Арина Соколова

Arina Sokolova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    1,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Арина Соколова — российская актриса, певица и ведущая. В 12 лет девочка дебютировала в новогоднем фильме «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков», где сыграла главную роль, таким образом обратив на себя внимание зрителей и киноделов.

    Детство и юность

    Биография юной певицы началась 25 июля 2009 года в российской столице. Арина Михайловна Соколова с детства проявляла интерес к творчеству, что неудивительно: ее отец работает педагогом дополнительного образования, а также занимается продюсированием. Также мужчина организовывает фестивали детского и юношеского творчества, а в 2019 году номинировался на звание педагога года Москвы.

    Арина Соколова в фильме «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков»
    Арина Соколова и Арсений Слесарев в фильме «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков»

    В ГБУДО «Детская музыкальная школа им. А. И. Хачатуряна», где девочка изучала джазовый вокал, с воспитанницей занималась преподаватель Марина Пругло. Помимо прочего, Арина регулярно выступала с творческими коллективами на местных мероприятиях и побеждала в музыкальных конкурсах. В копилке вокалистки имеются дипломы лауреата 1-й и 2-й степеней.

    В социальной сети «ВКонтакте» у талантливой девочки ведется официальная группа, где публикуются новости ее профессиональной карьеры певицы, актрисы, актера дубляжа, ведущей мероприятий, а также программы «Радугатор» на «Детском радио». Соколова публикует уникальные фото со съемок, вокальные визитки и видеоотрывки выступлений.

    В детали же личной жизни на своих страницах Арина и ее отец и представитель Михаил Соколов предпочитают не вдаваться.

    Арина Соколова сейчас

    В августе 2021 года Соколова стала одной из ведущих Национальной премии детского патриотического творчества. Арина оказалась на сцене с Анной Бутурлиной — официальным голосом Эльзы из анимационных фильмов Disney «Холодное сердце» и спела с ней знаменитую песню «Вновь за горизонт» из второй части мультфильма.

    1 декабря в Центральном доме кинематографистов состоялась премьера фильма «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков», который стал дебютом Соколовой на экране.

    Съемки музыкальной сказки начались еще в марте, а сам проект запустили в рамках Национальной премии детского патриотического творчества, юные финалисты и лауреаты которой стали участниками фильма вместе с известными деятелями искусства.

    Арина Соколова в фильме «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков»
    Арина Соколова и Сергей Сидоренко в фильме «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков»

    Так, на съемках, кроме Соколовой, оказались задействованы артист мюзиклов Арсений Слесарев, Ирина Калинина, звезда сериала «Нюхач» Анастасия Макеева, а также артист цирка и художественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и композитор Григорий Гладков. Деда Мороза сыграл Сергей Сидоренко — победитель конкурса «Лучший Дед Мороз Москвы».

    Режиссерское кресло занял Алексей Есипов, а в качестве исполнительного продюсера выступил Михаил Соколов. На российских экранах детский музыкальный фильм стартовал 16 декабря 2021 года.

    Арине досталась роль Снежины — правнучки Деда Мороза. Непоседливая девочка по сюжету повредила механизм волшебной книги прадеда и вместе с другом Механиком (Арсений Слесарев) пытается исправить содеянное.

    Фильмография

    • 2021 — Хроники Деда Мороза. Тайна подарков»

    Интересные факты

    • Музыку для фильма «Хроники Деда Мороза. Тайна подарков» написала композитор Екатерина Рогова-Конопельчева, а песни в мюзикле исполнили популярные детские вокальные коллективы: «Домисолька», «Барбарики», «МультиКейс» и другие.
    • Соколова записывала песни для своей дебютной картины на киностудии CineLab.
    • В числе наград, хранящихся в копилке Арины, — Национальная премия детского патриотического творчества, Гран-при международного фестиваля «Юный гнесинец», ордена «Ангелы мира» и «Молодое дарование России».