Алва Бринсмо Рамстад

Alva Brynsmo Ramstad
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Яркий кинодебют норвежской актрисы Алвы Бринсмо Рамстад заставил говорить о ней критиков Каннского кинофестиваля. Юному дарованию уже сейчас прочат большое будущее в киноиндустрии, ведь она доказала, что не боится браться за самые смелые и сложные роли.

    Детство

    Биография актрисы началась под знаком зодиака Рак 23 июня 2008 года в коммуне Рёйкен в Норвегии. Алва появилась на свет в семье Марианны Бринсмо и Мартина Рамстада. Будучи старшим ребенком, девочка рано научилась проявлять заботу о младших брате и сестре — Марлоне и Отили.

    Алва росла очень разносторонней и талантливой — занималась танцами и верховой ездой, с раннего возраста посещала тренировки по кикбоксингу. Кроме того, она обожала кататься на коньках и сноуборде. Но, несмотря на разнообразные увлечения, свою жизнь она мечтала связать с кинематографом.

    Фильмы

    Удача улыбнулась Алве Бринсмо Рамстад, когда она прошла кастинг в фильм ужасов «Паранормальные». Юному дарованию тогда было всего 11 лет. Режиссер Эскиль Вогт долго подбирал актеров для своего второго полнометражного фильма и устраивал длительные пробы. Мастер искал детей с богатым воображением, которые украсили бы ленту своим участием. Каждому юному артисту режиссер показывал фото с просьбой придумать захватывающую историю.

    «Дети видят мир не так, как мы, взрослые», — заявлял Вогт.

    На написание сценария к этому фильму вдохновило его собственное отцовство и то, как изменилась жизнь с появлением ребенка. Родительство воскресило в нем детские воспоминания, когда весь мир казался другим: большим, необъятным, а события того времени всплывали в ярких и насыщенных красках.

    Алва Бринсмо Рамстад в триллере «Паранормальные»
    Алва Бринсмо Рамстад и Ракель Ленора Флоттум в триллере «Паранормальные»

    Алва Бринсмо Рамстад пришла на прослушивание и сразу понравилась режиссеру. Он доверил начинающей актрисе открыть фильмографию довольно сложной ролью девочки Анны, больной аутизмом. Перед тем как начать съемки, Алва специально смотрела видеоролики, перенимая характерные движения и повадки детей, страдающих этим расстройством.

    По сюжету фильма девятилетняя Ида, которую сыграла Ракель Ленора Флоттум, вместе с родителями и старшей сестрой Анной переезжает в новый жилой комплекс. Там девочки знакомятся с Беном (Сэм Ашраф) и Аишей (Мина Ясмин Асхэйм). Вскоре ребята обнаруживают, что обладают сверхъестественными способностями. Однако невинная детская игра неожиданно приобретает зловещий поворот, когда начинают происходить странные и необъяснимые вещи.

    Помимо четверки главных героев, в ленте также сыграли взрослые актеры: Эллен Доррит Петерсен, Мортен Свартвейт и Кадра Юсуф.

    Съемки «Паранормальных» начали в период летних каникул, чтобы не отрывать юных актеров от учебного процесса.

    Алва Бринсмо Рамстад сейчас

    В России фильм ужасов «Паранормальные» вышел на экраны в начале февраля 2022 года. Годом ранее лента Эскиля Вогта стала участником программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а также попала в кинопрокат некоторых европейских государств.Критики тепло приняли норвежский хоррор, похвалив качественную режиссерскую и операторскую работу. Ко всему прочему, они отметили игру юных актеров, которым удалось создать атмосферу ужаса, держащую в напряжении до последних минут.

    Трейлер фильма «Паранормальные»

    Сейчас Алва Бринсмо Рамстад, как и другие дети ее возраста, учится в школе, а также продолжает заниматься кикбоксингом и верховой ездой. У артистки имеется инстаграм-аккаунт, однако новые снимки в нем появляются редко.

    Фильмография

    • 2021 — «Паранормальные»

    Интересные факты

    • Из-за пугающих и холодящих душу сцен юным актерам запретили читать полную версию сценария «Паранормальных». Им также не разрешили посмотреть фильм целиком на премьерном показе в Каннах — только первые 20 минут.
    • Аутизм неоднократно использовался кинематографистами для того, чтобы заставить зрителей задуматься над тем, что по-настоящему важно в жизни. Среди самых известных фильмов — «Человек дождя» с Томом Крузом и Дастином Хоффманом и «Я Сэм» с Шоном Пенном.