Анастасия Загоруйко

Анастасия Загоруйко
Имя:Анастасия Загоруйко ( Anastasiya Zagoruyko )
Дата рождения: 15 октября 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Заводоуковск, Россия
Рост: 160
Деятельность: российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта России
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (170 голосов)
    Содержание: показать

    Анастасия Загоруйко : биография

    Настя Романова, сейчас известная всем спортивным фанатам и особенно любителям биатлона как Анастасия Загоруйко, появилась на свет в старинном городе Заводоуковск, что в Тюменской области. Сибирь, где никогда не было дефицита снега и замечательных лыжных трасс, давно славится своими спортсменами-лыжниками.

    Увлекались этим видом спорта все одноклассники Насти. Но лишь она одна превратила развлечение в свою работу, связав со спортом дальнейшую судьбу. Сначала Анастасия каталась на деревянных лыжах. Потом поменяла их на пластиковые, профессиональные.

    В биатлон Анастасия Романова пришла в 15-летнем возрасте. Тогда девушка училась в 9 классе и уже чётко понимала, что главное в её жизни – это спорт.

    Но после окончания общеобразовательной школы Настя решила приобрести ещё одну профессию, не связанную со спортом. Она выбрала Тюменский нефтегазовый университет и получила диплом по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин».

    Биатлон

    Выход Анастасии Романовой в большой спорт выпал на сезон 2005-2006. Девушка впервые сразилась на серьёзных международных соревнованиях. Это был юниорский чемпионат мира по биатлону, который проходил в американском Преск Айле. Но тогда, в январе 2006-го, Настя сумела дотянуться лишь до 34-го места.

    Первый блин, как это часто бывает, оказался комом. Но неудача не сломала молодую биатлонистку, а лишь подстегнула к большим усилиям на тренировках. Спортсменка мобилизовала все имеющиеся силы и вскоре сумела доказать, что пришла в биатлон не случайно, и свою нишу в этом сложном и крайне увлекательном виде спорта обязательно займёт.

    Вскоре так и случилось. Первая серьёзная награда ждала Анастасию Загоруйко в индивидуальных соревнованиях по биатлону в канадском Канморе, состоявшихся в 2009 году. Это была серебряная медаль Чемпионата мира среди юниоров. Этот год стал переломным для Насти. Ведь в 2009-ом она сумела завоевать ещё одно «серебро» на ЧМ в гонке преследования.

    2012-ый и 2013-ый годы оказались супер-успешными в карьере Анастасии Загоруйко. Биатлонистка сумела два года подряд удерживать лидерство в общих зачётах Кубка IBU.

    В сезонах 2012/2013 и 2013/2014 она лидировала и в спринтерских, и в индивидуальных гонках. Кроме того, в сезоне 2013/2014 Настя сумела завоевать ещё и Кубок IBU в гонке преследования. Две золотые медали – этого результата спортсменка сумела добиться огромным трудом и более чем упорными тренировками.

    После годичного перерыва, связанного с рождением ребёнка, Анастасия Загоруйко вернулась в большой спорт. В декабре 2015 года она сумела завоевать 2 золотых медали на трассах «Жемчужины Сибири»: одну в спринте, другую в гонке преследования.

    Хороший результат показала Настя и на Всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка». В составе эстафетной четверки Загоруйко выиграла «бронзу» и была допущена до соревнований на Кубок мира.

    Как оказалось, спортсменка из Сибири сумела показать отличные результаты и наверстать упущенное. 28 февраля 2016 года стало известно, что Анастасия Загоруйко включена в состав российской женской сборной, которая примет участие в Чемпионате Мира в Норвегии.

    Личная жизнь

    Летом 2011 года Анастасия сменила девичью фамилию Романова на фамилию мужа – Загоруйко. Супруг Насти имеет непосредственное отношение к биатлону. Но спортсменка не любит рассказывать о своей семье и считает, что эта тема не касается никого, кроме неё самой.

    Сейчас личная жизнь Анастасии Загоруйко - это любимый муж и обожаемая дочь Дарья, ради которой биатлонистка сделала годичный перерыв в спортивной карьере. Девочка появилась на свет в январе 2015 года.

    Фото

    Другие знаменитости