Полина Бахаревская

Polina Bakharevskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Полина Бахаревская родилась в актерской семье и пошла по стопам родителей, выбрав своей профессией театральную сцену и съемочную площадку. За годы продуктивной творческой деятельности актриса сыграла множество эпизодических ролей, блеснула вокальными данными и побывала в режиссерском кресле.

    Детство и юность

    Полина появилась на свет 13 сентября 1978 года в творческой семье. Бабушка девочки в юности хотела стать оперной дивой, но не смогла осуществить мечту из-за тяжелых военных лет. А вот родители Полины, Лариса Дмитриева и Александр Бахаревский, были однокурсниками на актерском факультете, затем вместе работали в ТЮЗе, за кулисами которого прошло детство дочери Бахаревских.

    Талант передался Полине по наследству: девочка пела, танцевала, играла в спектаклях уже в юном возрасте. В 11 лет Бахаревская начала заниматься в ансамбле «Саманта», вместе с которым участвовала в мюзиклах и много гастролировала.

    Несмотря на творческое детство, после школы выпускница поступила в педагогический вуз на факультет дошкольного образования: мама хотела, чтобы дочь возглавляла частный английский детский сад. Проучившись всего один курс, Полина бросила учебу и тем же летом стала студенткой академии театрального искусства в Санкт-Петербурге, которую окончила в 2001-м.

    Творчество

    Дебют Бахаревской в кино состоялся еще в 1999 году, когда старшекурсница театральной академии сыграла эпизодическую роль в сериале «Улицы разбитых фонарей — 2». Затем последовали и другие небольшие работы в популярных проектах: «Убойная сила», «Тайны следствия», продолжении «Улиц…» и других многосерийных лентах.

    В 2001 году Полина получила маленькую роль в сериале «Черный ворон», где также отработала как певица, исполнив за главную героиню песни — романсы «Одиночество» и «Воротник малиновый». Через два года артистку пригласили в русско-американский проект «Анна Каренина», в котором Бахаревская вновь подарила свой голос ведущему персонажу, Анне.

    Зная театральную систему изнутри, после получения диплома Полина решила не связывать профессиональную биографию с одним учреждением. Вместо этого начинающая актриса объединилась с другими артистами в работе над спектаклем «Printer. Про любовь», который ставили на разных сценах. Позже Бахаревская попала в антрепризу «Любовь не картошка, не выбросишь в окошко» — комедийную постановку петербургского театра «Дом» с Ниной Усатовой и Александром Михайловым в главных ролях.

    Полина Бахаревская — Песня «Одиночество» (в кадре актриса Анна Герм)

    Продолжая периодически сниматься в кино и почти забросив театр, Полина попала на телевидение. Бахаревская работала вторым режиссером и режиссером-постановщиком и провела по другую сторону экрана 12 лет. За эти годы фильмография актрисы пополнилась работами в «Ментовских войнах — 2», «Опера-2. Хроники убойного отдела», «Литейном» и других сериалах, а также в полнометражных фильмах.

    В 2016-м внезапно артистка поняла, что посвящает работе слишком много времени, забывая о семье, поэтому решила бросить телевидение и вернуться на сцену. Актрису пригласили в постановку «Простая история… про любовь», куда срочно требовалась исполнительница, затем за две недели до премьеры взяли на роль Жоржетты в спектакль «Соломенная шляпка».

    В кино актрису продолжали брать на крошечные роли, а ей самой хотелось играть заметных персонажей. Кроме того, Бахаревская мечтала повторить опыт в «Черном вороне» и «Анне Карениной» и больше петь, но ей по-прежнему предлагали незначительных, хоть и запоминающихся героинь. Так, в 2020-м Полине дали небольшие роли в комедийной мелодраме «Марафон желаний», детективах «Сто лет пути» и «Танцы на песке».

    Личная жизнь

    Актриса была замужем за актером и музыкантом Ником Тихоновым (настоящее имя — Иван Соколов), который младше Полины на 6 лет. В браке Бахаревская родила мужу сына, который унаследовал от родителей талант и взрывной, эмоциональный характер.

    Полина не любит афишировать подробности личной жизни, а в персональном инстаграм-аккаунте показывает в основном фото с работы: публикует кадры со съемочных площадок, закулисные снимки театральных работ, делится творческими планами. Лишь иногда на страничке актрисы мелькают моменты приватной жизни: фотографии в купальнике или видео с четвероногим любимцем, тойтерьером по кличке Фроша.

    Полина Бахаревская сейчас

    Сейчас Бахаревская продолжает карьеру в театре и активно снимается кино. Так, в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова» Полина задействована в двух свежих спектаклях: «Грабеж» и «Красавец мужчина». Параллельно актриса продолжает выходить на театральную сцену в водевиле «Соломенная шляпка».

    Также в 2021 году актриса получила сразу три роли медиков: старшей медсестры в сериале «Метод Михайлова», медсестры в госпитале Лондона в полнометражном фильме «Одиннадцать молчаливых мужчин» и врача-гинеколога в сериале «Придуманное счастье». Помимо этого, кандидатура Бахаревской утверждена и в других многосерийных проектах: «Условный мент», «Невский-5», «Филин», «Медиум», «Индийская невеста» и прочих, где Полина засветилась в эпизодических ролях.

    Параллельно со съемками и выходами на сцену Бахаревская занимается педагогической деятельностью — преподает на театральном отделении лицея искусств «Санкт-Петербург», где также трудится и ее мама Лариса Дмитриева. По ироничному замечанию Полины, спустя много лет она вернулась в педагогику, как и хотела родительница.

    Фильмография

    • 2010 — «Семейный дом»
    • 2012 — «Один на всех»
    • 2013 — «Тёщины блины»
    • 2015 — «Погоня за тремя зайцами»
    • 2018 — «Петербург. Любовь. До востребования»
    • 2019 — «Агата и сыск. Королева брильянтов»
    • 2020 — «Танцы на песке»
    • 2020 — «Сто лет пути»
    • 2021 — «Агент национальной безопасности. Возвращение»
    • 2021 — «Филин»
    • 2021 — «Метод Михайлова»

    Интересные факты

    • Побывав на гастролях в Японии, Полина задалась целью стать переводчиком японского языка, но не смогла осуществить мечту из-за дороговизны обучения.
    • Имя актрисе досталось в честь Полины Кукушкиной — героини пьесы Александра Островского «Доходное место», которую играла Лариса Дмитриева в студенчестве.
    • У Бахаревской есть младшая сестра, которая тоже хотела пойти по стопам родителей, но Полина ее отговорила, поэтому девушка получила филологическое образование.
    • Бывший муж актрисы тоже отучился в Санкт-Петербургской академии театрального искусства.