Диана Оболашвили

Diana Obolashvili
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Попасть в шоу «Голос» Диана Оболашвили мечтала с детства. И не просто мечтала, а осознанно шла к этой цели, и в юбилейном 10-м сезоне певица из Кабардино-Балкарии наконец достигла желаемого. Наставники отметили, что выступление девушки привнесло в проект новую эмоцию.

    Детство и юность

    1 октября 2000 года в городе Прохладном Кабардино-Балкарской Республики родилась девочка, которую родители назвали Дианой. Оболашвили росла красавицей и рано проявила творческие способности. Ей хотелось петь и выступать на сцене, и детские амбиции реализовывались сначала в школьном кружке. а потом в масштабах городского дома культуры.

    Диана Оболашвили в детстве
    Диана Оболашвили в детстве / «ВКонтакте»

    Мечтой ребенка было попадание на «Голос. Дети», однако отбор туда Диана пройти не смогла. Неудача не заставила Оболашвили отказаться от любимого дела. Она продолжила петь и стала постоянной участницей городских мероприятий. Например, на концерте, приуроченном ко Дню Победы, проникновенно исполнила драматическую балладу «Алеша».

    Пополнялся репертуар юной певицы и авторскими треками. При помощи заслуженного деятеля искусств Кабардино-Балкарии Анзора Хаупы Диана записала песню «Дочка моя» на стихи землячки Лейлы Атаевой.

    Однако оставаться на малой родине не входило в планы Оболашвили. Окончив школу, девушка перебралась в Москву, которую называет городом своей мечты. Диана стала студенткой факультета искусств Российского государственного социального университета. С тех пор ее биография тесно связана с российской столицей.

    Шоу «Голос»

    Осенью 2021 года на Первом канале стартовал 10-й сезон всенародно любимого шоу «Голос». Юбилей проекта продюсеры решили отметить возвращением в красные кресла золотого состава наставников: Леонида Агутина, Александра Градского, Пелагеи и Димы Билана.

    Решила попробовать свои силы и Диана, которая прошла отбор среди тысяч кандидатов и оказалась допущенной к слепым прослушиваниям. Оболашвили пыталась пробиться на «Голос» еще годом ранее, но тогда ее талант показался продюсерам неочевидным.

    Для выступления певица выбрала песню So What из репертуара Пинк, представив прочтение композиции, далекое от каноничного. Голос с фирменной хрипотцой заинтересовал наставников. «Сипит клево», — оценила Пелагея. «40 лет», — предположил Градский. А Леонид Агутин не стал рассуждать и поддался обаянию Дианы, развернув к ней кресло еще до припева.

    Диана Оболашвили в шоу «Голос» — Gесня So What

    Чуть позже к нему присоединилась и Пелагея, а по окончании песни наставники устроили за Оболашвили настоящую битву, пытаясь различными аргументами заманить певицу в свои команды. Однако Диана не стала долго сомневаться и выбрала Агутина, признавшись, что давно мечтала стать его подопечной.

    Представительница Кабардино-Балкарии назвала Леонида «фирмачом» в мире музыки. Она не стала скрывать свои амбиции в проекте и заявила, что собирается победить.

    «Я не сдамся. Если я начала, то надо пройти этот путь до конца», — сказала она еще перед выходом на сцену.

    Выпуск с участием Дианы вышел в эфир 29 октября 2021 года. Зрители оценили выступление Оболашвили, отметив, какая мощь и энергетика уживаются в ее хрупком теле. Выразил уважение певице за мастерство и Дима Билан, который хоть и не развернулся к участнице, но сказал теплые слова в адрес землячки (артист родом из соседней Карачаево-Черкесии).

    Личная жизнь

    Диана ведет аккаунт в «Инстаграме», но он посвящен в большей степени творчеству, нежели личной жизни. Судя по фото, Оболашвили любит клубную жизнь ночной Москвы и проводит много времени в среде начинающих музыкантов.

    Певица старается радовать поклонников каверами на популярные композиции, которыми также делится в социальных сетях.

    Диана Оболашвили сейчас

    Сейчас Диана продолжает заниматься музыкой. Она преподает вокал, выступает в клубах и записывает треки, в числе которых «Снова», спетый дуэтом с Hafex. Помимо этого Оболашвили работает в караоке-клубе Jimmy Poy.

    Диана Оболашвили в шоу «Голос»

    В планах певицы, выступающей под псевдонимом DiDi, сделать все, чтобы ее запомнили и полюбили. Первой ступенькой к этому стало участие в «Голосе».