Александр Коваль

Aleksandr Koval
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Поклонники «Пусть говорят» традиционно ждут от программы сенсаций. Публику интересуют семейные скандалы, подковерные интриги, тайны прошлого, и желательно, чтобы в них были замешаны знаменитости. Зрительский запрос полностью удовлетворил Александр Коваль, заявивший в эфире, что он — внебрачный сын актера Александра Абдулова.

    Детство и юность

    Александр родился в 1987 году в Усть-Каменогорске — промышленном городе на востоке Казахстана. Ребенок воспитывался в неполной семье: мать Ольга Александровна растила сына в одиночку. В детстве Коваль пытался интересоваться тем, кто его отец, но видел, что подобные вопросы расстраивают маму, и прекратил разговоры на эту тему. Мальчик знал только, что родитель живет и работает в другой стране.

    В актерской видеовизитке Александр говорил, что его отчество — Викторович, но, придя в программу «Пусть говорят», мужчина изменил показания. Коваль утверждал, что в свидетельстве о рождении в графе об отцовстве стоял прочерк, а в паспорте он записан как Александрович.

    Александр Коваль и Александр Абдулов
    Александр Коваль и Александр Абдулов / «Кинолифт» и «Кино-театр»

    Коваль рассказал, что с детства мечтал о кинокарьере, но в Казахстане с такими амбициями делать было нечего. Сейчас он понимает, что подобные позывы могли быть вызваны наследственной предрасположенностью. Александр вспоминает, что фильмы с участием Абдулова знал наизусть, потому что мать пересматривала их по многу раз.

    После окончания школы Александр поступил на экономический факультет, а творческие порывы решил реализовывать уже в возрасте за 30.

    Бизнес и творчество

    Живя в Казахстане, Коваль занимался продажей машин и, по его словам, добился успехов в бизнесе, но одни только деньги мало удовлетворяли его. Тогда он решил переехать в Москву и отыскать в себе актерский талант.

    Парень пытался пробиться на пробы в кино и параллельно с 2019 года выступал в театре-студии «Смайл». В 2021 году Александр окончил актерский курс в Школе драмы Германа Сидакова. Начинающий артист успел сняться в эпизодах нескольких фильмов, включая «Горячую точку – 2».

    Личная жизнь

    У Коваля есть девушка: Елена Обиденко пришла в эфир «Пусть говорят» вместе с парнем и пожаловалась, что директ ее «Инстаграма» уже не выдерживает потока сообщений от незнакомых любопытных людей. Она уверила, что Александр не гонится за дешевой славой, а просто хочет разобраться с тайной собственного происхождения.

    Рост Коваля — 181 см, он носит 48-й размер одежды и 42-й размер обуви.

    Александр Коваль сейчас

    Имя Александра стало обсуждаться в январе 2022 года, когда он дал большое интервью газете «Комсомольская правда». Именно там впервые написали о том, что у Александра Абдулова предположительно обнаружился внебрачный сын.

    Начала это дело Виктория Лановская, бывшая любовница и сожительница актера, которая заявила, что обнаружила в кармане пиджака артиста старое фото. На снимке с изображением мальчика с обратной стороны было написано: «Саша, это твой сын!».

    Женщина посчитала своим долгом отыскать мальчика и отправила фото в «Комсомольскую правду», на страницах которой и узнал себя Коваль. 27 января 2022 года он уже посещал эфир «Пусть говорят» и рассказывал о своей биографии.

    Александр Коваль и Александр Абдулов
    Александр Коваль и Александр Абдулов / «Кинолифт» и «Кино-театр»

    Со слов Александра, предысторию своего рождения ему пришлось выпытывать у матери. Он узнал, что Ольга Александровна, швея по специальности, ездила на съемки фильма «Десять негритят». На Одесской киностудии она работала помощником костюмера: подгоняла одежду для кинозвезд. Там и произошла ее встреча с Александром Абдуловым, после которой женщина вернулась домой уже беременной.

    На тот момент главный красавец советского кино был женат на Ирине Алферовой, и основной бедой этого брака было отсутствие общих детей. Дочь Ирины Ксению Абдулов усыновил и воспитывал как родную. Друзья и близкие актера в один голос говорят, что тот мечтал о потомстве, но никак не удавалось, хотя в женщинах у Александра Гаврииловича недостатка не было.

    Единственный ребенок родился у Абдулова во втором браке в 2007 году, но народный артист России не дожил до празднования первого дня рождения дочери. После смерти актера его личная жизнь стала бурно обсуждаться: сначала на ток-шоу поплыл поток женщин, называющих себя его тайными музами и любовницами, а теперь настал черед внебрачных детей.

    К рассказу Коваля гости студии отнеслись скептически: большинство предположило, что начинающий актер ищет дешевой популярности. Сам Александр сказал, что готов пройти ДНК-тест, дабы разрешить как собственные вопросы, так и сомнения публики.

    Результаты теста показали, что Коваль и еще один предполагаемый сын Абдулова, основатель передвижного театра «Шатер» Сергей Шиподько, родственниками по мужской линии не являются. При этом достоверно выяснить их родство с актером создателям программы тогда выявить не удалось — попытки выделить ДНК актера или его родственников затянулись, поскольку на момент съемок в распоряжении исследователей находились только пиджак и запонки Александра Абдулова и шаль его мамы. Дополнительные предметы, принадлежавшие брату и отцу, для новой экспертизы с трудом согласилась предоставить племянница Абдулова Ирина.

    В июле 2022 года на программе «Пусть говорят» был объявлен финальный результат ДНК-теста Александра Коваля и Сергея Шиподько. Оба они не имеют родственных отношений с актером. А еще выяснилось, что родной отец Коваля, который воспитывался в полной семье, жив. На шоу он не приехал.

    Интересные факты

    1. Коваль умеет играть на гитаре.
    2. В эфире «Пусть говорят» уже были скандальные разбирательства о внебрачных детях звезд. Самым громким из них стало заявление актера Тимура Еремеева о том, что его отец — Спартак Мишулин. ДНК-тест в эфире подтвердил это. Однако дальнейшие исследования дела закончились судебным запретом Тимуру обсуждать тему родства с народным артистом.
    3. В актерской среде у якобы внебрачного сына Абдулова есть полный тезка — выпускник ВТУ имени Бориса Щукина 1983 года рождения.