Ирина Рудоминская

Ирина Рудоминская
Имя:Ирина Рудоминская ( Irina Rudominskaya )
Дата рождения: 24 октября 1987 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: Замужем
    4,5/5 (294 голоса)

    Ирина Рудоминская: биография

    Ирина Рудоминская – молодая российская актриса, которая уже успела заворожить зрителя и на театральной сцене и привлечь его внимание с помощью кинематографа. Она родилась в Москве и с детства не понаслышке знала, что такое творческая профессия. Мама Ирины - оперная певица, папа – архитектор, а любимый дедушка Петр Сергеев был писателем и выпускником первого в истории ВГИКа набора на режиссерский факультет в 1933 году.

    Да и сама Ирочка еще маленькой начала выходить на сцену. Ей довелось вести тематические вечера и концерты в доме культуры, петь в детском хоре при музыкальном коллективе и даже выступать дуэтом вместе с мамой. Тем не менее, после школы Ирина Рудоминская выбирает иное направление. Она решает пойти по стопам отца и поступает в Московскую Архитектурную Академию, а параллельно работает в крупной строительной компании.

    Кстати, на этом поприще ей тоже сопутствовал успех, и молодой специалистке было поручено персональное задание – спроектировать комплекс Московского электромеханического колледжа.

    Но, несмотря на свои достижения в области архитектуры, Ирина решает кардинально изменить свою жизнь. Она поступает на актерский факультет ГИТИСа, в котором учится до 2014 года. Впрочем, дожидаться получения диплома начинающая актриса не стала и еще во время учебы вошла в труппу театра «У Никитских ворот», которым руководил Марк Розовский. Затем в ее жизни появился МХАТ имени Максима Горького, где художественным руководителем Рудоминской стала известная актриса Татьяна Доронина. С этим театром Ирина сотрудничает до сих пор.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Ирины Рудоминской тоже началась еще в студенческую пору. В 2010 году она участвовала в съемках кинокомедии «Зайцев, жги! История шоумена», изобразив на экране супругу мэра. Правда, в титрах этой картины Ирину не указали, зато она получила столь ценный опыт работы на съемочной площадке.

    Через год актриса снимается в биографической драме «Обвиняемый», основанной на реальных трагических событиях. Криминальный детектив «Важняк», один из сезонов комедийного сериала «Светофор», остросюжетный боевик «Братаны-4» и документальная телелента «Святые» дополнили фильмографию Ирины Рудоминской, и к моменту выпуска из театрального вуза ее портфолио выглядело уже более чем внушительно.

    На этом, конечно же, молодая актриса останавливаться не собирается. В 2015 году Рудоминская появилась в легком юмористическом сериале «Озабоченные, или Любовь зла», а в 2016 году зрители с нетерпением ожидают выхода нового приключенческого фэнтези «Адальберт Окс», где Ирина играет немку Клару Гельхец.

    Личная жизнь

    Ирина Рудоминская замужем за бизнесменом Сергеем Рудоминским, с которым они знакомы еще со школы. Пара воспитывает двух дочерей - 9-летнюю Полину и Арсению, которой всего 1,5 годика.

    Причем, старшая, как и мама, снимается в качестве модели для журналов и каталогов детской одежды.


    Наравне с театральной и кинематографической деятельностью Рудоминская активно снимается в качестве фотомодели для каталогов одежды различных брендов.

    В свободное время Ирина предпочитает заниматься верховой ездой. Кроме того, актриса обладает прекрасным голосом, который, вероятно, ей достался в наследство от матери, а также практически на профессиональном уровне рисует художественный картины маслом. А на вопрос, что для нее означает счастье, Ирина Рудоминская с улыбкой отвечает «Свобода творчества».

    Фильмография

    • 2010 – Зайцев, жги! История шоумена
    • 2011 – Обвиняемый
    • 2012 – Важняк
    • 2013 – Светофор
    • 2014 – Святые
    • 2014 – Братаны-4
    • 2015 – Озабоченные, или Любовь зла
    • 2016 – Адальберт Окс

    Фото

    Другие знаменитости