчикам 6 млрд руб. Сам зампред занял в арбитражном суде интересную позицию. Согласно показаниям Перетрухина, он принимал вклады, находясь в состоянии наркотического опьянения. Следовательно, банкир не помнил, у кого и какие конкретно расписки и суммы принимал.

    В 2020 году суд признал бывшего заместителя председателя «Совкомбанка» банкротом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея Перетрухина стала достоянием общественности в сентябре 2021 года, когда в студию к Андрею Малахову пришла его жена — бизнесвумен Юлия Полицина. Едва сдерживая слезы, женщина рассказала, чем для нее обернулся внешне счастливый мезальянс. Когда миллионерша познакомилась с будущим мужем, у того за душой ничего не было: Перетрухин ютился в маленькой квартирке с матерью и братом, ездил на стареньком «Вольво». Помимо этого, мужчина часто выпивал. Но Сергей подкупил Юлию тем, как беззаветно любил: по ее словам, она влюбилась в любовь к ней. Кроме того, Перетрухин обладал чувством юмора — важнейшим для нее качеством в избраннике.

    Героиня «Прямого эфира» рассказала гостям студии, что не пожалела сил и денег, превратив выпивающего мужчину с лишним весом в респектабельного и ухоженного банкира. Благодаря Полициной Сергей настолько кардинально изменился, что даже близкие друзья перестали узнавать его на фото.

    Влюбленные расписались в загсе и поклялись перед Богом идти, крепко держась за руки. Для Полициной этот брак стал третьим: первый муж погиб, со вторым она вскоре развелась.

    Юлия подарила Перетрухину двоих детей. Внешне жили они дружно, ездили на элитные курорты, посещали тусовки. Со стороны казалось, что супруги и дня не могут прожить друг без друга. Но в студии Малахова женщина рассказала, что творилось за закрытыми дверями. Узнав, что муж оказался аферистом и мошенником, обманутая жена выгнала его, но через некоторое время приняла назад. Это стало главной ошибкой Полициной: удерживая супругу в плену и накачивая сильнодействующими препаратами, Перетрухин заставил ее переписать богатство на третьих лиц. В результате бизнесвумен лишилась тринадцати квартир и четырех домов и с маленькими детьми оказалась на улице. Помимо этого, неизвестные украли личные вещи Юлии, среди которых были бриллианты, драгоценности и шубы.

    Жена банкира обратилась в суд, чтобы отвоевать хотя бы часть элитной недвижимости. Юлия Полицина пыталась доказать, что в момент подписания документов она не отдавала отчет своим действиям, поскольку пребывала в неадекватном состоянии.

    Смерть

    14 сентября 2021 года в шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» Юлия Полицина рассказала о трагическом конце жизни супруга, причиной смерти которого стал неожиданный сердечный приступ.

    По словам Юлии, за 4 дня до ухода из жизни Перетрухин участвовал в некоем шаманском обряде.

    «Я помню только одно – как надо мной режут голову петуха, меня ставят над раковиной. В этом доме он, собственно, и умер. За четыре дня до его смерти это было».

    Эту же информацию подтвердила бывшая помощница Перетрухина Ольга Подольская, сообщившая, что незадолго до смерти банкир просил ее купить живых петухов, а сам обряд проводил шаман из Мексики, говоривший на английском языке.