Юлия Хомич

Yuliya Khomich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В поисках своего призвания Юлия Хомич прошла длинный и витиеватый путь от потенциального руководителя церковного хора и логопеда до модели и актрисы. Новая профессия, по словам артистки, помогает ей раскрыться и завоевать сердца зрителей. Юлия — главный свой критик, сейчас она мечтает сыграть стерву, поскольку этот типаж является ее полной противоположностью, а пока решила попытать счастья в новом сезоне романтического телешоу «Холостяк».

    Детство и юность

    Юлия Хомич появилась на свет 10 декабря 1994 года в городе Янгиюле Ташкентской области Узбекистана. Ее детство проходило в глубоко религиозной семье, а родители хотели видеть в ней будущего регента церковного хора. С малых лет она знала, что такое воскресная церковь, какие молитвы и когда следует читать. Образование ей тоже решено было дать соответствующее. Юля посещала духовную семинарию, училась в музыкальной школе по классу скрипки и пела в церковном хоре.

    Девочка росла богобоязненной, жадно, словно губка, впитывала веру до подросткового возраста, когда мировоззрение начало меняться и открывать совершенно другие ценности. После окончания школы Юлия Хомич поступила в музыкальный колледж хорового дирижирования. В поисках себя девушка решила выучиться на логопеда, потому что прекрасно ладила с детьми. Выбор пал на заочное отделение Академии психологии и педагогики ЮФУ.

    Модельная карьера и фильмы

    Симпатичная внешность стала отличным подспорьем для начала модельной карьеры. Юлия Хомич снималась для различных брендов одежды, уходовой косметики и модных каталогов. Карьера стройной и привлекательной модели развивалась успешно: она получала контракты за границей, успела поработать в Южной Корее, Таиланде и на Бали. Несмотря на это, Юлия чувствовала неудовлетворенность — ей казалось, что она так и не нашла свое призвание.

    Дальнейшие поиски себя привели девушку в кино. Решение стать актрисой родилось спонтанно во время просмотра российских сериалов «Кухня», «Улица» и «Отель “Элеон”». Однажды в голове Юлии пробежала мысль, что она способна играть ничуть не хуже. Ей тогда было 23 года. Профильное образование будущая артистка получила в Школе драмы Германа Сидакова.

    В 2018 году Юлия Хомич отметилась главной ролью в рекламе маркетплейса Mega Online. В том же году артистка дебютировала на театральных подмостках в пьесе Ольги Степновой «До последнего гостя». Советы опытной актрисы Анны Швол, у которой девушка снимала квартиру в Москве, вселили в нее уверенность в собственных силах и помогли добиться первых результатов.

    Юлия Хомич активно посещала кастинги и кинопробы в поиске своего счастливого билета в кинематограф. Удача улыбнулась ей в 2019 году, когда она получила роль секретаря в веб-сериале Сергея Николаева «Макар». Сюжет был построен вокруг флешбэков — в ходе интервью рэпер рассказывал, как достиг громкого успеха. Главную роль сыграл юный актер Макар Валентюкевич. Премьера сериала состоялась в 2021 году в онлайн-кинотеатре Okko.

    Начинающая актриса не спешила пополнять творческую биографию новыми кинолентами, поскольку тщательно подходила к выбору ролей — не хотела ронять планку, которую сама себе задала в самом начале кинокарьеры. Следующим проектом, в котором приняла участие Юлия Хомич, стал культовый криминальный сериал «След». Артистке доверили сыграть Лизу — дочь капитана Маргариты Власовой (Нина Гогаева), похищенную в раннем детстве.

    В комедийном сериале «Братья», премьера которого состоялась в последний январский день 2022 года, Юлия Хомич получила второстепенную роль помощницы режиссера — «хлопушки». Съемочную площадку она разделила с Владимиром Веревочкиным, Юлией Майбородой и Андреем Курносовым.

    Личная жизнь

    Молодая актриса и модель не афиширует личную жизнь. В персональном инстаграм-аккаунте Юлия Хомич делится с поклонниками фото с рекламных съемок, смешными мемами и философскими размышлениями. Артистка не скрывает, что мечтает о семье и детях, но на данный момент делает упор на развитие актерской карьеры. Всю ласку и нежность она дарит своему коту, которого любя зовет Психом.

    «Холостяк»

    В марте 2022 года карьера амбициозной уроженки Узбекистана получила новый толчок, когда она стала участницей популярного реалити-шоу канала ТНТ «Холостяк». В 9-м сезоне в правилах проекта произошли изменения: девушкам предоставили право выбора, поскольку женихов стало двое, а не один, как раньше.

    Конкуренцию Юлии Хомич за сердца подмосковного бизнесмена Александра Гранкова и казахского блогера, наследника одной из самых состоятельных семей Казахстана Димаша Адилета составили Лиза Кей, Яна Сапета, Таха Сафари и другие девушки.

    Интересные факты

    1. Хомич обожает готовить и часто радует близких кулинарными шедеврами.
    2. Артистку вдохновляют люди, животные, природа, хорошее кино и музыка.
    3. Хомич свободно говорит на английском языке и умеет стрелять из пистолета.
    4. Юлия начала читать в четыре с половиной года и быстро стала настоящим книголюбом. Сначала она перечитала все, что нашлось дома, потом перебралась в школьную и городскую библиотеки. Любимая книга артистки — роман Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома». Прочитанный в раннем детстве, он оставил настолько глубокий след в душе Юлии, что она планирует купить его своим будущим детям.
    5. Во время поисков квартиры в Москве артистка попала в сети мошенников — отдала им и залог, и все оставшиеся деньги.