Лиза Кей

Елизавета Кирюхина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лиза Кей — российская модель, сделавшая карьеру за границей. Сейчас в ее портфолио есть фотографии, опубликованные в топовых тематических журналах, включая легендарный Playboy. На родине о достижениях красавицы узнали благодаря аккаунту в «Инстаграме», а также участию в девятом сезоне романтического телевизионного шоу канала ТНТ «Холостяк».

    Детство и юность

    Лиза Кей — это уроженка Ростова-на-Дону Елизавета Сергеевна Кирюхина. Биография модели началась в августе 1990 года.

    С раннего возраста девочка отличалась привлекательной внешностью, поэтому родители предложили ей попробовать силы в искусстве. Лиза подумала и решила, что ей нравится балет.

    В школьные годы будущая модель регулярно посещала хореографическую студию и делала успехи. В старших классах она поняла, что в танцах будет непросто пробиться. Настал момент выбирать новое увлечение, которое сделает комфортной будущую жизнь.

    В интервью Кирюхина говорила, что кто-то из знакомых намекнул на шанс стать профессиональной моделью. 17-летняя девушка ухватилась за идею и, несмотря на средний рост (175 см) и наличие ярко выраженной мускулатуры, развитой путем постоянных физических нагрузок, стала рассылать фотографии и резюме в агентства, находившиеся в России и за рубежом.

    Понимая, что в случае неудачи ей светит институт, потом не приносящая удовлетворения работа, замужество и дети, Лиза ждала ответов, скрестив пальцы. Запасным вариантом считался переезд в густонаселенную Москву.

    К счастью, в момент, когда надежды были почти утрачены, пришло сообщение из Азии. Молодая россиянка посоветовалась с мамой и решила рискнуть.

    Модельная карьера

    Кирюхина начала с малооплачиваемых и трудоемких проектов. На такой работе было непросто сделать имя, но необходимый опыт уроженка Ростова-на-Дону приобрела.

    Моментальной известности ожидаемо достичь не получилось, поэтому россиянка, взявшая псевдоним Лиза Кей, довольствовалась приобретенным опытом. В портфолио появился ряд рекламных роликов, один из которых заказала компания, выпускающая продукцию марки «Доширак».

    Примерно в это же время Лиза стала активно раскручиваться посредством аккаунта в «Инстаграме». Публикуя постановочные фотографии, она мысленно считала каждый лайк.

    В итоге трудолюбие и целеустремленность помогли Кей прославиться. Звездным часом стали съемки для всемирно известного издания Playboy. Сначала модель появилась на обложке, а спустя некоторое время получила статус девушки месяца. Несмотря на то что позировать пришлось обнаженной, достижение вызвало чувство гордости у близких людей.

    Так девушка решила, что созрела для серьезных проектов, и купила билеты на самолет до Италии. Прибыв в Милан, традиционно считавшийся столицей моды, бывшая балерина предстала перед менеджерами именитого агентства и сообщила о желании сотрудничать. Неожиданно люди из компании Women Management, знавшие толк в профессии, предложили международный контракт.

    Так начался новый этап жизни, связанный со съемками для журналов и презентациями. На первых порах Кей зарабатывала копейки и вместе с коллегами снимала комнату в одном из общежитий.

    Потом началось сотрудничество с немецкой фирмой Modelwerk, принесшее стабильные доходы. В качестве востребованной модели Лиза была лицом таких популярных брендов, как Estée Lauder и OLAY.

    Личная жизнь

    Лиза, как многие модели, предпочитала скрывать подробности личной жизни от посторонних. Но в период пандемии в аккаунте в «Инстаграме» появилась информация о наличии второй половинки.

    Девушка, жившая в США в период всемирной изоляции, представила фотографии для испанского агентства, сделанные на компактный Polaroid. В комментарии говорилось, что освобождать место для съемок и создавать декорации помогал муж.

    В начале 2020-х Кей сообщила, что пыталась разорвать официальные отношения, но избранник по неразглашавшимся причинам противился. На странице в соцсети девушка написала, что от этого испытывала боль.

    «Холостяк»

    В 2022 году Лиза Кей объявилась на российском телевидении как участница девятого сезона романтического шоу «Холостяк», транслировавшегося на развлекательном канале ТНТ. Модель стала самой возрастной участницей проекта. Конкуренцию в борьбе за сердца героев, которых оказалось двое, составили Яна Сапета, Таха Сафари, Юлия Хомич и другие красавицы из разных городов и стран.

    Интересные факты

    1. Кей родилась под созвездием Льва и унаследовала упорство и целеустремленность огненного знака зодиака.
    2. В конце 2000-х Лиза сыграла эпизодическую роль в картине Анджея Бартковяка «Уличный боец».
    3. Снимаясь для журнала Playboy, Кей претендовала на звание «Девушка 2017 года».
    4. Первый рекламный контракт Кирюхина получила в годы учебы в общеобразовательной средней школе.