Адилет Жумабеков

Adilet Zhumabekov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Киргизский певец и композитор Адилет Жумабеков — восходящая звезда отечественной эстрады. В его дискографии уже есть музыкальные хиты, мастерски украшенные тончайшими мелизмами. Артист выработал золотое правило, которого придерживается в жизни и на сцене: никогда не изменять своим принципам.

    Детство и юность

    Биография Адилета Жумабекова началась 12 августа 1991 года в киргизском Нарыне. Малая родина будущего музыканта известна тем, что через нее протекает самая длинная в стране река Нарын, окруженная величественными горами. В семье Жумабековых было четверо сыновей, Адилет появился на свет третьим.

    Адилет Жумабеков с мамой и братом

    Детство одаренного от природы музыканта было трудным. Вскоре после его рождения Жумабековы перебрались в Бишкек, а старшему сыну Эрнесту пришлось взять на себя обязанности главы семьи. После окончания школы Адилет поступил в музыкальное училище, но тяжелое финансовое положение вынудило его оставить учебу и хвататься за любую работу.

    В 2012-м Жумабекова призвали в армию, служил он в войсковой части № 702 внутренних войск МВД Кыргызской Республики. Отдав долг родине, музыкант перебрался в столицу России, где работал в Lotte Hotel Moscow.

    «Голос»

    Осенью 2021-го на Первом канале стартовал юбилейный сезон российской версии вокального шоу «Голос». На радость поклонникам кресла жюри занял «золотой состав»: победитель «Евровидения-2008» Дима Билан, исполнительница русских народных песен Пелагея, певец и композитор Леонид Агутин и мэтр отечественной сцены Александр Градский.

    Киргизский певец Адилет Жумабеков вышел на большую сцену Первого канала в рамках слепых прослушиваний. Музыкант исполнил песню End of the Road — один из самых популярных синглов американской R&B группы Boyz II Men, получивший две награды «Грэмми».

    Хотя сильнейшее выступление Жумабекова поразило судей, они не спешили разворачивать кресла. Лишь на последних секундах мужской состав жюри не выдержал и все трое практически одновременно нажали на кнопки.

    Адилет Жумабеков в шоу «Голос» - Песня End Of The Road

    Певица Пелагея, первой взявшая слово, не смогла объяснить, почему не повернулась:

    «Это было очень крепкое выступление. Диме даже в какой-то момент показалось, что вы носитель языка. Настолько вы были свободны, органичны в этой музыке. Я очень рада, что вы в проекте».

    Похвалил музыканта и Леонид Агутин, который отметил чистоту жанра, великолепную мелизматику и прекрасный тембральный окрас.

    Адилет Жумабеков в шоу «Голос» - Урга

    Александр Градский последним обратился к молодому дарованию:

    «Выбирай того, с кем ты, как ты думаешь, можешь делать что-то еще другое. Потому что это ты делаешь блестяще, замечательно, но этого маловато, чтобы двигаться по проекту».

    В итоге Адилет Жумабеков присоединился к команде Димы Билана, объяснив, что певец подходит ему по духу и характеру. К слову, победу участник «Голоса» посвятил матери, которая, по его словам, много в него вложила.

    Личная жизнь

    Адилет Жумабеков не скрывает личную жизнь. На протяжении восьми лет он состоял в отношениях с девушкой, но, к сожалению, до свадьбы дело не дошло. Уже позже певец признался, что это и стало причиной расставания.

    Сейчас музыкант по-настоящему счастлив в семейной жизни. Его избранницей стала студентка медицинского факультета Кыргызско-российского славянского университета имени Б. Н. Ельцина. Мээрим с раннего возраста увлекается танцами, своим творчеством она делится в социальной сети TikTok. Девушка празднует день рождения 1 июля, по знаку зодиака Рак. Мээрим очень любит животных, как и Адилет, для которого этот критерий был одним из важнейших при выборе спутницы жизни.

    Адилет Жумабеков с женой

    В последний сентябрьский день 2020-го Адилет Жумабеков сделал возлюбленной предложение руки и сердца. 7 октября того же года пара заключила никах, а 27 декабря устроила пышную свадьбу.

    22 августа 2021-го жена подарила музыканту долгожданного первенца. Новостями о пополнении и первым фото малышки супруги поделились в своих инстаграм-аккаунтах. Счастливые родители дали дочери имя Ранель (в переводе с иврита «одаренная Богом»).

    Адилет Жумабеков сейчас

    Сейчас молодой певец и музыкант продолжает покорять эстраду. 15 мая 2021 года Адилет Жумабеков выпустил песню «Она». 24 октября 2021 года на ютьюб-канале артиста состоялась премьера видеоклипа на песню «Сынган Бий». Музыку к обеим композициям написал сам Жумабеков.