Сочил Гомес

Сочил Гомес-Дейнс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Сочил Гомес — восходящая звезда Голливуда. Яркая внешность девушки и ее талант позволяют создавать образы как латиноамериканок, так и уроженок других миров.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 29 апреля 2006 года в Лос-Анджелесе. По национальности уроженка Города ангелов — мексиканка. Родители выбрали дочери традиционное имя, которое на языке коренных жителей Центральной Америки — науатле — означает «цветок». Детство Сочил провела в окружении таких же детей мексиканского происхождения и общалась с родными на испанском языке.

    То, что Гомес-младшая свяжет биографию с актерским ремеслом, стало ясно уже в начальной школе. В 5 лет в школьном спектакле «Русалочка», основанном не столько на сказке Ганса Христиана Андерсена, сколько на одноименном мультфильме компании Уолта Диснея, девочка сыграла одну из сестер Ариэль — главной героини постановки. Всего за школьные годы Сочил участвовала в двух десятках представлений.

    Фильмы

    В 10 лет Гомес начала сниматься в рекламных роликах и эпизодических ролях в сериалах. Большая часть ранней фильмографии Сочил представлена короткометражками калифорнийского производства.

    Сочил Гомес в роли Америки Чавес в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
    Сочил Гомес в роли Америки Чавес в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

    В заключительном сезоне комедийного сериала «Ты — воплощение порока» уроженка Города ангелов промелькнула в роли безымянной девочки. В приключенческом боевике «Теневые волки» совместного британо-американского производства Гомес создала образ Чаки. Известность пришла к Сочил после исполнения роли школьницы-латиноамериканки Дон Шафер в первом сезоне комедийно-драматического сериала Netflix «Клуб нянь».

    Личная жизнь

    Об увлечениях и привычках артистки, рост которой — 163 см, известно мало. Сочил — активная тиктокерша, выкладывающая забавные ролики со своим участием едва ли не чаще, чем фото. Девушка выразила поддержку движению «Жизни черных имеют значение» и Женскому маршу 2017 года, протестовавшему против вступления Дональда Трампа в должность президента США.

    Сочил Гомес сейчас

    2 мая 2022 года состоялась мировая премьера картины «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», основанной на комиксах «Марвел». Заглавную роль, как и в фильме 2016 года «Доктор Стрэндж», в картине исполнил Бенедикт Камбербэтч, а Гомес создала образ девушки-подростка из параллельной вселенной Америки Чавес (Мисс Америка).

    Героиня уроженки Лос-Анджелеса способна летать со сверхскоростью и путешествовать между измерениями, наделена чрезвычайной силой и выносливостью. Создатели картины сохранили особенности личной жизни Чавес, упомянутые в комиксах.

    Сочил Гомес и Бенедикт Камбербэтч
    Сочил Гомес и Бенедикт Камбербэтч / кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

    Из-за съемок Сочил в супергеройском боевике роль Дон Шафер в 2-м сезоне «Клуба нянь» передали другой юной актрисе с латиноамериканскими корнями — Киндре Санчес. В марте 2022 года продюсеры сериала сообщили, что третьего сезона у него не будет.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В один день с Сочил празднуют день рождения такие знаменитые американские актрисы, как Мишель Пфайффер и Ума Турман.
    2. Сочил не родственница американской певицы и актрисы Селены Гомес, у которой есть младшая единоутробная сестра Грейси Эллиот Тифи.
    3. Несмотря на то что уже сейчас актрису постоянно узнают и останавливают на улице, любимым времяпрепровождением Сочил по-прежнему являются прогулки с собакой. Также девушка любит ходить на пляж, в кафе и магазины и смотреть по телевизору реалити-шоу.