Наталья Высочанская

Nataliya Vysochanskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (21 голос)

    Биография

    Наталья Высочанская — российская актриса театра и кино. Знакома телезрителям по ряду главных и второстепенных ролей в детективных и криминальных сериалах, в том числе и по образу главной героини в популярном криминальном сериале «Кости». Кроме того, исполнительница регулярно появляется и в мелодраматических проектах.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет в роддоме маленького украинского городка Жмеринка. Но ее родина — это деревня Почапинцы, которая находится в 20 км от железнодорожного узла Жмеринка. Когда девочке было 4 месяца, она вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. Наталья могла бы утаить эту информацию и рассказывать, но она утверждает, что не только не стыдится того факта, что появилась в украинской глубинке, но даже гордится этим.

    Наталья Высочанская в детстве

    Когда девочка пошла в школу, сразу стала активной участницей самодеятельности. Позже записалась в театральный кружок. По окончании школы Наталья Высочанская поступила в петербургскую Академию театрального искусства. Актерскому мастерству она обучалась на курсе Вениамина Михайловича Фильштинского.

    В 2012 году актриса получила второе высшее образование. Она окончила Восточно-Европейский институт психоанализа. Наталья Высочанская убеждена, что знание психологии — это непременное условие хорошей игры на сцене.

    Фильмы

    Первую большую роль актриса получила в фильме «Катя. Продолжение», который снимался в 2010 году. Позднее в интервью Высочанская отметила, что постановщик этой военной драмы Алексей Мурадов взял ее в проект без проб. Артистка благодарна режиссеру за бесценный опыт совместной работы с такими звездами экрана, как Катерина Шпица, Алена Бабенко, Елена Яковлева, Борис Щербаков.

    Читайте также7 самых красивых итальянских актрис

    Звездная роль пришла к Высочанской в 2012 году, когда она снялась в сериале Андрея Балашова «Ржавчина». Также поклонники таланта молодой актрисы особо выделяют ее работу в картине «Крик совы» Олега Погодина. Роль Высочанской, сыгравшей героиню второго плана Веру Белькевич, была настолько яркой и талантливой, что затмила даже некоторых звездных актеров.

    О том, что карьера Высочанской стремительно двигается вверх, зрители убедились когда на экраны вышел сериал «Кости». Наталья сыграла доктора медицинских наук, старшего научного сотрудника Лаборатории антропологических реконструкций Анну Костину по кличке «Костян». Проект стал адаптацией популярного одноименного американского криминального телесериала.

    Актриса Наталья Высочанская

    Настольными книгами Натальи в этот период были учебники по антропологии, которые она изучала все свободное время. Позднее актриса начала скупать сувениры с изображением черепов и других частей человеческого скелета. Поработали гримеры и над внешним обликом артистки, перекрасив ей волосы.

    Стройную фигуру (рост Натальи 169 см, вес — не выше 55 кг) приходилось прятать под бесформенными медицинскими робами: предполагалось, что героиня начисто лишена женственности и не стремится привлекать внимание мужчин своей красотой.

    Читайте также7 российских актрис, которых слишком часто снимают в кино

    Череду криминальных драм дополнил детективный сериал «Что и требовалось доказать». На протяжении 8 серий профессор математики анализирует преступления и с помощью теорем и расчетов помогает полиции раскрывать дела. А вот следующая картина выбилась из общего детективного настроя года. Наталья Высочанская снялась в мелодраме «Елена Прекрасная», картине о моделях, салонах красоты и семейной жизни.

    Личная жизнь

    Актриса тщательно скрывает все, что связано с ее пребыванием вне съемочной площадки и сцены театра. Известно, что личная жизнь Натальи Высочанской налажена — у нее есть семья. Но на этом сведения о приватной стороне жизни заканчиваются. Актриса справедливо считает, что чем меньше разговоров о личном, тем лучше оно сложится.

    Актриса ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», который не проходил процедуру верификации. Своим подписчикам в середине 2019 года Наталья сообщила, что стала мамой. С мужем они давно мечтали о детях, но только сейчас в семье родилась дочка.

    Наталья Высочанская и ее дочь Есения

    Высочанская любит творчество во всех его проявлениях, поэтому, по ее признанию, часто занимается оформлением интерьеров тех квартир, где ей доводилось жить. После рождения дочери артистка поспешила доработать дизайн детской, в которой собирается поселить малышку, когда та подрастет.

    В своем «Инстаграм»-аккаунте исполнительница размещает посты, посвященные родителям, там же появляются рабочие фото. На этих снимках актриса знакомит поклонников с техническими моментами создания фильмов, показывая, какие позы киноактеру приходится принимать во время работы над кадром.

    Наталья Высочанская сейчас

    Актриса начала работу над ролью следователя Андреевой в спортивной драме «Проспект Обороны» о спортсмене, который не пришел на поединок за чемпионство города и теперь сможет участвовать в турнире, только если даст взятку чиновникам Министерства спорта.

    Наталья Высочанская в 2019 году

    В популярном детективе «Ворона», где главные роли исполнили Елизавета Боярская и Анатолий Белый, Наталья перевоплотилась в секретаршу, которая отчаянно влюблена в главного героя, а в мелодраме «Идеальная жена» представила на экране уверенную в себе бизнес-леди. Яркую и энергичную сотрудницу СК Высочанская изобразила в фильме «Реализация», где ее партнером по кадру стал Максим Дахненко.

    В 2019 году Высочанская сыграла в ретродетективе «Подкидыш», в котором снялись также Антон Шагин, Аглая Тарасова и Тимофей Трибунцев. Сейчас в работе у артистки роли в фильмах «Сильная ты» и «У причала».

    Фильмография

    • 2011 – «Приставы»
    • 2012 – «Ржавчина»
    • 2014 – «С небес на землю»
    • 2015 – «Апперкот для Гитлера»
    • 2015 – «Неразрезанные страницы»
    • 2015 – «Один день, одна ночь»
    • 2016 – «Кости»
    • 2017 – «Елена Прекрасная»
    • 2017 – «Комиссарша»
    • 2017 – «Тайны и ложь»
    • 2017 – «Что и требовалось доказать»
    • 2018 – «Ворона»
    • 2018 – «Идеальная жена»
    • 2019 – «Подкидыш»